14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

деткие автокресла. обязательны ли они?????

слышала, что не обязательно иметь детское авто кресло. главное, чтобы ребенок на заднем сиденье был пристегнут. т.е., вместо кресла можно использовать подушки. имеют ли право сотрудники ГАИ штрафовать, если ребенок спит на руках, а не в кресле???
Елена
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Сын Отца
ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей
http://www.gazu.ru/pdd/?page=2: 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнем безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности*). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

http://www.gazu.ru/pdd/?page=22: ПДД РФ: 22. Перевозка людей
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. * Недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью.

В случае нарушения, выявленного должностным лицом ГИБДД, наступает ответственность, установленная ст. 12.6 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13...

В Интернете достаточно информации о том, что в момент столкновения, возрастания силы инерции, ребёнок сидящий на подушке, соскальзывает с неё, проскальзывает под ремнями безопасности, и получает травмы, различной степени опасности.
Вам деньги на кресло жалко? Пожалейте ребёнка! Весь соблазн от Лукавого!
СсылкаПожаловаться
Владимир СубаевВ ответ на Сын Отца
Сын Отца
ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей
http://www.gazu.ru/pdd/?page=2: 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнем безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности*). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

http://www.gazu.ru/pdd/?page=22: ПДД РФ: 22. Перевозка людей
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. * Недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью.

В случае нарушения, выявленного должностным лицом ГИБДД, наступает ответственность, установленная ст. 12.6 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13...

В Интернете достаточно информации о том, что в момент столкновения, возрастания силы инерции, ребёнок сидящий на подушке, соскальзывает с неё, проскальзывает под ремнями безопасности, и получает травмы, различной степени опасности.
Вам деньги на кресло жалко? Пожалейте ребёнка! Весь соблазн от Лукавого!
СсылкаПожаловаться
Ну,а как такой вариант? У меня допустим нет детей ,соответственно и кресла тоже,я подвожу по пути знакомую с ребенком,и в этот момент останавливает инспектор и составляет протокол не вникая в мою ситуацию.Так,что теперь после этого закона,все знакомые и друзья с детьми,пускай попаряться на дороге,подождут кого нибудь с креслом или общественный транспорт?
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Владимир Субаев
Владимир Субаев
Ну,а как такой вариант? У меня допустим нет детей ,соответственно и кресла тоже,я подвожу по пути знакомую с ребенком,и в этот момент останавливает инспектор и составляет протокол не вникая в мою ситуацию.Так,что теперь после этого закона,все знакомые и друзья с детьми,пускай попаряться на дороге,подождут кого нибудь с креслом или общественный транспорт?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вопрос адресован мне? Мне Вам ответить на это нечего.
Обязанность закреплена ПДД. Нарушение карается КоАП РФ.
Вопрос безопасности всё-таки выше любой условности. Договаривайтесь, чтобы штраф оплачивали родители.
СсылкаПожаловаться
КЛЮЧНИК
Зависит многое от роста ребенка.Моему на вид 12 лет а по факту 7. Соответственно какое ему кресло может подойти? Вожу с собой подушку гаишники не трогают.Ранее мной было куплено не помню как называется короче под жопник.Но на нем он не сидит.
СсылкаПожаловаться
КЛЮЧНИК
кстати вчера на 74км МКАД было авто с участием ребенка.Ребенка спасло кресло.так что задумайтесь.
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на КЛЮЧНИК
КЛЮЧНИК
кстати вчера на 74км МКАД было авто с участием ребенка.Ребенка спасло кресло.так что задумайтесь.
СсылкаПожаловаться
Уточним, ребёнка спасло и кресло, и то, что родители предусмотрительно позаботились о его безопасности.
Наверное они не один раз поблагодарили себя за это.
СсылкаПожаловаться
ром58
автомобиль должен иметь крепления для детского кресла, при их отсутствии само собой кресло вы не поставите и оштрафовать вас не имеют права,во всех других случаях(и в том числе если спит на руках)-штраф,по поводу безопосности-тут как говорится без коментариев.
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на ром58
ром58
автомобиль должен иметь крепления для детского кресла, при их отсутствии само собой кресло вы не поставите и оштрафовать вас не имеют права,во всех других случаях(и в том числе если спит на руках)-штраф,по поводу безопосности-тут как говорится без коментариев.
СсылкаПожаловаться
Конструктивно предусмотрено, что креплением для детского кресла, выступают ремни безопасности. Читайте соответствующие инструкции.
СсылкаПожаловаться
ром58В ответ на Сын Отца
Сын Отца
Конструктивно предусмотрено, что креплением для детского кресла, выступают ремни безопасности. Читайте соответствующие инструкции.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
сушествуют авто без задних ремней безопасности(причем даже иномарки до90-х годов выпуска)опять же на некоторых авто система крепления ремней не позволяет пристегнуть кресло(все это с правовой точки зрения,а так если что я сам первое кресло купил в германии в 98году)и кстати ребенка 164см можно и ремнем пристегнуть-проблема в том что при маленьком росте воздействие ремней приходится на область шеи и т.д. а при таком росте это исключенно.
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на ром58
ром58
сушествуют авто без задних ремней безопасности(причем даже иномарки до90-х годов выпуска)опять же на некоторых авто система крепления ремней не позволяет пристегнуть кресло(все это с правовой точки зрения,а так если что я сам первое кресло купил в германии в 98году)и кстати ребенка 164см можно и ремнем пристегнуть-проблема в том что при маленьком росте воздействие ремней приходится на область шеи и т.д. а при таком росте это исключенно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Против конструктивных особенностей а/м возражения ни у ПДД, ни у меня нет: http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid...
Как правило ДЛ ГИБДД это адекватно воспринимают.
Но я считаю, что безопасность именно моего ребёнка выше, и конструктивной особенности а/м, и стоимости ДК.
СсылкаПожаловаться
Роман Потапенко
Да пофигу гаишники со штрафами! О безопасности ребенка подумайте!
СсылкаПожаловаться
Роман ПотапенкоВ ответ на Роман Потапенко
Роман Потапенко
Да пофигу гаишники со штрафами! О безопасности ребенка подумайте!
СсылкаПожаловаться
Жестоко, но очень похоже на жизнь:
http://www.adme.ru/social/2008/10/06/239...
СсылкаПожаловаться
Андрей Турчин
У меня старшая 10-летняя дочь ростом 164 см прикалывается: "Папа где мое кресло для перевозки детей?". С младшей засада. Не желает сидеть в кресле, ей 1 годик. Рвется на руки к маме, хоть вообще не вози.
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Андрей Турчин
Андрей Турчин
У меня старшая 10-летняя дочь ростом 164 см прикалывается: "Папа где мое кресло для перевозки детей?". С младшей засада. Не желает сидеть в кресле, ей 1 годик. Рвется на руки к маме, хоть вообще не вози.
СсылкаПожаловаться
У меня старшая 10-летняя дочь ростом 164 см прикалывается: "Папа где мое кресло для перевозки детей?".

Позвольте уточнить. Вы не ошиблись? Где растут такие богатырши, и чем их кормят?
СсылкаПожаловаться
Андрей ТурчинВ ответ на Сын Отца
Сын Отца
У меня старшая 10-летняя дочь ростом 164 см прикалывается: "Папа где мое кресло для перевозки детей?".

Позвольте уточнить. Вы не ошиблись? Где растут такие богатырши, и чем их кормят?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну вот такой экземпляр получился!!! Я сам в детсве был высокий, выше чем сверстники, потом остановился на 185.
СсылкаПожаловаться
Алексей Пастушенко
Читал в ВОЛЬВОвском журнале... При весе ребёнка 10 кг. и при столкновении на скорости 60км/ч масса ребёнка с учётом ускорения будет около 300кг. Мамаша удержит? А если мамаша то-же не пристёгнута, то каким весом она навалится на ребёнка? Мне, через месяц после покупки автокресла, очень неслабо въехали на светофоре в зад. Шея потом месяц болела. А дитёныш даже не понял, что произошло!!! Тупой способ экономить - экономя на безопасности своих детей...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария