29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что мне грозит если меня остановит инспектор ГИБДД

Что мне грозит если меня остановит инспектор ГИБДД,

Ситуация следующая.
Забираю из автосалона новый автомобиль. На руках имею Договор купли-продажи, КОПИЯ ПТС (в наличии будет через несколько дней), ОСАГО, КАСКО. Что мне грозит при остановке инспектором  ГИБДД, Спасибо заранее!
Gimler
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
18
Кирилл
В течение 10дней - ничего
СсылкаПожаловаться
Вадим ЕрёминВ ответ на Кирилл
Кирилл
В течение 10дней - ничего
СсылкаПожаловаться
Так ВУ нет
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Вы где права покупали, там что , забыли про это рассказать, если забыли, то требуйте вернуть часть денег, и ещё уточние, что ещё они забыли, чтоб доехать до места регистрации.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Вы где права покупали, там что , забыли про это рассказать, если забыли, то требуйте вернуть часть денег, и ещё уточние, что ещё они забыли, чтоб доехать до места регистрации.
СсылкаПожаловаться
Можно без иронии и тд. У меня прав нету вообще.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Gimler
Gimler
Можно без иронии и тд. У меня прав нету вообще.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В таком случае авто на штрафстоянку , вам штраф за управление ТС без водительского удостоверения.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
В таком случае авто на штрафстоянку , вам штраф за управление ТС без водительского удостоверения.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это ещё один вопрос на премию Дарвина))
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
И еще на Онлайн сервисе правовой консультации 3 юриста ответили что ничего не будет!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Gimler
Gimler
И еще на Онлайн сервисе правовой консультации 3 юриста ответили что ничего не будет!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если на самом деле нет ВУ, то штрафстоянка и штраф в 30 тыр гарантированы. А если права есть, но нет оригинала ПТС - то зависит от лояльности и подкованности остановившего вас инспектора. Могут отпустить, а могут и тоже на штрафстоянку. Ибо, в ПДД нет понятия "копия регистрационных документов". Но это все лирика... А главное - я бы ни за что не стал забирать машину из салона без оригинала ПТС. Где гарантия, что он будет в течение 10-ти дней? А может вообще не будет? И тогда что?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Поздравления!!! Дешевле и менее хлопотно найти трезвого водителя для транспортировки Вашего приобретения. Удачных дорог!
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Ну так если 3 юриста объяснили,так зачем здесь спрашиваете? За руль и в путь,до первого экипажа!
СсылкаПожаловаться
Виктор
Есть такая статья - 12.7 часть 1 в КоАП (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) -. штраф от 5000 до 15000, задержание транспортного средства, перемещение его на спецстоянку. Вместо трех юристов возьмите лучше всего одного водителя с правами и вписывайте его в полис.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Виктор
Виктор
Есть такая статья - 12.7 часть 1 в КоАП (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) -. штраф от 5000 до 15000, задержание транспортного средства, перемещение его на спецстоянку. Вместо трех юристов возьмите лучше всего одного водителя с правами и вписывайте его в полис.
СсылкаПожаловаться
Упустил - эта статья предусматривает, что дело рассматривает суд.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
Блин, а не тридцатник разве? Моего знакомого года два назад обули на 30 тыр (с его слов) за обучение сына вождению на полевой дороге. Правда, может обоим по пятнашке выписали...
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Блин, а не тридцатник разве? Моего знакомого года два назад обули на 30 тыр (с его слов) за обучение сына вождению на полевой дороге. Правда, может обоим по пятнашке выписали...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
За передачу управления ТС лицу, заведомо не имеющему ВУ - штраф 30000 руб. ст. 12.7 ч.3
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Все это "хорошо", что 30, что 15... Но повторюсь: зачем забирать машину из салона без оригинала ПТС? Забирая машину, вы подписываете и ДКП и акт приема-передачи. Уж если решились на это, то проверьте, включен ли в ДКП или в акт пункт, что вы забираете машину без ПТС и через сколько дней вам его обещают доставить. Иначе вы рискуете купить "недвижимость", которую будет невозможно поставить на учет. Я впервые столкнулся с такой фигней осенью 2015-го, когда покупал свою теперешнюю машину. До этого покупал 4 новых авто, и всегда ПТС выдавали через 1-3 дня после оплаты при получении машины. А тут - прошло около двух недель... Машину я не забирал и ездил на подменной машине из салона, которую мне выдали после сдачи старого авто в трейд-ин. Когда ПТС не подошел к концу второй недели, я уже мысленно составлял иск в суд и готовился к тяжбе. Но тут позвонили из салона и сказали, что ПТС привезли. Только тогда я подписал все документы и забрал машину. Сейчас (да и тогда так же было) салоны в бедственном положении, и зачастую ПТС от новых авто находятся в залоге у банков, кредитующих автосалон. И забрать ПТС салон может только после погашения кредита. А когда это произойдет - знают только владельцы салона... Вот тут главный "подводный камень", а не в том, как доехать до дома без ПТС. Кстати, одну из новых своих машин я пригонял из Москвы, за 1200 км, и ни разу за всю дорогу меня не остановили, хотя ехал без номеров...
СсылкаПожаловаться
Домовёнок Кузя
Копия ПТС не является документом. Реальный случай у моего знакомого в такой же ситуации. Остановили через несколько сот метров после выезда из автосалона (возможно гаишники были в сговоре с менеджером салона). Далее идёт вымогательство некоторой суммы. На вопрос, а что дальше? (машину брали в областном центре в другой области) ответили : из города выедешь без проблем, а дальше не отвечаем. Дальше доехали без проблем.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Забирать машину из салона с ксерокопией ПТС это идиотизм...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Шлангом прикинемся и смотрим куда кривая вывезет. Докумены-ясно дело с собою., что из салона выдали. Говорят- все проскальзывает.всегда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария