14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

дкп на просроченный паспорт и еще несколько вопросов.

Здравствуйте. Ситуация такая. Я из города "О". Хочу купить авто в городе "С", т.к. там живет дешевле, а брат будет заниматься покупкой, а потом пригонит авто ко мне.
вопросы в следующем: 1) Может ли он оформить ДКП по просроченному паспорту, т.к. ему несколько дней назад исполнилось 20.
2) если он купит авто сейчас, сможет ли он по ДКП и без страховки пригнать его через месяц, а не в течение 10 дней. или придется хотя бы страховать?
3)какие проблемы могут возникнуть в связи с просрочкой ДКП в целом? либо стоит оформить на него, а как приедет переоформить на меня уже в моем городе( регионы разные, кстати)
Посоветуйте как лучше поступить.
qwerty qwerty
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
Комментарий удален.Почему?
qwerty qwertyВ ответ на николай вавилов
нет возможности сейчас поехать туда.
СсылкаПожаловаться
qwerty qwertyВ ответ на николай вавилов
там дешевле и есть люди, которые могут проверить машину. так что буду там покупать. только не знаю как лучше сделать
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Брат пусть паспорт обменяет( меняют в течении 10 дней по месту жительства, если в течении 30 дней со дня достижения 20 лет не поменяет - штраф 2000-3000 рублей), т.к. паспорт недействителен.
Дальше по любой из схем:
1.По ген.доверенности от вас брат покупает по ДКП,страхует,оформляет в ГИБДД,потом перегоняет вам.(Собственник-вы)
2.Брат покупает по ДКП от своего имени, в течении 10 дней перегоняет к вам, составляете новый ДКП с братом и регистрируете авто на себя в ГИБДД.
3. Брат покупает по ДКП, всё оформляет на себя, затем продаёт вам в любое удобное время.
Обязательно в течении 10 дней автомобиль необходимо зарегистрировать на нового собственника!!!!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Просроченный паспорт = его отсутствию. Не прокатит. Страховку делать придется все равно. А подробнее Вера выше все рассказала...
СсылкаПожаловаться
Андрей Потапенко
Договор купли-продажи на ваше имя по копии вашего паспорта, но без числа, а вот второй договор на имя брата, но уже с числом и по данным нового паспорта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария