24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дарение или вступление в наследство

Здравствуйте, что дешевле, дарение машины или вступление в наследство на машину? 
Phobos009
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Николай Буров
Хороший вопрос! С удовольствием послушаю аргументированные комментарии.
Хотя, дарение и вступление в наследство вроде как взаимоисключающие понятия??? Или кто-то может подарить вам машину, прежде чем умереть? Простите за цинизм, но это жизнь...(((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Phobos009В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Хотя, дарение и вступление в наследство вроде как взаимоисключающие понятия??? Или кто-то может подарить вам машину, прежде чем умереть? Простите за цинизм, но это жизнь...(((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Сейчас человек наслелует, после наследства будем оформлять на меня (я водитель). Так может мне тоже подать на наследство или все же через дарение? Где платить меньше?
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Долбаный законы о налогах. Когда продаю, плачу налог на доход?!?!?!? Получаю подарок или наследство, вот не в курсе, подарок вроде не облагается. Вера подскажет.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Долбаный законы о налогах. Когда продаю, плачу налог на доход?!?!?!? Получаю подарок или наследство, вот не в курсе, подарок вроде не облагается. Вера подскажет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Гуглите Налоговый кодекс...
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Гуглите Налоговый кодекс...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне от него ничего не светит, получать нечего, а кто от меня будет брать, его проблемы. И свояченица работала в налоговой, так столько РД для внутреннего потребления, остальным знать нельзя.
СсылкаПожаловаться
aleks
Любое наследство, облагается налогом..
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
По моему дешевле обойдется подарить!)
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Да сделать ДКП на сумму.не облагаемую налогом и все.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Что при вступлении в наследство, что при дарении налог на доход не платят близкие родственники, к ним относятся: Супруги. Родители, а также усыновители. Дедушки и бабушки. Внуки. Усыновленные и родные дети. Сестры и братья, как полнородные, так и неполнородные.
Ваш наследник вступает в права на имущество - автомобиль, затем он может не регистрировать авто за собой, а продать или подарить другому лицу. Если вы относитесь к одной из вышеперечисленной группе, то налог на дарение платить не будете.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Именно поэтому если не входишь в этот список, ДКП на сумму не буду врать ,по моему было 250т и без всякого налога.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
А Воскресение поет:- " А ты все ждёшь, что ты когда нибудь умрёшь.......
СсылкаПожаловаться
Виктор
Посмотрите в документе - Налоговый кодекс, ст.217 п.18.1, Ответ на вопрос там.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
умирает еврей,все вокруг кровати собрались,он спрашивает,все собрались,все,а почему свет на кухне горит.....
СсылкаПожаловаться
Андрей
Интересный факт: при оформлении авто в ГАИ, требуют указать стоимость подарка )))
Это правда: отдавал машину дочке, задолбали - не пропустили на осмотре. Плюнул, написал ДКП.
СсылкаПожаловаться
МУТАЦИЯ
проще продать по договору купли продажи
цену поставить любую хоть 10 рублей
остальное осаго
госпошлина как всегда
СсылкаПожаловаться
валера журавлев
купля-продажа в пользу третьего лица
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария