Конечно правильно что проявляться забота по этой теме, кресло для ребёнка, не выход, не лучше бы сократить скорость при нахождении в автомобиле ребёнка, до хотя бы 60км. и не мучать штрафами молодых родителей у которых не всегда есть деньги. В шестидесятые годы было правило, если везёшь детей скорость должна быть не болие 50км. Почему бы и сечас это не применить? Пишут же на борту машины сами ( быстро поедешь, тихо понесут). Вот и ограничьте скорость, перевозя детей, тогда и кресла ни какого не надо принудительно покупать будет. Куда спешим? Жизнь короткая проскочишь и не заметишь. Кресло стоит до шести тысячь рублей, а годиться всего на какие-то не частые поездки. А в маршрутках и автобусах их вообще нет. Как быть в этом случаи? Или в них погибать лекше? Скорость сократить при перевозках единственный выход без насилия над личностью.
(бывает до абсурда-сами пристегнуты,а ребенок нет),но человеческая жизнь бесценна...
А с чего вы взяли, что ремень безопасности менее надежен, чем это самое детское кресло? Дочери не пять лет, и даже не восемь, она гораздо старше и крупнее. Пристегивается она правильно, сидеть ей удобно. Механизмы, блокирующие ремни работают исправно....что еще нужно?
Говоря о претензиях, я имела ввиду то, что если бы ребенок был пристегнут не по правилам, то меня за это время оштафовали бы уже на пол стоимости машины. Наши местные гаишники еще те...
А с чего вы взяли, что ремень безопасности менее надежен, чем это самое детское кресло? Дочери не пять лет, и даже не восемь, она гораздо старше и крупнее. Пристегивается она правильно, сидеть ей удобно. Механизмы, блокирующие ремни работают исправно....что еще нужно?
Говоря о претензиях, я имела ввиду то, что если бы ребенок был пристегнут не по правилам, то меня за это время оштафовали бы уже на пол стоимости машины. Наши местные гаишники еще те...