24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детское место в автомобиле?

Конечно правильно что проявляться забота по этой теме, кресло для ребёнка, не выход, не лучше бы сократить скорость при нахождении в автомобиле ребёнка, до хотя бы 60км. и не мучать штрафами молодых родителей у которых не всегда есть деньги. В шестидесятые годы было правило, если везёшь детей скорость должна быть не болие 50км. Почему бы и сечас это не применить? Пишут же на борту машины сами ( быстро поедешь, тихо понесут). Вот и ограничьте скорость, перевозя детей, тогда и кресла ни какого не надо принудительно покупать будет. Куда спешим? Жизнь короткая проскочишь и не заметишь. Кресло стоит до шести тысячь рублей, а годиться всего на какие-то не частые поездки. А в маршрутках и автобусах их вообще нет. Как быть в этом случаи? Или в них погибать лекше? Скорость сократить при перевозках единственный выход без насилия над личностью.
Владимир Рытиков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Владимир Субаев
Может ты и прав,я много на междугороднем автобусе отработал,так там и сейчас правило ,везешь детей,скорость не выше 70км/ч по трассе.А на счет сидений,если у меня нет детей,а я на дороге подобрал знакомую с ребенком,и подвез до дома,а меня в это время остановил инспектор,я буду по правилам виноват.Так,что,пускай знакомые и друзья постоя попарятся и подождут общественный транспорт?Надо бы нашим депутатам хоть какие нибудь поправки вносить.
СсылкаПожаловаться
Алевтина. argo-a.tiu.ru
Платиь или не платить штраф? Мне написали квитанцию на 500 руб за отсутствие спец.удержив. устройства при перевозке 7 летнего ребёнка в Подмосковье, живу в Москве. Вобще- то было превышение скорости, ребёнка не было в машине. Так вроде штраф поменьше, пожалели. Стояли за кустами, я их не заметила. Я им комплимент сделала, что хоршо прячутся. Они ответили "стараемся". Кто ответит чем рискую если не заплачу по их квитанции штраф? Алевтина.
СсылкаПожаловаться
Алексей Пастушенко
Да если ты хоть 50км/ч едешь или даже стоишь, а в тебя влетит какой нибудь гоняла, не обременённый интеллектом? Притом, что есть кресла от года до 12-и лет. На 10 лет (безопасность своего ребёнка!) можно 6 штук потратить? Да и потом родным отдать, у кого дети появятся, или просто продать можно...
СсылкаПожаловаться
Шура-МураВ ответ на Алексей Пастушенко
Алексей Пастушенко
Да если ты хоть 50км/ч едешь или даже стоишь, а в тебя влетит какой нибудь гоняла, не обременённый интеллектом? Притом, что есть кресла от года до 12-и лет. На 10 лет (безопасность своего ребёнка!) можно 6 штук потратить? Да и потом родным отдать, у кого дети появятся, или просто продать можно...
СсылкаПожаловаться
Согласна,в меня один олень влетел,в заднюю дверь,где дочь 1,5 лет сидела в кресле,моя скорость была ок.40 км/ч(парковаться хотела),если бы не кресло...
СсылкаПожаловаться
Земфира Абдрахманова
Я кресло своему ребенку не покупала. Она пристегивается обычным ремнем безопасности. А что бы сидеть немного повыше подкладывает подушечку. Каждую неделю езжу по трассе и еще ни разу претензий со стороны работников ГАИ не было.
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Земфира Абдрахманова
Земфира Абдрахманова
Я кресло своему ребенку не покупала. Она пристегивается обычным ремнем безопасности. А что бы сидеть немного повыше подкладывает подушечку. Каждую неделю езжу по трассе и еще ни разу претензий со стороны работников ГАИ не было.
СсылкаПожаловаться
Ну чо вы за люди! "Претензии со стороны работников ГАИ"... Штрафов значит боимся, а за здоровье ребёнка нет?(((
СсылкаПожаловаться
Аня Аня
Всем добрый вечер.Совершенно не согласна с автором темы.На наших дорогах если не ты,то тебя...Я сама недавно побывала в ситуации,когда из-за стоящего на остановке автобуса (по ходу моего движения)выскочила,разворачиваясь через сплошную,машина.Пришлось резко тормозить(скорость не больше 40).Вот здесь и оценила я как действительно необходимо кресло.ребенок остался сидеть в нем,а не полетел на пол как бы это было если бы он сидел просто так...Вам конечно рещать как поступать в случае со своим ребенком
(бывает до абсурда-сами пристегнуты,а ребенок нет),но человеческая жизнь бесценна...
СсылкаПожаловаться
Земфира Абдрахманова
Ну чо вы за люди! "Претензии со стороны работников ГАИ"... Штрафов значит боимся, а за здоровье ребёнка нет?(((
А с чего вы взяли, что ремень безопасности менее надежен, чем это самое детское кресло? Дочери не пять лет, и даже не восемь, она гораздо старше и крупнее. Пристегивается она правильно, сидеть ей удобно. Механизмы, блокирующие ремни работают исправно....что еще нужно?
Говоря о претензиях, я имела ввиду то, что если бы ребенок был пристегнут не по правилам, то меня за это время оштафовали бы уже на пол стоимости машины. Наши местные гаишники еще те...
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Земфира Абдрахманова
Земфира Абдрахманова
А с чего вы взяли, что ремень безопасности менее надежен, чем это самое детское кресло? Дочери не пять лет, и даже не восемь, она гораздо старше и крупнее. Пристегивается она правильно, сидеть ей удобно. Механизмы, блокирующие ремни работают исправно....что еще нужно?
Говоря о претензиях, я имела ввиду то, что если бы ребенок был пристегнут не по правилам, то меня за это время оштафовали бы уже на пол стоимости машины. Наши местные гаишники еще те...
СсылкаПожаловаться
Полазийте в сети, посмотрите краш-тесты с детьми. Ремень не расчитан на детей до 12. И поэтому может неслабо травмировать. А ГАИшникам на безопасность ваших детей начхать! Формально вы подушечкой отмазались. Закон несовершенен и ГАИшники это знают - фиг уже оштрафуешь. Если вы бы ребёнка посадили в некачественное кресло, к вам же тоже претензий бы тогда не было?
СсылкаПожаловаться
алексей машин
Не знаю, как насчет безопасности, да и чтоб не знать, а вот то что жена могла отдохнуть - это факт. положили впервые младшую - 5 месяцев в детское кресло, проблем никаких она или в око=но глазеет, или спит, все не на руках. А проехали 420 км. за 4,5 часа. Про штрафы также не знаю, вместе с тем старшую, а ей 9 лет, ни разу в деское кресло не сажали и ремнем не пристегивали.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ваничкин
Двое детей. У каждого своё кресло.В интернете достаточно роликов и статей в пользу кресел (http://www.autoreview.ru/archive/2005/23...). Да это стоит денег (в моём случае одно 10 т.р.) но здоровье детей бесценно! В машине есть isofix-очень удобный способ крепления.Из личного опыта: не покупайте ребёнку бустер-на этой табуретке ,особенно если ехать далеко, и ребёнок засыпает, тело, и особенно голову клонит то в одну то в другую сторону. А подкладывать под зад подушки,валенки,мешки с мусором и прочую хрень это 100% подныривание под ремень в случае ДТП и как следствие тяжёлые травмы!
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а почему в общественном транспорте не предусмотрены ни детские кресла ни ремни безопасности.У нас что,газели безопаснее скажем легкового мерседеса?Или в аварии попадают реже?Еще вопрос:допустим еду я зимой по загородной трассе без детского кресла,на обочине стоит и замерзает женщина с ребенком на руках.Конечно абсурд,но по закону я не имею права подвезти их до ближайшего нас. пункта.Поймите меня правильно-я ЗА детские кресла.Закон надо дорабатывать,а не делать из нормальных водителей "врагов детей".
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
Кстати,бывает,что 11-летний ребенок крупнее некоторых взрослых.Так что ограничивать надо не возраст человека,а его рост.
СсылкаПожаловаться
Владимир В.
Есть ещё и другие ролики,как пристёгнутые дети горят заживо в машине.Мало кто сможет влезть в горящую машину и в клубах дыма разобраться с хитрыми застёжками,когда секунды решают всё.Так же есть случаи,когда люди вылетают из авто и благодаря этому остаются живы,а машина в хлам.Кто знает ,как оно сложиться?На авто малого класса при лобовом столкновении на скорости более 60км/ч не ремни не подушки не помогут,только чудо.Пристёгиваться или нет личное дело каждого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария