29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Деэ Нексия, 8 клапанный 2002 год

Здравствуйте, очень большой расход бензина, 10 л на 60 км, свечи черные,вся электрика (основные датчики проверено с заведомо исправными) трамблер катушка тоже, ДАД тоже, имеется регулировка СО ( потенциометр), проверено уставкой напряжения в диапазоне от 0,6- 1,5вольт, влияет, но нормой не становится,метки ГРМ на месте, еще куда копать, подскажите, спасибо.  
юсуп каримов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
юсуп каримовВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Вот поэтому я вам и посоветовал отключить ДАД и пусть ЭБУ поработает по своим таблицам. Может разницу увидите. Маленькие подсосы на расход не влияют. А если бы был такой сильный подсос, то вы бы это обязательно увидели.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Здравствуйте Рашит,не мог не ответит вам и еще чтоб сказать спасибо что дали мне совет верный, что меня направили верный путь, а именно после того когда меня спросили про давления во впуске и меня осенило а что если даже ДАД и исправный правильно ли он дает параметры для ЭБУ? Начал проверят все трубки подключенные к ресиверу впускному и обнаружил...ВНИМАНИЕ, подсос по трубке вентиляции картера что подключено к крышке клапанов через сепаратор маслоотделитель, там присутствует разрежение! Откуда!? Пока не выяснил ( это трубка как бы нос двигло через которой должно дышать) Пока отключил его, дым через трубу резко уменьшился, проездит проверим какой расход. А вы как думаете по этому поводу?...
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на юсуп каримов
юсуп каримов
Здравствуйте Рашит,не мог не ответит вам и еще чтоб сказать спасибо что дали мне совет верный, что меня направили верный путь, а именно после того когда меня спросили про давления во впуске и меня осенило а что если даже ДАД и исправный правильно ли он дает параметры для ЭБУ? Начал проверят все трубки подключенные к ресиверу впускному и обнаружил...ВНИМАНИЕ, подсос по трубке вентиляции картера что подключено к крышке клапанов через сепаратор маслоотделитель, там присутствует разрежение! Откуда!? Пока не выяснил ( это трубка как бы нос двигло через которой должно дышать) Пока отключил его, дым через трубу резко уменьшился, проездит проверим какой расход. А вы как думаете по этому поводу?...
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Там две трубки. Одна подходит к самому ресиверу после дроссельной заслонки, а вторая до дроссельной заслонки. Та которая после дроссельной заслонки, она тонкая и там должно быть разряжение, иногда её вставляют не в свой штуцер. У вас машина без датчика кислорода, тогда штуцер для адсорбера не используется и закрыта заглушкой, иногда их путают.
СсылкаПожаловаться
юсуп каримовВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Тебе Сергей Иванов подсказывает возможную причину, но я хотел увидеть в цифрах. Может быть забитой, а может быть обломанной. Отключи ДАД и покатайся без него.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
...Такие элементарные вещи как забитие трубки - я не упущу! Более того я всегда проверяю такие первичные датчики ( из понятии КИПиА) проверяю всегда с помощью имитации, тем более преобразовательные, обычно их легко проверит зная принцип работы.
СсылкаПожаловаться
юсуп каримов
форсунки поставил новые, корейские, стали еще больше жрать!...
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022В ответ на юсуп каримов
юсуп каримов
форсунки поставил новые, корейские, стали еще больше жрать!...
СсылкаПожаловаться
Форсунки по скважности - точно такие же, как и стояли? Или другого номинала? Компрессию по цилиндрам замерял? Соответствует "мурзилке"?
СсылкаПожаловаться
юсуп каримовВ ответ на Wlad 4022
Wlad 4022
Форсунки по скважности - точно такие же, как и стояли? Или другого номинала? Компрессию по цилиндрам замерял? Соответствует "мурзилке"?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вообще то скважность формируется с ЭБУ после опроса датчиков или по обходной программе, форсы родные, вот только ширина импульса более 5 мсек, что явно повышает, вот не проверил ещё вот этот импульс открытие форсов с другим ЭБУ...
СсылкаПожаловаться
Ал
было такое, почистил инжектора и всё пришло в норму
СсылкаПожаловаться
Аноним
А что значит "почистил инжектора"?!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария