Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Декларация

Добрый день, подскажите пожалуйста, оформляется ли сейчас в налоговую декларация о продаже авто? Был матиз, обьем 1,0. Покупка 330 000 - продажа 190 000. Пользование 1,5 года. Была произведена обмен/продажа на новый авто через дилера.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
Гена
оформляется.приносите в налоговую справку о покупке авто за 330 и справку о продаже за 190 и вопрос снят,если о покупке справки нет,то 190-120(налоговый вычет)=70тр,вот с них заплатите налог.Хотя может сейчас что то новое изобрели
СсылкаПожаловаться
Елена
несколько раз продавали и покупали авто, никаких деклараций не заполняли, никаких налогов не платили.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Декларация подается при владении авто меньше 3-х лет.
СсылкаПожаловаться
;-)
Что необходимо знать о декларировании доходов, полученных при продаже транспортных средств

В случае получения дохода от продажи транспортных средств налогоплательщикам-физическим лицам необходимо учитывать следующие положения налогового законодательства.

Освобождаются от представления декларации физические лица, получившие доход от продажи транспортных средств, находившихся в собственности три года и более, так как согласно п.17.1 ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее Кодекс), такие доходы не подлежат налогообложению.
Согласно п.3 ст. 228 Кодекса обязаны представить налоговую декларацию в срок не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным периодом, физические лица, получившие доход от продажи транспортных средств, находившихся в собственности менее трех лет. (Необходимо учитывать, что если автомобиль был передан в автосалон по системе "трейд-ин" с целью приобретения нового автомобиля, то независимо от того, каким образом была совершена сделка (на основании договора мены, или договора купли-продажи с последующим зачетом взаимных требований) у физического лица возникает доход от реализации автомобиля.)
Налоговая декларация представляется указанными налогоплательщиками независимо от размера полученного дохода от реализации имущества.

Декларация предоставляется в налоговую инспекцию по месту жительства физического лица.
При расчете налоговой базы по доходам от продажи транспортных средств налогоплательщик в соответствии с пп.1 п. 1 ст. 220 Кодекса вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме, полученной от продажи транспортных средств, но не превышающей в целом 250 000 рублей. Данный вычет предоставляется без каких-либо подтверждающих документов.

Вместо использования права на получение указанного вычета налогоплательщик может уменьшить сумму дохода на фактически произведенные им расходы, непосредственно связанные с получением дохода от продажи транспортного средства. В этом случае к декларации должны быть приложены документы, подтверждающие расходы.

В декларации налогоплательщик может указать только доходы, полученные от продажи транспортных средств, и не указывать доходы, с которых налог уже удержан , например, доходы по заработной плате.

Для отражения полученных доходов, расчета имущественных вычетов и исчисления налога достаточно заполнить титульный лист декларации, лист А «Доходы от источников в Российской Федерации, облагаемые налогом по ставке 13%», лист Е «Расчет имущественных налоговых вычетов от продажи имущества», Разделы 1 «Расчет налоговой базы и суммы налога по доходам, облагаемым по ставке 13%» и раздел 6 «Суммы налога, подлежащие уплате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета» налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц. Для заполнения декларации можно воспользоваться программным продуктом, размещенном на официальном сайте УФНС России по Московской области: в разделе «Помощь налогоплательщику» /«Программные средства»/«Программные средства для физических лиц». Данное программное средство предусматривает, как заполнение, так и печать листов декларации.

Если в налоговой декларации исчислен налог, подлежащий уплате в бюджет, то его необходимо уплатить по месту жительства в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. На официальном сайте УФНС России по Московской области также представлен on-line cервис «Заполнить платежное поручение», который позволяет подготовить платежный документ на перечисление налогов в бюджетную систему Российской Федерации в электронном виде.

Обращаем внимание на следующее -

Не следует ожидать напоминания из налоговой инспекции о необходимости предоставления декларации, так как налоговое законодательство возлагает обязанность по учету полученных доходов и исчислению налога на доходы непосредственно на физических лиц.

В соответствии с п.1 ст.119 Кодекса непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Поскольку налоговым законодательством не предусмотрено освобождение от представления налоговой деклараци в случае отсутствия суммы налога к уплате с полученных доходов от продажи имущества, принадлежащего на праве собственности менее 3-х лет, то за несвоевременное представление, так называемой, «нулевой» декларации к налогоплательщику применяется минимальная мера ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.
СсылкаПожаловаться
berg72
Не совсем из этой переписки понял. Чем закончилась история? У меня появилась похожай проблема, но масштаб её в денежном исчислении несколько больше. Купил Мерседес в 2010 году за 1 100 000 и в 2012 пришлось его продать за 770 000. Владел соответственно менее 3 лет. Имеются оба договора купли-продажи. Дохода я с этого автомобиля как будто не получил. А налоговая от меня что-то хочет в виде декларации за 2012, где мне надо указать сумму продажи и приложить соответствующий договор. Получается, что доход, с формальной точки зрения, за 2012 год есть, хотя фактически у меня одни убытки. Что делать и как правильно поступить?
СсылкаПожаловаться
berg72
Не совсем из этой переписки понял. Чем закончилась история? У меня появилась похожай проблема, но масштаб её в денежном исчислении несколько больше. Купил Мерседес в 2010 году за 1 100 000 и в 2012 пришлось его продать за 770 000. Владел соответственно менее 3 лет. Имеются оба договора купли-продажи. Дохода я с этого автомобиля как будто не получил. А налоговая от меня что-то хочет в виде декларации за 2012, где мне надо указать сумму продажи и приложить соответствующий договор. Получается, что доход, с формальной точки зрения, за 2012 год есть, хотя фактически у меня одни убытки. Что делать и как правильно поступить?
СсылкаПожаловаться
Вам нужно прийти в налоговую по месту жительства не позднее 30 апреля 2013 года с договором купли-продажи авто. Заполнить нулевую декларацию (Вам подскажут в налоговой, есть стенды с образцами заполнения) и к инспектору на сдачу. Удачно Вам все сдать!
СсылкаПожаловаться
Андрей
Здравствуйте. Скажите, нужно ли к налоговому вычету за обучение за 2013г. прикладывать декларацию о продаже автомобиля проданную так же в 2013г.?
(авто в собственности менее 3 лет)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru