чудная электрика ВАЗ 2112
Проблема такая - ВАЗ 21124 (европанель если что) -
вдруг перестали работать:
1) сигналы поворота (а при включении аварийки - лампы поворотов мигают)
2) дворники лобового стекла (дворник заднего стекла работает)
3) электростеклоподъёмники
4) панель частично не работает (стрелки не реагируют, но подсветка горит)
5) двигатель заводится, но работает как-то прерывисто - видимо обороты пляшут (показания оборотов не видно - стрелка тахометра не работает)
Машинка заводится и ездит, фары горят - ближний, дальний, ПТФ.
Как быть?
Не - ну в смысле что - обратиться к автоэлектрику - это я и так знаю, но, прежде чем вручить технику в руки специалиста, хотелось бы самому вникнуть в тему.
Буду благодарен если посоветуете, кто чем может.
и есть масса прикреплённая к вертикальному кронштейну на который крепят ЭБУ и "бороду" торпеды.
Но ведь, кроме всего прочего, обороты плавают - там масса должна быть на самом двигателе. Масса электростеклоподъёмников находится рядом с ручкой ручного тормоза.
Поэтому панель не работает и стеклоподъемники и в добавок зарядки нет ,только если газануть то она может появится
По стеклоочистителю смотри сам мотор ,если задний работает значит предохранитель целый
Поменял реле в монтажном блоке. И ещё, бллин, один хитрый предохранитель - я смотрел предохранители стеклоподъёмников и указателей поворотов и не посмотрел F19 - вот он и сгорел.
Ну и сказал что весь монтажный блок надо бы поменять - чёт он ему не понравился - горелый говорит.
Ну и, как вариант, говорит что в заднем бампере нет подсветки номерного знака, а провода туда идут - могут быть плохо заизолированы и коротить иногда и это может вызывать такие вот последствия.
Всем комментаторам спасибо.