11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что думаете об оригинальных ЗЧ на ПСА?

Взял на днях оригинальные счетки, и вдруг понял что они работают намного лучше и тише других именитых брендов, а стоят дешевле. Кто - что думает по этому поводу и были ли аналогичные наблюдения?
Игнат Васильев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
44
ВикторВ ответ на Игнат Васильев
Игнат Васильев
У оригинала все-равно контроль качества получше, это так же как матрицы ЛЖ одинаковые, а изделие на их основе оченьо разные.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне смешно это читать , т.к. связан с производством))) мы один и тот же продукт фасуем в разные упаковки.
СсылкаПожаловаться
Игнат ВасильевВ ответ на Виктор
Виктор
Мне смешно это читать , т.к. связан с производством))) мы один и тот же продукт фасуем в разные упаковки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У оригинала контоль качества лучше однозначно.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Виктор
Виктор
Свечи оригинал на Пежо beru, модуль зажигания оригинал valio. Мне такие оригиналы приходили))) стойки стабилизатора что febi ,что оригинал 30-40 и замена.
СсылкаПожаловаться
И таких примеров можно ещё привести... многие наивно полагают , что автопроизводители сами изготавливают комплектующие, а не закупают их у сторонних производителей по своей маркировкой, причём контракт на поставку "оригинала" может заметно отличаться от региона продажи.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
И таких примеров можно ещё привести... многие наивно полагают , что автопроизводители сами изготавливают комплектующие, а не закупают их у сторонних производителей по своей маркировкой, причём контракт на поставку "оригинала" может заметно отличаться от региона продажи.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это точно , подшипники как правило Инна, ремни гейтц.
СсылкаПожаловаться
Виктория Каменцева
Если что то из ходовой, двигателя или коробки, то конечно лучше оригинал взять, а какие то мелочи можно и китайские брать.
СсылкаПожаловаться
Игнат ВасильевВ ответ на Виктория Каменцева
Виктория Каменцева
Если что то из ходовой, двигателя или коробки, то конечно лучше оригинал взять, а какие то мелочи можно и китайские брать.
СсылкаПожаловаться
Тут частично согласен, но перфикционист во мне - нет )
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Смотря где еще берешь т.н. оригинал. Пример - ДТОЖ на всех бензиновых Audi, VW, Skoda и Seat одинаковые. На фирменной СТО Skoda этот датчик стоит 1100 грн. Не на фирменной этот же оригинальный датчик купил за 180 грн. Так что ищите и обрящите...
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на конь педальный
конь педальный
Смотря где еще берешь т.н. оригинал. Пример - ДТОЖ на всех бензиновых Audi, VW, Skoda и Seat одинаковые. На фирменной СТО Skoda этот датчик стоит 1100 грн. Не на фирменной этот же оригинальный датчик купил за 180 грн. Так что ищите и обрящите...
СсылкаПожаловаться
275 рэ+20 рэ кольцо под него на днях на транспортера брал....производитель хрен знает )
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на маргинал 44
маргинал 44
275 рэ+20 рэ кольцо под него на днях на транспортера брал....производитель хрен знает )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Этот же зеленый датчик и на транспортере. Но менять его на двигателе, когда тот стоит вдоль, сущий ад. Ободрал руки до крови 2 кольца уронил безвозвратно.
СсылкаПожаловаться
Гоцман
Купил на Али резинки на дворники , чистят лучше оригинала
езжу полгода ...цена вопроса 180 рэ .
заказал еще пару комплектов .
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
А что по этому поводу думает начальник транспортного цеха?
СсылкаПожаловаться
aleks
Это расходники, на этом надо акцентировать внимание?)))
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Снимаю со стоящих машин какие приглянулись.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на маргинал 44
маргинал 44
Снимаю со стоящих машин какие приглянулись.
СсылкаПожаловаться
И каждый вечер начинается с одной и той же процедуры, кто сегодня ездит, того и щётки
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
И каждый вечер начинается с одной и той же процедуры, кто сегодня ездит, того и щётки
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На газоне почти год с одной езжу...и ничего))
СсылкаПожаловаться
Виталий
Читаю тему, нет я не умный, но счетки? Это арифмометр или счёты? А когда дошло, то тряпочка смоченная в водке прекраснейшее средство.
СсылкаПожаловаться
*В ответ на Виталий
Виталий
Читаю тему, нет я не умный, но счетки? Это арифмометр или счёты? А когда дошло, то тряпочка смоченная в водке прекраснейшее средство.
СсылкаПожаловаться
Счетки - это счетки!
А на электричестве у автора дома стоит щёчик.

СсылкаПожаловаться
Виталий В ответ на *
*
Счетки - это счетки!
А на электричестве у автора дома стоит щёчик.

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и дай ему всего доброго!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Охренть! И до сих пор никто не прорекламировал Еврорепар??? А я думал, тема про это.)))))))))))))))
А если правда тема про дворники - то увидел недавно новый бренд дворников "Чистая миля". Стоят от 130 до 180 рублей за щетку в зависимости от длины... У сына на Калине с июля стоЯт, у меня на Форде с сентября... Чистят нормально. Если доживут до весны - то можно им памятник поставить. Если нет - помянуть с миром...)))))))))))) Щетки - расходник, который нужно менять раз в полгода, ну край, в год... Те, что стояли на машине с завода, вроде и жалко, "оригинал" ведь.(((((((((( Но, вспомните, на сколько их хватало в реальности? Максимум на год-полтора. А дальше, просто жалко менять, вроде еще и чистят...
И я такой же, тянул до последнего, пока резинки на родных щетках не рвались. А зачем? Не лучше ли раз в полгода менять их на новые, пусть и не брендовые???
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Охренть! И до сих пор никто не прорекламировал Еврорепар??? А я думал, тема про это.)))))))))))))))
А если правда тема про дворники - то увидел недавно новый бренд дворников "Чистая миля". Стоят от 130 до 180 рублей за щетку в зависимости от длины... У сына на Калине с июля стоЯт, у меня на Форде с сентября... Чистят нормально. Если доживут до весны - то можно им памятник поставить. Если нет - помянуть с миром...)))))))))))) Щетки - расходник, который нужно менять раз в полгода, ну край, в год... Те, что стояли на машине с завода, вроде и жалко, "оригинал" ведь.(((((((((( Но, вспомните, на сколько их хватало в реальности? Максимум на год-полтора. А дальше, просто жалко менять, вроде еще и чистят...
И я такой же, тянул до последнего, пока резинки на родных щетках не рвались. А зачем? Не лучше ли раз в полгода менять их на новые, пусть и не брендовые???
СсылкаПожаловаться
Скромничают. Лучше всего фирмы Денсо, наряду со свечами от геморроя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария