Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
прочитали статью, нашему 9
Цитата:руководствоваться, приобретая детское автокресло?!
Очень часто автовладельцы отдают предпочтение недорогим автомобильным креслам, совсем не думая о том, что дело касается безопасности собственного чада. Многие уповают на то, что раньше детей перевозили без автокресел и даже не пристегнутыми… Но они почему-то совсем не берут во внимание и количество машин на современных автомагистралях, и качество этих самых магистралей, и конечно же, правила поведения автолюбителей на дорогах.
Поэтому к покупке автомобильного кресла нужно подойти со всей ответственностью. Прежде всего, необходимо знать, что для разных возрастных групп – разные автомобильные кресла.
Группа 0. Такие автокресла называют автолюльками. Ребенок в них лежит, а вокруг головы предусмотрена дополнительная защита.
Группа 0+. Та же автолюлька, только она может служить для транспортировки малыша. Максимальный вес ребенка составляет 13 килограммов.
Группа 0+/1. Так называемая переходная, она предназначена для перевозки малышей в возрасте 9 месяцев до 4 лет.
Группа 2/3 – совмещенная. В таких креслах можно перевозить детей в возрасте 3 – 12 лет.
Группа 3. Предназначена для взрослых детей, представляет собой сиденье без спинки.
Из этой классификации видно, что ребенку в первые 12 лет жизни понадобится как минимум два автомобильных кресла.
Обязательно при покупке автокресла убедитесь в наличии документов, где изложен факт того, что кресло соответствует стандарту безопасности (для этого оно должно пройти испытания). Посмотрите, какие ремни безопасности используются. Лучше, если это будут широкие 3 или 5-точечные ремни с мягкой подкладкой, они должны регулироваться и свободно натягиваться. Обязательно в автомобильном кресле необходима боковая защита. Для длительных поездок хороши кресла с несколькими положениями наклона спинки. Не стоит забывать и о соответствии автокресла Вашей марки автомобиля. Желательно, чтобы обивка сиденья была выполнена не из синтетических материалов, легко снималась, хорошо пропускала влагу и воздух.
Ну, и напоследок, непременно примерьте кресло Вашему ребенку, дайте ему в нем посидеть, освоиться. Минут через 15, Вы точно будете знать, стоит ли покупать именно эту модель.
решили в новый авто приобрести кресло, выбор большой, какие кресла пользуются популярностью? надежные, проверенные, качественные.. можете модельками своих кресел поделиться, в интернете найдем, пощупать руками не получится все же.. выбираем потому что в интернет-магазине, будем заказывать. например здесь
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Оксана
А Вы уверены, что малыш захочет сидеть в автокресле? Моему 10 месяцев и последний раз он сидел в таком кресле в 5. Сейчас никак не хочет, только у кого-то сзади на руках (обычно у папы). Мой совет - возьмите сначала кресло напрокат, попробуйте! Многие дети отказываются сидеть в своих креслах, к сожалению, а стоят они немало.
А Вы уверены, что малыш захочет сидеть в автокресле? Моему 10 месяцев и последний раз он сидел в таком кресле в 5. Сейчас никак не хочет, только у кого-то сзади на руках (обычно у папы). Мой совет - возьмите сначала кресло напрокат, попробуйте! Многие дети отказываются сидеть в своих креслах, к сожалению, а стоят они немало.
Видимо, кресло у Вас неудобное... мои двойняшки с 8 мес.до 10 лет - только в креслах, иначе с места не сдвинусь! Сейчас уже либо в бустерах ездим, либо просто ремнями пристегиваются....Ребенок на руках у взрослого - это снаряд, летящий при резком торможении или аварии в лобовое стекло....никакой самый сильный взрослый ребенка на руках не удержит, к сожалению:((
У нас были кресла Рекаро, дети в них замечательно отъездили с 8 мес. до 10 лет! Это регулирующиеся кресла, раздвигаются по мере роста ребенка. По краш-тестам занимают одно из первых мест, удобные и практичные! Есть еще похожие кресла Макси Кози по-моему....тоже недешево стоят, зато ребенку в нем будет комфортно и не придется менять кресло до 12 лет! Вообще сейчас лучшими признаны кресла с креплением изофикс, посмотрите в инете, но мне кажется, что не во всякий авто можно такие поставить...
У нас были кресла Рекаро, дети в них замечательно отъездили с 8 мес. до 10 лет! Это регулирующиеся кресла, раздвигаются по мере роста ребенка. По краш-тестам занимают одно из первых мест, удобные и практичные! Есть еще похожие кресла Макси Кози по-моему....тоже недешево стоят, зато ребенку в нем будет комфортно и не придется менять кресло до 12 лет! Вообще сейчас лучшими признаны кресла с креплением изофикс, посмотрите в инете, но мне кажется, что не во всякий авто можно такие поставить...
Я просто пристегивала и ехала, у меня помощников не было, сама с ними ездила, поэтому и выхода другого не было - только в креслах! Иногда они, конечно возмущались, но я старалась не реагировать, объясняла, что без кресел мы просто никуда не поедем....в конце концов они поняли, что в машине они могут находиться только в креслах....сказки им всякие ставила послушать и детские песенки, они быстро засыпали в движении, частенько, приехав к месту назначения, приходилось ждать пока они проснутся Главное набраться терпения и быть последовательной в своих действиях, чтобы ребенок четко понял, что в машине он будет только в кресле и никогда на руках....привыкнет в конце концов! Удачи Вам!
Я просто пристегивала и ехала, у меня помощников не было, сама с ними ездила, поэтому и выхода другого не было - только в креслах! Иногда они, конечно возмущались, но я старалась не реагировать, объясняла, что без кресел мы просто никуда не поедем....в конце концов они поняли, что в машине они могут находиться только в креслах....сказки им всякие ставила послушать и детские песенки, они быстро засыпали в движении, частенько, приехав к месту назначения, приходилось ждать пока они проснутся Главное набраться терпения и быть последовательной в своих действиях, чтобы ребенок четко понял, что в машине он будет только в кресле и никогда на руках....привыкнет в конце концов! Удачи Вам!
Спасибо! Но в 10 месяцев ребёнку не очень-то объяснишь что-то... Он терпеть не может, когда его сковывают, своенравный он! Пристёгивания не выносит даже в коляске, а уж там отвлекающих факторов вокруг гораздо больше! Но я постараюсь, конечно, приучить...
Спасибо! Но в 10 месяцев ребёнку не очень-то объяснишь что-то... Он терпеть не может, когда его сковывают, своенравный он! Пристёгивания не выносит даже в коляске, а уж там отвлекающих факторов вокруг гораздо больше! Но я постараюсь, конечно, приучить...
Мои тоже непоседы еще те! Но мне деваться некуда было....ну поорут немного....ехать-то все-равно надо, главное - они пристегнуты и ничего с ними не случится, если они повозмущаются какое-то время....с каждой поездкой возмущений будет все меньше, главное не отступать от поставленной цели.
Мои тоже непоседы еще те! Но мне деваться некуда было....ну поорут немного....ехать-то все-равно надо, главное - они пристегнуты и ничего с ними не случится, если они повозмущаются какое-то время....с каждой поездкой возмущений будет все меньше, главное не отступать от поставленной цели.
еще очень удобная вещь - DVD проигрыватель с любимым мультиком! (у меня мониторы крепятся на подголовниках передних сидений, работает от прикуривателя).
Моя дочка поездку в кресле воспринимает как некую игру. И еще. При покупке кресла осмотрел кучу вариантов от 1500 до 12000 рублей. Разницы в конструкции почти не было. Продавцы тоже не смогли пояснить. Блеяли про стоимость бренда и отделочных материалов. Чем обоснована цена интересно? В итоге выбрал под цвет салона ))).
А в "сиденьях без спинки" вообще смысла не вижу. С таким же успехом можно сидеть просто пристегнутым.
Моя дочка поездку в кресле воспринимает как некую игру. И еще. При покупке кресла осмотрел кучу вариантов от 1500 до 12000 рублей. Разницы в конструкции почти не было. Продавцы тоже не смогли пояснить. Блеяли про стоимость бренда и отделочных материалов. Чем обоснована цена интересно? В итоге выбрал под цвет салона ))).
А в "сиденьях без спинки" вообще смысла не вижу. С таким же успехом можно сидеть просто пристегнутым.
разница в конструкции глазом может и не видна, а вот эргономика отличается. В любом случае лучше то кресло, которое сделано фирмой, специализирующейся на производстве автосидений. Без спинки - это бустер, он просто поднимает ребенка повыше, чтобы можно было нормально пристегнуться штатным ремнем (без бустера ремень пойдет по шее ребенка).
разница в конструкции глазом может и не видна, а вот эргономика отличается. В любом случае лучше то кресло, которое сделано фирмой, специализирующейся на производстве автосидений. Без спинки - это бустер, он просто поднимает ребенка повыше, чтобы можно было нормально пристегнуться штатным ремнем (без бустера ремень пойдет по шее ребенка).
Рекаро, например, можно брать напрокат, думаю, и другие кресла можно найти напрокат или у знакомых взять на время попользоваться. Хотя, я думаю, есть связь производитель-цена-качество: например автосиденья в какой-нибудь "шахе" и в любом "немце" - даже без тест-драйва понятно, какие из них лучше по эргономике; то же и с детскими сиденьями.
Зачем брать кресло на тест драйв, приехать в магазин на машине с ребенком, взять кресло, примерить, не все хорошо в машину встают, не все ребенку подходят, на хороших креслах много регулировок, цвет мне кажется совершенно не важен, разница в автокреслах колоссальна, достаточно посмотреть краш тесты этих самых кресел в европе, что-бы понять это, когда дешевое кресло при ДТП наносит дополнительные травмы из-за некачественного пластика и неправильной конструкции, это страшно смотреть, хоть и понимаешь, что в кресле манекен. Я купила Sibex Solushen, очень нравится и мне и ребенку, а так выбор огромен, но только не нужно покупать кресла где попало, есть магазины типа Автодети, там большой выбор, можно получить консультацию продавца, на сайте прочитать тесты и отзывы.