что купить начинаещему водителю
Кто может посоветовать, что покупать девушке только что получившей права. Опыта вождения нет. Нравится мазда 2 Форд фиеста тоже ничего Но с учетом отсутствия опыта и небольших финансовых возможностей склоняюсь к Дэу Матис В последней смущает (судя по отзывам) низкая посадка автомобиля. Хотелось бы выбираться и за город. Может кто то может предложить на рассмотрение другие варианты. Посоветуйте пожалуйста.
По мне так просто замечательная машинка. Самыми ее замечательными сторонами являются:
цена(нигде не купить новую машину за 192 т.р)
расход топлива( у меня при спокойной езде по городу 6.5-7 литров 92 бензина)
надежность(Мотя
абсолютно нормальный(я бы сказал просторный) салон
безопасность (несмотря на небольшие размеры Матиз полноценный автомобиль весом под 800 кг и как оказалось прочной силовой структурой кузова)
легкость управления и отличный обзор(сидишь как в аквариуме, все вокруг видно)
низкая стоимость запчастей (действительно очень низкая например оригинальная стойка амортизатора стоит 1150 руб в Кореане, колодки неоригинальные 325 руб, дефлекторы на окна 400 руб)
наконец просто очаровательная внешность автомобиля(не встречал людей оставшихся к нему равнодушным)
Из нед
маленький багажник(хотя нафиг он нужен, а когда нужен складываешь заднее сидение и он становиться очень большим-ровнов пол машины)
маленькие колеса и база автомобиля(прийдется признать что если в вашем городе ОЧЕНЬ разбитые дороги то ему прийдется нелегко. Если дороги ОБЫЧНЫЕ то можете спокойно брать, ни один Матиз еще на дороге не развалился =), просто скорость будет на 5 км/ч пониже чем у других
Я считаю что для начинающего водителя это был бы хороший выбор, потому что невысокая цена, следовательно недорогие страховки, не жалко если разобьешь,легко продать, легко содержать, легко управлять...
Затем когда появит
Конечно это не Toyota Corolla или Ярис.
Цена начинается от 24 $ за белорусскую, до 100$ за KUMHO от официального дилера....=)