Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Народ, кто на дизельных внедорожниках ездит, реально на них экономичнее передвигаться? Какой расход соляры у него получается, имею ввиду настоящий рамный внедорожник, типа ТЛК.
Помнится друзья на дизельном TLK 100 1997 года ( 4.2 литра атмосферный дизель), купленный новым, смогли отремонтировать двигатель только в Москве (1200 от нас) и за приличные деньги. После этого не было у них дизельных машин.
Помнится друзья на дизельном TLK 100 1997 года ( 4.2 литра атмосферный дизель), купленный новым, смогли отремонтировать двигатель только в Москве (1200 от нас) и за приличные деньги. После этого не было у них дизельных машин.
Другой хороший знакомый тоже ушел с дизелей (Кайрон, V40 - все машины покупались новыми и проблем больших не было) на бензин. Решил, что лишний гемморой ему не нужен.
при отсутствии халявы ( гсм) и ориентируясь действительно на хороший годовой пробег, и естественно, что машина будет не просто возить, а зарабатывать, то лучший вариант- бензиновый с переводом на газ...По крайней мере у четверых знакомых тачки в аренде ну и они сами на них водилами...крузак, лексус и два прадика….все бензовые на газу.
Моторы могут быть разные, если сравнивать аналогичные по объему и мощности, то дизельный меньше жрет. Но расход еще зависит от условий и стиля езды. При городской езде, разгон-торможение, пробки, экономия на дизеле стремится к нулю.
Не знаю, может дизеля разные, у меня и в городе Хавейл Н9, меньше бензинового жрет. Мотор 2,0 литра, мощность 190 сил. Расход в городе . При очень городском цикле, с пробками и светофорами, 12-13 л. на 100 км по бортовику, в то время как сходные по объему и мощности бензиновые в городе жрут 18-20 л на 100 км.
Не знаю, может дизеля разные, у меня и в городе Хавейл Н9, меньше бензинового жрет. Мотор 2,0 литра, мощность 190 сил. Расход в городе . При очень городском цикле, с пробками и светофорами, 12-13 л. на 100 км по бортовику, в то время как сходные по объему и мощности бензиновые в городе жрут 18-20 л на 100 км.
А не маловато ли мощности для рамного внедорожника мотор всего два литра, не серьезно как то для такого кузова? Хавейл Н9 по моему размерами схож с Прадо. Я думал, что на рамники таких размеров обычно ставят моторы от трех литров. И то есть жалобы, что с трехлитровым дизелем Прадо не едет вообще.
А не маловато ли мощности для рамного внедорожника мотор всего два литра, не серьезно как то для такого кузова? Хавейл Н9 по моему размерами схож с Прадо. Я думал, что на рамники таких размеров обычно ставят моторы от трех литров. И то есть жалобы, что с трехлитровым дизелем Прадо не едет вообще.
На том прадо, который не едет, мощность 173 л/с и это древний дизель, разработан еще при царе горохе. Дурят народ, в машину премиум класса, ставят доисторического динозавра. На Н9 дизель не скажу что последний писк, но помощнее, 190 сил с битурбо.
На том прадо, который не едет, мощность 173 л/с и это древний дизель, разработан еще при царе горохе. Дурят народ, в машину премиум класса, ставят доисторического динозавра. На Н9 дизель не скажу что последний писк, но помощнее, 190 сил с битурбо.
Дизель это ж не зажигалка, его любят за тракторную тягу и за экономичность. Мой Хавейл Н9, по трассе вообще около 7 литров кушает, потому что при скорости 80 км/ ч. по тахометру всего 1200 об/мин, на холостых почти едет. И с этих оборотов у него уже максимальный момент 420 н/м. Не знаю как в Прадо, но на своем Н9 я недостатка мощности не ощущаю, все что надо от дизеля, я получаю.
Езжу на дизеле, правда не на внедорожнике, главные плюсы двигателя наверное не в расходе топлива, хотя он тоже радует, а в тяге двигателя, чивствуются, что у тебя под капотом лошадиные силы, а не пони. Да и воды дизеля почти не боятся, постоянно мою двигатель, даже аккумулятор никогда не отключаю, завел и поехал.
Быль : "Паджеро-Спорт" расход от 8 до 20 л/100км.
Быль : "Паджеро-Спорт" расход от 8 до 20 л/100км.