Поехала я сейчас на велосипеде отвезти мусор на помойку, а за помойкой маленький лесок 150х150 м, а в нём дома и грунтовые дорожки по которым ездят машины. Поехала в этот лесок, а на встречу мне с горки гонит на квадроцикле белобрысый малыш лет 5-6 и шарики воздушные на руле привязаны. А метрах в 100 или больше на горке стоят люди и смотрят на него. И прямо не разъехаться нам. Пришлось мне от греха в лес сворачивать, а малыш испугался, в лужу заехал и встал. Ну думаю сейчас я буду виновата, что всю радость ему испортила. Хорошо хоть не перевернулся, а только забуксовал. Потом выехал, но я поскорее уехала, т.к. не знаю как надо в таких ситуациях поступать. Сейчас с чужими детьми как-то контактировать очень опасно.
У нас на острове все дети на чём-то ездят - кто на мотоцикле, кто на скутере, очень много на великаках и самокатах. А самые богатые дети ездят на квадроциклах. Как-то у "Пятёрочки" я видела как мужик в форме ГИМСа пытался отобрать ключи от квадроцикла у мальчишек лет 11-12, требовал чтобы позвонили отцу, что он им запрещает по городу ездить.
Вообще на самокатах с 2-х лет ездят по дорогам участники дорожного движения. Прямо не знаешь чего от детей ожидать.
Вот как я должна поступить если встречаю на своём пути ребёнка до 12 лет за рулём мотоцикла, скутера или квадроцикла, а родителей вокруг не видно?
До ГИБДД 30 км если что.