24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дистанция или нет?

Всем привет!
Вчера вечером двигался по двухполосной внутриквартальной дороге, передо мной едет Хундай Гетц,
перед Гетцом Мазда 3. МАзда двигается по крайней правой полосе очень медленно, Хундай выходит на обгон,
я за ним и тут Мазда резко (не включив поворотник) поворачивает налево, "подрезает" Хундай.
В итоге: Хундай от столкновения с маздой ушел, а вот я не успел, догнал в жопу Хундай. Есть много свидетелей
того что мазда действительно подрезала, имеет ли смысл при таком раскладе пытаться оспорить
не соблюдение дистанции?
Артур Фахрутдинов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
Иван Гринин
Спорить с очевидным бесполезно. Это было то самое несоблюдение дистанции. Во внутриквартальных проездах может возникнуть очень много разных причин для переднего для неожиданного экстренного торможения - дети, собаки и т.д. Поэтому дистанцию надо выбирать с учетом такой возможности.

+ каков статус внутриквартального проезда - это дорога или жилая зона? Куда поворачивала налево Мазда? Там перекресток или съезд на прилегающую территорию? При некоторых раскладах в зависимости от ответов на эти вопросы, вы еще дешево отделались.
СсылкаПожаловаться
arman1979
хюндай успел остановится а Вы нет. не соблюдение дистанции. если бы Хюндай въехал в Мазду тогда они могли поспорить про подрезание. А Вы ехали за Хюндаем и должны были дистанцию соблюдать.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Оспаривать нет смысла. Все очевидно. Добавят еще нарушение по ПДД 10.2. ..в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
СсылкаПожаловаться
Иван Гринин
По самому плохому раскладу могут добавить выезд на встречную в нарушение правил. И лишить прав на полгода. В ваших интересах не спорить.
СсылкаПожаловаться
Анчутка
У меня недавно была такая ситуация. Я ехала во втором ряду(всего три полосы) за КИА, а автомобиль двигавшийся в правом ряду, на перекрестке, резко повернул на лево. КИА оттормозилась, а я нет(подскачила на трамвайных путях).
Тот кто подрезал хотел смыться, но не удалось, мы с водителем КИА поймали его на светофоре! В итоге он заплатил 1500 рублей и уехал, а мне выписали штраф 500 руб. за несоблюдение дистанции.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Анчутка
Анчутка
У меня недавно была такая ситуация. Я ехала во втором ряду(всего три полосы) за КИА, а автомобиль двигавшийся в правом ряду, на перекрестке, резко повернул на лево. КИА оттормозилась, а я нет(подскачила на трамвайных путях).
Тот кто подрезал хотел смыться, но не удалось, мы с водителем КИА поймали его на светофоре! В итоге он заплатил 1500 рублей и уехал, а мне выписали штраф 500 руб. за несоблюдение дистанции.
СсылкаПожаловаться
простите, а за что и кому заплатил 1500 хозяин подрезавшей машины?
СсылкаПожаловаться
Анчутка
Ему выписали штраф(со слов инспектора, хотя я думаю он на месте оплатил, очень быстро уехал) за несоблюдение требований,предписаных дорожными знаками и разметкой проезжей части.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
не знаю чего там тот водитель с инспектором договаривался, но на 1500 это чего то сильно много.за разметку и знак, как я понимаю встречкой там не пахло. а вот вас обоих, и пострадавшего и виновного, можно было очень легко привлечь за оставление места ДТП и на этом основании начать денюжку вытряхивать... 4 месяца лишения, админ арест, плюс страховая тока и ждёт услышать, что Вы там за кем то гнались...
З.Ы. как относятся все к тому чего там говорит виновный аварии ( меня подрезали, передо мной ктото выскочил) это известно, я раз был свидетелем просто очень смешной ситуации, стою в пробке, за мной водитель остановился метрах в 7, оставив свободный въезд во двор, навстречу едет машина, почему то боясь завернуть, мало что ли показалось 7 метров, стоит, ждёт, и тут ему в зад прилетает какой то молодец)) ну они там выходят, а нам - зелёный свет и все тронулись, и вот я смотрю, в зеркало, виновный всем орёт " куда вы все поехали, тут же ДТП! и чего то показывает во все стороны, дескать все вокруг враги и его подставили))
СсылкаПожаловаться
АнчуткаВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
не знаю чего там тот водитель с инспектором договаривался, но на 1500 это чего то сильно много.за разметку и знак, как я понимаю встречкой там не пахло. а вот вас обоих, и пострадавшего и виновного, можно было очень легко привлечь за оставление места ДТП и на этом основании начать денюжку вытряхивать... 4 месяца лишения, админ арест, плюс страховая тока и ждёт услышать, что Вы там за кем то гнались...
З.Ы. как относятся все к тому чего там говорит виновный аварии ( меня подрезали, передо мной ктото выскочил) это известно, я раз был свидетелем просто очень смешной ситуации, стою в пробке, за мной водитель остановился метрах в 7, оставив свободный въезд во двор, навстречу едет машина, почему то боясь завернуть, мало что ли показалось 7 метров, стоит, ждёт, и тут ему в зад прилетает какой то молодец)) ну они там выходят, а нам - зелёный свет и все тронулись, и вот я смотрю, в зеркало, виновный всем орёт " куда вы все поехали, тут же ДТП! и чего то показывает во все стороны, дескать все вокруг враги и его подставили))
СсылкаПожаловаться
Мы не оставляли место ДТП, машины стояли с аварийкой, а мы бегом догнали его, светофор был в 30 метрах на котором он остановился!
СсылкаПожаловаться
Пётр Гусев
1000-1500 - если поворот налево в этом месте запрещен знаками, в противном случае 100р за "Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении"
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Пётр Гусев
Пётр Гусев
1000-1500 - если поворот налево в этом месте запрещен знаками, в противном случае 100р за "Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении"
СсылкаПожаловаться
пасиб, я в курсе
СсылкаПожаловаться
ezvx
Вы дважды нарушили правила
1) когда "выходит на обгон, я за ним" не убедились в его безопасности
2) когда просто не держите дистанцию и едёте на авось
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на ezvx
ezvx
СсылкаПожаловаться
точно
СсылкаПожаловаться
Артур ФахрутдиновВ ответ на ezvx
ezvx
СсылкаПожаловаться
тоже самое (причем коайне вежливо, спокойно и монотонно) мне пояснил инспектор ДПС в дежурке, а на следующий день и адвокат...)
СсылкаПожаловаться
Артур Фахрутдинов
Большое всем спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария