Всем привет!
Вчера вечером двигался по двухполосной внутриквартальной дороге, передо мной едет Хундай Гетц,
перед Гетцом Мазда 3. МАзда двигается по крайней правой полосе очень медленно, Хундай выходит на обгон,
я за ним и тут Мазда резко (не включив поворотник) поворачивает налево, "подрезает" Хундай.
В итоге: Хундай от столкновения с маздой ушел, а вот я не успел, догнал в жопу Хундай. Есть много свидетелей
того что мазда действительно подрезала, имеет ли смысл при таком раскладе пытаться оспорить
не соблюдение дистанции?
+ каков статус внутриквартального проезда - это дорога или жилая зона? Куда поворачивала налево Мазда? Там перекресток или съезд на прилегающую территорию? При некоторых раскладах в зависимости от ответов на эти вопросы, вы еще дешево отделались.
Тот кто подрезал хотел смыться, но не удалось, мы с водителем КИА поймали его на светофоре! В итоге он заплатил 1500 рублей и уехал, а мне выписали штраф 500 руб. за несоблюдение дистанции.
Тот кто подрезал хотел смыться, но не удалось, мы с водителем КИА поймали его на светофоре! В итоге он заплатил 1500 рублей и уехал, а мне выписали штраф 500 руб. за несоблюдение дистанции.
З.Ы. как относятся все к тому чего там говорит виновный аварии ( меня подрезали, передо мной ктото выскочил) это известно, я раз был свидетелем просто очень смешной ситуации, стою в пробке, за мной водитель остановился метрах в 7, оставив свободный въезд во двор, навстречу едет машина, почему то боясь завернуть, мало что ли показалось 7 метров, стоит, ждёт, и тут ему в зад прилетает какой то молодец)) ну они там выходят, а нам - зелёный свет и все тронулись, и вот я смотрю, в зеркало, виновный всем орёт " куда вы все поехали, тут же ДТП! и чего то показывает во все стороны, дескать все вокруг враги и его подставили))
З.Ы. как относятся все к тому чего там говорит виновный аварии ( меня подрезали, передо мной ктото выскочил) это известно, я раз был свидетелем просто очень смешной ситуации, стою в пробке, за мной водитель остановился метрах в 7, оставив свободный въезд во двор, навстречу едет машина, почему то боясь завернуть, мало что ли показалось 7 метров, стоит, ждёт, и тут ему в зад прилетает какой то молодец)) ну они там выходят, а нам - зелёный свет и все тронулись, и вот я смотрю, в зеркало, виновный всем орёт " куда вы все поехали, тут же ДТП! и чего то показывает во все стороны, дескать все вокруг враги и его подставили))
1) когда "выходит на обгон, я за ним" не убедились в его безопасности
2) когда просто не держите дистанцию и едёте на авось