29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

чудная электрика ВАЗ 2112

Проблема такая - ВАЗ 21124 (европанель если что) -
вдруг перестали работать:
 1) сигналы поворота (а при включении аварийки - лампы поворотов мигают)
2) дворники лобового стекла (дворник заднего стекла работает)
3) электростеклоподъёмники
4) панель частично не работает (стрелки не реагируют, но подсветка горит)
5) двигатель заводится, но работает как-то прерывисто - видимо обороты пляшут (показания оборотов не видно - стрелка тахометра не работает)
Машинка заводится и ездит, фары горят - ближний, дальний, ПТФ.
Как быть?
Не - ну в смысле что - обратиться к автоэлектрику - это я и так знаю, но, прежде чем вручить технику в руки специалиста, хотелось бы самому вникнуть в тему.
Буду благодарен если посоветуете, кто чем может.
Василий
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Виктор Косарчук
Возможно где то в панели нет массы.
СсылкаПожаловаться
ВасилийВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Возможно где то в панели нет массы.
СсылкаПожаловаться
Но масса, так сказать "в панели", насколько я знаю, есть под панелью слева от руля, снизу от стекла в щитке печки (это надо полавтомобиля разобрать что-б до неё достать)
и есть масса прикреплённая к вертикальному кронштейну на который крепят ЭБУ и "бороду" торпеды.
Но ведь, кроме всего прочего, обороты плавают - там масса должна быть на самом двигателе. Масса электростеклоподъёмников находится рядом с ручкой ручного тормоза.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Подробно данную марку не знаю. Был у меня 41-й Москвич. Часть приборов не работало, вроде даже что то с задними фонарями. Не было возможности докопаться до неисправности. Кинул провод с панели приборов на массу. Все заработало. Конкретную неисправность не нашел, да и больше не искал.
СсылкаПожаловаться
Андрей ДавыдовВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Подробно данную марку не знаю. Был у меня 41-й Москвич. Часть приборов не работало, вроде даже что то с задними фонарями. Не было возможности докопаться до неисправности. Кинул провод с панели приборов на массу. Все заработало. Конкретную неисправность не нашел, да и больше не искал.
СсылкаПожаловаться
Привет,а 41 с 06 мотором прикольный машин был)
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Андрей Давыдов
Андрей Давыдов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет. Такой у меня и был.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Привет. Такой у меня и был.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Там ещё рено 2.0 был но это.. я просто на москвичёвских запчастях работал,,,там беда просто,а машина хороша была.тёплая и на дороге стояла хорошо.
СсылкаПожаловаться
Андрей Давыдов
Там ещё рено 2.0 был но это.. я просто на москвичёвских запчастях работал,,,там беда просто,а машина хороша была.тёплая и на дороге стояла хорошо.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мне нравилась. Больше Жигулей, чуть меньше Волги. Машина комфортная. Был хороший конкурент Жигулям, почему и задавили.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Мне нравилась. Больше Жигулей, чуть меньше Волги. Машина комфортная. Был хороший конкурент Жигулям, почему и задавили.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Согласен полностью,но как обычно гемра хватало(((
СсылкаПожаловаться
Андрей Давыдов
Согласен полностью,но как обычно гемра хватало(((
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да уж. Изучил устройство.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Да уж. Изучил устройство.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Кулиса меня там прикольнула.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Андрей Давыдов
Андрей Давыдов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У Меня с Москвичевским двигателем был. Зимой теплынь в салоне. Да и проходимость отличная . Хорошая машина была.
СсылкаПожаловаться
владимир надыбин
Ищи ,где то нарушена масса.
СсылкаПожаловаться
ЭЛЕКТРОШОК
На поворотники и аварийку разные предохранители !
Поэтому панель не работает и стеклоподъемники и в добавок зарядки нет ,только если газануть то она может появится
По стеклоочистителю смотри сам мотор ,если задний работает значит предохранитель целый
СсылкаПожаловаться
Василий
Там это - если что, был я у электрика.
Поменял реле в монтажном блоке. И ещё, бллин, один хитрый предохранитель - я смотрел предохранители стеклоподъёмников и указателей поворотов и не посмотрел F19 - вот он и сгорел.
Ну и сказал что весь монтажный блок надо бы поменять - чёт он ему не понравился - горелый говорит.
Ну и, как вариант, говорит что в заднем бампере нет подсветки номерного знака, а провода туда идут - могут быть плохо заизолированы и коротить иногда и это может вызывать такие вот последствия.
Всем комментаторам спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария