Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ДКП

Добрый день! Дайте ссылку грамотного договора купли продажи автомобиля, чтоб потом не съесть ухи!
Чтоб было прописано и о техническом состоянии (чтоб если продавец скрыл серъезные дефекты) можно было анулировать ДКП и чтоб со стороны юридической чистоты было все гуд!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
Митя Бубликов
Тех.состояние определяет диагностика и выдача диагностической карты.
Главное прописать полную стоимость и пункт об отсутствии залогов и обременений на данный авто, остальное лирика.
СсылкаПожаловаться
Александр Левин
Зайди в интернет, найдешь кучу образцов купли- продажи автомобиля. Выберешь, то, что тебе нужно. А таких кабальных договоров, чтобы продавец тебе был должен , ты не найдешь и не составишь, нужно техническое состояние проверять перед покупкой. Как только вы договор подпишите, машина переходит к покупателю со всеми возможными проблемами, аннулировать договор можно только по суду или по взаимному согласию. В договоре обычно пишут, что покупатель по техническому состоянию автомобиля претензий не имеет, что автомобиль не состоит в залоге и под обременением. С такими требованиями, как у тебя даже в салоне не купишь новый автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Павел Ерохин
Не правы вы....если авто имеет серьезную поломку которую скрыл продавец, а также если авто попадал в сильную аварию, причем зная все это и скрыл, то можно это все через суд конечно решить. Я не говорю про мелкие неисправности и т.д.
Были случаи, покупатели отстаивали свои интересы в суде и причем положительно, главное надо договор сотавить грамотно.
СсылкаПожаловаться
Павел Ерохин
А не захочет подписывать такой договор и пошел он лесом, продать ой как сложно....
СсылкаПожаловаться
Саша Колосков
Я пожалуй и не стал бы человеку продавать машину если у него такой подход.А если у него ремень ГРМ через месяц срежет(в жизни всяко бывает) это что же ему возврат делать или чинить за свой счет? Проще дождаться адекватного покупателя. Так что кто лесом пойдёт ещё вопрос.
СсылкаПожаловаться
Александр Левин
Не стоит "витать в облаках". Суд конечно можно выиграть, если, например, ваш друг председатель областного суда или хозяин адвокатской конторы. Если продавец продает неисправную или аварийную машину, то никогда не подпишет договор, в котором будет заложена его ответственность, он просто "пошлет" покупателя и не станет с ним связываться, придет другой и купит эту машину. Все в основном подписывают типовой договор, продавец один, а покупателей проходит много.
СсылкаПожаловаться
Demon Inferno
Сами бы продали свою машину на таких условиях?
СсылкаПожаловаться
Павел Ерохин
Сам бы продал, на таких условиях, так как не обманываю и все машины в идеале после меня, а если что не так так и скажу что надо поменять и т.д.
Все кто пишет вопрос: сами то давно авто продавали, уверен что сто лет назад?
Знакомый с Читы купил, в Новосибирске Мурано, а продаван, заведомо в стучащий двигатель залил масло повышенной вязкости и кучу присадок, дело было зимой, так вот этот человек купивший авто, чуть не замерз ночью на трассе в -40. Так вот дорогие, считаете что это шуточки, в последствии он звонит ему и говорит что ты мне продал то, а тот ему в ответ, твои проблемы, но после суда эти проблемы стали уже продавана и без всяких законов.
Четыре года назад знакомая поехала в Усурийск, купила там Премио, выехала с рынка и так же стуканул ДВС, смешно!!! Причем осмотр не дал ни каких признаков, что проблемы с двигателем. Но знакомая оказалась поушлее продавца, как то нашла там месных бандитов, те наехали на того и ему пришлось за доставку платить и сделали скидку, причем оговорюсь, что продавец действительно знал что с машиной не впорядке.
Случай со мной: купил в Омске СХ7, протыкал прибором всю, крашенных деталей нет, все хорошо, идем дальше. Едем на СТО диагностируем электронику ДВС, все ОК! Когда ехали машина идет хорошо, ни где не гремит не стучит. Осталось последнее загнать на подъемник глянуть, подъемник был занят на долго (причем продаван протянул изначально время когда узнал что я хотел загнать на СТО) и поэтому времени ждать подъемника не было, пришлось ехать. Поехал и слава Богу что проголодался через 50-70 км, остановился, а под машиной лужа масла (при осмотре не видно было так как стоит большая защита ДВС и перед тем как показывать мне авто он помыл на мойке днище, машину смотрел первоначально он только с мойки выехал и потом через неделю уже при покупке, машина тож выехала только с мойки ( и что ж я не догадался)) и причем сто раз спросил у него про косяки и что типа ни где не бежит не капает, а он мне сто раз ответил что все ОК, а хотя мог предупредить, хоть смской. Т.е. я реально мог попасть на клин двигателя еслиб не останавливался, а бюджет замены двигателя на ней 350-400 т.р. так как делать его еще дороже.
Так что дорогие друзья есть такие говнюки и надо от них подальше держаться!
СсылкаПожаловаться
Саша Колосков
Как вам вам и вашим знакомым не повезло.
СсылкаПожаловаться
Это ещё норм, у меня ребята в Самару машину везли, и прям на дороге клина словили...
А такой договор точно никто не подпишет, поскольку продавец понимает, что возможно есть какие-то неисправности, о которых он и сам не знает. Да и слишком много ходов для мошенничества со стороны покупателя в таком случае.
Лучше проверить машину перед покупкой и не ёрзать о том, что она развалится по пути домой )
Два года назад ездил в Москву за покупкой машины, столько всего насмотрелся...
В итоге воспользовался помощью конторы http://www.cars-expert.ru/ , результатом доволен. Работают профессионально. А то тоже думал, как бы не попасть на хлам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru