23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

детское кресло

Могу ли я перевозить ребёнка на переднем сидении в детском кресле,ато возник спор по этому поводу с сотрудником ГИБДД
Oleg2978
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Отпускник
Подушка безопасности есть?
СсылкаПожаловаться
Oleg2978В ответ на Отпускник
Отпускник
Подушка безопасности есть?
СсылкаПожаловаться
Нет
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Только если кресло установлено "задом наперед" и отключена/отсутствует подушка безопасности пассажира". Лицом вперед - только сзади...
СсылкаПожаловаться
Сергей Р
можите лицом вперед, если в люльке спиной вперед то отключайте подушку.
СсылкаПожаловаться
Сергей Р
в пдд ни каких ограничений ребенка на переднем сиденье нет
СсылкаПожаловаться
arman1979
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
СсылкаПожаловаться
arman1979
То есть при перевозке ребенка на переднем сидении "иные средства " использовать нельзя, только специальное удерживающее, то есть детское автокресло. Про учытывание особенностей конструкции ТС, думаю как раз сюда можно включить вопрос с подушками безопасности
СсылкаПожаловаться
arman1979
касательно подушек безопасности все есть в инструкции к автомобилю
СсылкаПожаловаться
Oleg2978В ответ на arman1979
arman1979
СсылкаПожаловаться
Нет подушки
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на arman1979
arman1979
СсылкаПожаловаться
Обычно если есть подушка в сиденье датчик стоит и если пассажира нет она не срабатывает
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
можете
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Если ребенка не жалко ,вози, потом только волосы не рви на заднице.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Если ребенка не жалко ,вози, потом только волосы не рви на заднице.
СсылкаПожаловаться
Верно!
СсылкаПожаловаться
ну вот и я))))
можно в автокресле.я своего вожу т.к на заднем он остегивается а это очень опасно.но лучше на заднем так безопасней.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Вы бы подошли на площадку, где свалены побывавшие в ДТП автомобили, и посмотрели на состояние спинок передних сидений. На некоторых они вырваны с мясом - позади сидел не пристегнутый пассажир. Вот и делайте выводы, почему не рекомендуют даже в кресле возить ребенка на переднем седенье.
СсылкаПожаловаться
ООО
а права покупал?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария