24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что-то свистит около правого колеса при нажатии газа

Авео 1,2 (2006 гв.). Стало что-то посвистывать прерывисто, негромко. На холодную обычно. И пару- тройку раз за поездку. В основном, свиста нет. Но иногда нажимаю газ и слышу четко тихий художественный свист. Как будто трется что-то ( металл друг о друга?) Я даже предполагаю, что это в правом переднем колесе тормоза. Но почему от педали газа?
Звзузу
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
30
12
Николай Буров
На ходу или на стоящей машине тоже? Если на стоящей - то ремень генератора, скорее всего.
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
На ходу или на стоящей машине тоже? Если на стоящей - то ремень генератора, скорее всего.
СсылкаПожаловаться
Самый первый свист появился, когда крутила руль направо на месте поворачивала круто, чтоб выехать со стоянки. Это было прошлой зимой. ( В прошлом году все ремни меняли.). А теперь звук свиста тот же, из того же места. Но стал тише. И при нажиме на газ в движении по дороге свистит. Доеду до сервиса, буду жаловаться. Но в прошлом годуони мимо ушей пропустили. .
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Звзузу
Звзузу
Самый первый свист появился, когда крутила руль направо на месте поворачивала круто, чтоб выехать со стоянки. Это было прошлой зимой. ( В прошлом году все ремни меняли.). А теперь звук свиста тот же, из того же места. Но стал тише. И при нажиме на газ в движении по дороге свистит. Доеду до сервиса, буду жаловаться. Но в прошлом годуони мимо ушей пропустили. .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Усилитель руля электрический или гидро? Если ГУР, я бы всё же ремень проверил. Генератор и ГУР одним ремнём обычно приводятся. Замена ни о чем не говорит. В ручьи ремня набивается песок с дороги, вдавливается в резину и начинает свистеть по шкивам. Можно просто почистить ремень проволочной щеткой на заведенной машине. Только очень аккуратно, чтобы щётку не вырвало и под ремень не затянуло. При такой чистке искры аж летят из ремня...)))))))) Ну а продиагностировать ремень/не ремень можно брызнув на шкивы или на ручьи ремня WD-40. Пропал свист - значит точно ремень.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Усилитель руля электрический или гидро? Если ГУР, я бы всё же ремень проверил. Генератор и ГУР одним ремнём обычно приводятся. Замена ни о чем не говорит. В ручьи ремня набивается песок с дороги, вдавливается в резину и начинает свистеть по шкивам. Можно просто почистить ремень проволочной щеткой на заведенной машине. Только очень аккуратно, чтобы щётку не вырвало и под ремень не затянуло. При такой чистке искры аж летят из ремня...)))))))) Ну а продиагностировать ремень/не ремень можно брызнув на шкивы или на ручьи ремня WD-40. Пропал свист - значит точно ремень.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо. Буду смотреть на схеме, где этот ремень
СсылкаПожаловаться
Звзузу
Спасибо. Буду смотреть на схеме, где этот ремень
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так чё его искать? Открывайте капот, и он слева будет виден (справа, если по ходу машины) Со шкива на коленвалу передаёт вращение всем остальным навесным агрегатам...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Гур
СсылкаПожаловаться
Звзузу
Гур
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тем более. Свист ремня обычно и бывает под нагрузкой и на холодную.
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Звзузу
Звзузу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А чего жаловаться, новые ремни по регламенту ,через определенный пробег требуют подтяжки .
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на 008
008
А чего жаловаться, новые ремни по регламенту ,через определенный пробег требуют подтяжки .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо
СсылкаПожаловаться
LevВ ответ на Звзузу
Звзузу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Правильно сказали - приводной ремень ослаб/износился.
Необходима замена. Если ТО не запланировано по финансовым соображениям - оттянуть его можно обойтись спреевым клеем из баллончика. Искать по belt dressing.
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Lev
Lev
Правильно сказали - приводной ремень ослаб/износился.
Необходима замена. Если ТО не запланировано по финансовым соображениям - оттянуть его можно обойтись спреевым клеем из баллончика. Искать по belt dressing.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Понятно
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Ну и натяжной ролик,если есть - посмотреть.Или натяжение ремня болтом генератора, значит его.
СсылкаПожаловаться
Отпускник
Посмотрите попадание тосола на ремень.
СсылкаПожаловаться
игорь сергеев
ты, хоть по Русски написать, на учись , ----л
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на игорь сергеев
игорь сергеев
СсылкаПожаловаться
"Ты хоть по-русски написать научись." - вот так пишется ваша фраза "по-русски". Учитель, блин. А что такое "---л", можно узнать?
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
"Ты хоть по-русски написать научись." - вот так пишется ваша фраза "по-русски". Учитель, блин. А что такое "---л", можно узнать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Предводитель бараньего стада.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
+++++. Это он филологу
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на игорь сергеев
игорь сергеев
СсылкаПожаловаться
Блин, сам то я не русский...)))))))))

"Ты хоть по-русски писать научись." - вот как надо...))))) Надо все же перечитывать коммент, прежде чем кидать его...
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Блин, сам то я не русский...)))))))))

"Ты хоть по-русски писать научись." - вот как надо...))))) Надо все же перечитывать коммент, прежде чем кидать его...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Коми и чумотары исконные россияне.
СсылкаПожаловаться
Bagavdin Akhmedov
Вот все добрые люди и советуют, как автовладельцы. А я, как не имеющий авто, предположу" может там просто лишь питичка гнездо свила?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария