20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Датсун или Лада

Одна подруга загорелась купить Датсун он-до. Я-то не специалист в этих вопросах, но вроде как Датсун - та же Лада Гранта. Какой смысл тогда? Почему не взять Гранту? Или реально есть различия какие-то существенные?
Шерлок Холмс
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
39
12
S NВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
я и тестировал и ездил-одно и тоже в разной обёртке, есть одно но те же расходники(типа оригинал) на датсун чуть дороже.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Далеко не одно и тоже
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на S N
S N
Далеко не одно и тоже
СсылкаПожаловаться
История переписки4
хватит молоть пургу -я на этом ездил , а вы похоже это только по рекламным буклетам знаете.(особливо про японенское качество
).
СсылкаПожаловаться
S NВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
хватит молоть пургу -я на этом ездил , а вы похоже это только по рекламным буклетам знаете.(особливо про японенское качество
).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я на этом езжу и знаю что говорю
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на S N
S N
Я на этом езжу и знаю что говорю
СсылкаПожаловаться
История переписки6
продолжайте себя утешать и грезить.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Была уже похожая тема : https://auto.mail.ru/forum/topic/datsun_...
Разница между Датсуном и Ладой(Калина,Гранта) на уровне приёма плацебо,вместо реального лекарства..Ну то есть на уровне самовнушения.не более..Примерно тоже было с Шевроле Ланос и ЗАЗ Сенс(Шанс),только в обратном порядке,пока эта машина называлась Шевроле,народ её активно покупал,Но когда та же самая машина переименовалась в ЗАЗ Шанс..увы..так что все эти разговоры что мол Датсун.как то особо тщательно собирают,какими то специально привезёнными из Японии специалистами
..Всё это полная ерунда,по сути простой маркетинг,для обдуривания и обжуливания,продать подороже ту же самую Гранту_Калину в немного другой обёртке..
СсылкаПожаловаться
1. Ланос и Сенс это совершенно разные машины. Разные кузова и главное у Сенс движок (1.3) и коробка от Таврии, у Ланоса они все таки GM.
2. После того как они оба стали назваться Шансами, различия остались. Шанс 1.5 это Ланос. а Шанс 1.3 это бывший Сенс. И это тоже были во многом разные машины. Ланос SX 2006 года у меня был 5.5 лет и 175 тыс км. Поэтому эта тема мне известна досконально.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Была уже похожая тема : https://auto.mail.ru/forum/topic/datsun_...
Разница между Датсуном и Ладой(Калина,Гранта) на уровне приёма плацебо,вместо реального лекарства..Ну то есть на уровне самовнушения.не более..Примерно тоже было с Шевроле Ланос и ЗАЗ Сенс(Шанс),только в обратном порядке,пока эта машина называлась Шевроле,народ её активно покупал,Но когда та же самая машина переименовалась в ЗАЗ Шанс..увы..так что все эти разговоры что мол Датсун.как то особо тщательно собирают,какими то специально привезёнными из Японии специалистами
..Всё это полная ерунда,по сути простой маркетинг,для обдуривания и обжуливания,продать подороже ту же самую Гранту_Калину в немного другой обёртке..
СсылкаПожаловаться
Всё это полная ерунда,по сути простой маркетинг,для обдуривания и обжуливания,продать подороже ту же самую Гранту_Калину в немного другой обёртке..
-всёж есть здравый смысл у немногих людей.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
Всё это полная ерунда,по сути простой маркетинг,для обдуривания и обжуливания,продать подороже ту же самую Гранту_Калину в немного другой обёртке..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
70% автомобилей, это примерно одно и тоже, но в разной обёртке....
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
70% автомобилей, это примерно одно и тоже, но в разной обёртке....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
калина-датсун-гранта-это даже не разная обёртка-это тупо одно и тоже.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
СсылкаПожаловаться
История переписки2

СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
СсылкаПожаловаться
История переписки2
После постоянного ползучего подорожания Лады Датсун уже не дороже сейчас, цена примерно одинаковая. Но машинка все же лучше Лады, хотя бы внешнему виду и по шумоизоляции.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
После постоянного ползучего подорожания Лады Датсун уже не дороже сейчас, цена примерно одинаковая. Но машинка все же лучше Лады, хотя бы внешнему виду и по шумоизоляции.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
всё это самовнушение, единственный плюс у датсуна сейчас это гидротрансфоматор, на гранты его уже не ставят, а калина канула в лету(на мой взгляд калина 2 хетч была самая симпотная из этих трёх).
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
всё это самовнушение, единственный плюс у датсуна сейчас это гидротрансфоматор, на гранты его уже не ставят, а калина канула в лету(на мой взгляд калина 2 хетч была самая симпотная из этих трёх).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Возможно, и самовнушение... Но при одинаковой цене Датсун все равно предпочтительнее, на мой взгляд. Даже когда между ним и Ладой была разница в цене 100 тыр, и то находились желающие купить. А сейчас уж тем более. Ну и, повторюсь, дело в нюансах, все надо мерить своей пятой точкой. Два месяца назад, когда искали машину для сына, была мысль купить новую Гранту-кросс. Но сын наотрез отказался, ему в ней неудобно и тесно, головой упирается в потолок и вперед-вверх плохо видно. А в Калине-кросс - нормально. Ходили, сравнивали дважды (Калина стояла в соседнем салоне б/у шек). Хотя машины вроде одинаковые. Разные сиденья - и уже по-разному садишься.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я давеча катался на трёх сразу гранта-калина-датсун(все можно сказать в максимуме но на ручке) , может и показалось но по моему лучшая шумка на калине(хотя может и разница в шинах свою роль сыграла).
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
1. Ланос и Сенс это совершенно разные машины. Разные кузова

В чём же они разные ? (Кузова)..
Шанс 1.5 это Ланос И это тоже были во многом разные машины.

Так в чём же была разница между Шансом 1.5л и Ланосом? Я этими машинами торговал,начиная с Дэу Ланос ..и последующими вариациями..так что тоже в теме..
СсылкаПожаловаться
Гарант Авто
По сути и Датсун, и Лада - это одно и то же, а про все плюсы Датсуна перед Ладой можете и не думать, их нет. Да, когда только вышел этот Датсун, он был чуть улучшенной версией Лады, но потом Ладу еще не раз обновляли и модернизировали, а Датсун нет, так что все его первоначальные преимущества уже давно перекочевали на Ладу, а в ней их даже больше стало. Так что тут скорее дело вкуса (все таки дизайн немного отличается), ну и ощущения, все таки Датсун - это же как бы не Лада будет, а типа иномарка))) А самовнушение - сильная штука.
Но рациональнее брать Ладу
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Гарант Авто
Гарант Авто
По сути и Датсун, и Лада - это одно и то же, а про все плюсы Датсуна перед Ладой можете и не думать, их нет. Да, когда только вышел этот Датсун, он был чуть улучшенной версией Лады, но потом Ладу еще не раз обновляли и модернизировали, а Датсун нет, так что все его первоначальные преимущества уже давно перекочевали на Ладу, а в ней их даже больше стало. Так что тут скорее дело вкуса (все таки дизайн немного отличается), ну и ощущения, все таки Датсун - это же как бы не Лада будет, а типа иномарка))) А самовнушение - сильная штука.
Но рациональнее брать Ладу
СсылкаПожаловаться
Рациональнее пользоваться общественным транспортом и такси, но мы приобретаем автомобили, причём разные.
СсылкаПожаловаться
Di Dr
Привет . только гранту . машина . идеальная . во .всех отношениях . тем более для молодой особы покататься и привыкнуть к дороге . не хуже вашего Датсунга .
СсылкаПожаловаться
Шерлок Холмс
Спасибо всем за ответы! В общем, есть пища для размышлений и для принятия решения
СсылкаПожаловаться
Александр Величко
В Казани Datsun и Nissan обслуживаются на одном "поле"! Поэтому и качество работ по сравнению с ЛАДА - это две большие разницы!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария