Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ребята подскажите пожалуйста!!!как проверить ДМРВ???Летом вроде глохла когда фишку снимал,а сегодня при снятии работает?И должен ли загораться чек на эту проблему???
Все просто ...Тем кому жалко денег на диагностику... а не каждый диагност на это смотрит,рассказываю как проверить дмрв. берем обычный тестер (электронный обязательно), находим фишку датчика и протыкаем желтый провод иголочкой. далее берем тестер выставляем 20 вольт и поворачиваем зажигание. напряжение должно быть от 0.996 до 1.07,если больше датчик врет, а если 1.1... датчик практически мертвый, но его можно реанимировать. нужен компрессор и очиститель карбюратора (желательно подороже). пробрызгиваем находящийся за сеточкой чувствительный элемент и выдуваем досуха воздухом,мерием напряжение,если упало до нормы оставляем,если нет,делаем несколько раз (обычно балона очистителя хватает).
желаю всем успеха. 150 рублей это не 1900,а попробывать восстановить можно.
P.s. проверить можно без диагностики, а промывка в большенстве случаев делает более лучший пуск и более экономичную и устойчивую работу двигателя. маленький секрет автосервисов (приезжаешь к ним, они и говорят, датчик дает не правильные показания и надо бы его заменить. ставят свой, машина работает как игрушка. старый в большинстве случаев оставляют,его промывают,доводят напряжения до нормы и до следующей машины) и 1800 рэ и старый (отмывают до нового) датчик в кармане.
некоторые советуют мыть wd40...дмрв умирает практически сразу - не советую пробывать.
напряжение на выходе исправного датчика в состоянии "из упаковки" 0.996...1.01 вольта.попадание напряжения в указанный выше диапазон - лучший результат этой проверки. дальше возможны варианты:
1.01...1.02 - вполне рабочий датчик, очень неплохо.
1.02...1.03 - тоже приемлимо, но датчик уже не молодой.
1.03...1.04 - большая часть ресурса уже позади, можно планировать скорую замену.
1.04...1.05 - явно уставший датчик, своё он уже отслужил. если бюджет позволяет, смело меняем.
1.05...и выше - источник проблем, давно пора заменить.
Все просто ...Тем кому жалко денег на диагностику... а не каждый диагност на это смотрит,рассказываю как проверить дмрв. берем обычный тестер (электронный обязательно), находим фишку датчика и протыкаем желтый провод иголочкой. далее берем тестер выставляем 20 вольт и поворачиваем зажигание. напряжение должно быть от 0.996 до 1.07,если больше датчик врет, а если 1.1... датчик практически мертвый, но его можно реанимировать. нужен компрессор и очиститель карбюратора (желательно подороже). пробрызгиваем находящийся за сеточкой чувствительный элемент и выдуваем досуха воздухом,мерием напряжение,если упало до нормы оставляем,если нет,делаем несколько раз (обычно балона очистителя хватает).
желаю всем успеха. 150 рублей это не 1900,а попробывать восстановить можно.
P.s. проверить можно без диагностики, а промывка в большенстве случаев делает более лучший пуск и более экономичную и устойчивую работу двигателя. маленький секрет автосервисов (приезжаешь к ним, они и говорят, датчик дает не правильные показания и надо бы его заменить. ставят свой, машина работает как игрушка. старый в большинстве случаев оставляют,его промывают,доводят напряжения до нормы и до следующей машины) и 1800 рэ и старый (отмывают до нового) датчик в кармане.
некоторые советуют мыть wd40...дмрв умирает практически сразу - не советую пробывать.
напряжение на выходе исправного датчика в состоянии "из упаковки" 0.996...1.01 вольта.попадание напряжения в указанный выше диапазон - лучший результат этой проверки. дальше возможны варианты:
1.01...1.02 - вполне рабочий датчик, очень неплохо.
1.02...1.03 - тоже приемлимо, но датчик уже не молодой.
1.03...1.04 - большая часть ресурса уже позади, можно планировать скорую замену.
1.04...1.05 - явно уставший датчик, своё он уже отслужил. если бюджет позволяет, смело меняем.
1.05...и выше - источник проблем, давно пора заменить.
после этой операции он точно не выживет , в очистителях карбюратора присутствует изопропиленовый , точно не помню ,спирт или растворитель который при испарении сильно охлаждает пластину измерительного элемента , устройство ДМРВ вот здесь хорошо описано , здесь и как отличить от контрафактных http://chiptuner.ru/content/sensor/
Все просто ...Тем кому жалко денег на диагностику... а не каждый диагност на это смотрит,рассказываю как проверить дмрв. берем обычный тестер (электронный обязательно), находим фишку датчика и протыкаем желтый провод иголочкой. далее берем тестер выставляем 20 вольт и поворачиваем зажигание. напряжение должно быть от 0.996 до 1.07,если больше датчик врет, а если 1.1... датчик практически мертвый, но его можно реанимировать. нужен компрессор и очиститель карбюратора (желательно подороже). пробрызгиваем находящийся за сеточкой чувствительный элемент и выдуваем досуха воздухом,мерием напряжение,если упало до нормы оставляем,если нет,делаем несколько раз (обычно балона очистителя хватает).
желаю всем успеха. 150 рублей это не 1900,а попробывать восстановить можно.
P.s. проверить можно без диагностики, а промывка в большенстве случаев делает более лучший пуск и более экономичную и устойчивую работу двигателя. маленький секрет автосервисов (приезжаешь к ним, они и говорят, датчик дает не правильные показания и надо бы его заменить. ставят свой, машина работает как игрушка. старый в большинстве случаев оставляют,его промывают,доводят напряжения до нормы и до следующей машины) и 1800 рэ и старый (отмывают до нового) датчик в кармане.
некоторые советуют мыть wd40...дмрв умирает практически сразу - не советую пробывать.
напряжение на выходе исправного датчика в состоянии "из упаковки" 0.996...1.01 вольта.попадание напряжения в указанный выше диапазон - лучший результат этой проверки. дальше возможны варианты:
1.01...1.02 - вполне рабочий датчик, очень неплохо.
1.02...1.03 - тоже приемлимо, но датчик уже не молодой.
1.03...1.04 - большая часть ресурса уже позади, можно планировать скорую замену.
1.04...1.05 - явно уставший датчик, своё он уже отслужил. если бюджет позволяет, смело меняем.
1.05...и выше - источник проблем, давно пора заменить.
Получается, ЭБУ не увидел отключение одного из главных датчиков. Самый "боссовый" датчик - это ДПКВ, вот без него движок вообще никак не работает: ЭБУ просто не определяет вращение коленвала, и "думает", что дыижок не запущен.
Получается, ЭБУ не увидел отключение одного из главных датчиков. Самый "боссовый" датчик - это ДПКВ, вот без него движок вообще никак не работает: ЭБУ просто не определяет вращение коленвала, и "думает", что дыижок не запущен.
не ну это понятно что положение коленвала это все -там и машина умирает! а вот этот интересует??? а каковы факторы на запуск или на расход бензы??? Или все таки к терапевту на станцию????
Получается, ЭБУ не увидел отключение одного из главных датчиков. Самый "боссовый" датчик - это ДПКВ, вот без него движок вообще никак не работает: ЭБУ просто не определяет вращение коленвала, и "думает", что дыижок не запущен.
Каждому коду неисправности сопутствует дополнительная ин-
формация, которая включает в себя:
• FLC (сек или драйв-цикл)
Отображается значение задержки до включения сигнализатора
после обнаружения неисправности. Для разных кодов неисправнос-
тей задержка может быть задана в секундах или в драйв-циклах.
По этому чек сразу не загорится !
у тебя чек горит в движении? если нет в чем вопрос при снятии фишки глохнуть не должно при этом чек загорится,а так ставь бортовой и увидишь все ошибки .
Для того, чтобы проверить исправность ДМРВ инжекторной "Волге" надо собрать примитивную электросхему и проверить вольтметром напряжение на выходе, схема и диапазон выходного напряжения есть в книге по ремонту. Думаю, что для ВАЗа тоже самое, только диапазон другой.
желаю всем успеха. 150 рублей это не 1900,а попробывать восстановить можно.
P.s. проверить можно без диагностики, а промывка в большенстве случаев делает более лучший пуск и более экономичную и устойчивую работу двигателя. маленький секрет автосервисов (приезжаешь к ним, они и говорят, датчик дает не правильные показания и надо бы его заменить. ставят свой, машина работает как игрушка. старый в большинстве случаев оставляют,его промывают,доводят напряжения до нормы и до следующей машины) и 1800 рэ и старый (отмывают до нового) датчик в кармане.
некоторые советуют мыть wd40...дмрв умирает практически сразу - не советую пробывать.
напряжение на выходе исправного датчика в состоянии "из упаковки" 0.996...1.01 вольта.попадание напряжения в указанный выше диапазон - лучший результат этой проверки. дальше возможны варианты:
1.01...1.02 - вполне рабочий датчик, очень неплохо.
1.02...1
1.03...1.04 - большая часть ресурса уже позади, можно планировать скорую замену.
1.04...1.05 - явно уставший датчик, своё он уже отслужил. если бюджет позволяет, смело меняем.
1.05...и выше - источник проблем, давно пора заменить.
желаю всем успеха. 150 рублей это не 1900,а попробывать восстановить можно.
P.s. проверить можно без диагностики, а промывка в большенстве случаев делает более лучший пуск и более экономичную и устойчивую работу двигателя. маленький секрет автосервисов (приезжаешь к ним, они и говорят, датчик дает не правильные показания и надо бы его заменить. ставят свой, машина работает как игрушка. старый в большинстве случаев оставляют,его промывают,доводят напряжения до нормы и до следующей машины) и 1800 рэ и старый (отмывают до нового) датчик в кармане.
некоторые советуют мыть wd40...дмрв умирает практически сразу - не советую пробывать.
напряжение на выходе исправного датчика в состоянии "из упаковки" 0.996...1.01 вольта.попадание напряжения в указанный выше диапазон - лучший результат этой проверки. дальше возможны варианты:
1.01...1.02 - вполне рабочий датчик, очень неплохо.
1.02...1
1.03...1.04 - большая часть ресурса уже позади, можно планировать скорую замену.
1.04...1.05 - явно уставший датчик, своё он уже отслужил. если бюджет позволяет, смело меняем.
1.05...и выше - источник проблем, давно пора заменить.
желаю всем успеха. 150 рублей это не 1900,а попробывать восстановить можно.
P.s. проверить можно без диагностики, а промывка в большенстве случаев делает более лучший пуск и более экономичную и устойчивую работу двигателя. маленький секрет автосервисов (приезжаешь к ним, они и говорят, датчик дает не правильные показания и надо бы его заменить. ставят свой, машина работает как игрушка. старый в большинстве случаев оставляют,его промывают,доводят напряжения до нормы и до следующей машины) и 1800 рэ и старый (отмывают до нового) датчик в кармане.
некоторые советуют мыть wd40...дмрв умирает практически сразу - не советую пробывать.
напряжение на выходе исправного датчика в состоянии "из упаковки" 0.996...1.01 вольта.попадание напряжения в указанный выше диапазон - лучший результат этой проверки. дальше возможны варианты:
1.01...1.02 - вполне рабочий датчик, очень неплохо.
1.02...1
1.03...1.04 - большая часть ресурса уже позади, можно планировать скорую замену.
1.04...1.05 - явно уставший датчик, своё он уже отслужил. если бюджет позволяет, смело меняем.
1.05...и выше - источник проблем, давно пора заменить.
Каждому коду неисправности сопутствует дополнительная ин-
формация, которая включает в себя:
• FLC (сек или драйв-цикл)
Отображается значение задержки до включения сигнализатора
после обнаруже
тей задержка может быть задана в секундах или в драйв-циклах.
По этому чек сразу не загорится !