23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать ?

Подскажите пожалуйста если кто владеет информацией с юридической точки что делать!, 12 мая были отобраны права и в замен выданы временное , как считаются 2 месяца ? с 12 по 12 или 60 календарных дней? дело в том ,что никаких повесток в суд по этому делу не приходило, а вот 10 и 11 были брошены в почтовый ящик извещения ,что на мое имя пришла телефонограмма и ее надо получить, но эти дни были выходные т.е. суббота и воскресенье,и меня соответственно дома не было. За эти извещения никто не расписывался. Что теперь делать? Кто юридически грамотный подскажите!!!!
ilka
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Igor _65
В Вашем вопросе не двусмысленно читается желание оттянуть срок давности рассмотрения дела и использовать не надлежащее уведомление для спасения ВУ. К сожалению, шансы невелики. По судебной практике, крайне редко это имеет успех. К тому же ВС увеличил срок рассмотрения дел об АП до 3х месяцев. Пробуйте лучше ходатайство в суд об ознакомлении с материалами и копировать их себе. Тщательно изучите (лучше с адвокатом) Ищите процессуальные нарушения и стройте защиту на них. Это более продуктивный путь.
СсылкаПожаловаться
ilka
спасибо за совет! но я не оттягивала сроки давности, мне просто ничего не приходило,а сейчас когда пришло я еще не успела получить так как нахожусь далеко от города! а когда вышел закон по поводу 3х месяцев?
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Решение пленума ВС несколько месяцев назад с соответствующими поправками в КоАП. Обязательно подайте ходатайство на ознакомление с материалами дела и копируйте все листы. Возможно появление новых незнакомых Вам бумажек в деле. ДПСники всегда чего-то забывают, а им подсказывают добрые люди.
СсылкаПожаловаться
денис долгов
подскажите пожалуйста,в 2007г.был лишён прав на 1.5 года,права не сдавал,после фактического окончания срока у меня изъяли в.у.и сказали ждать ещё полтора года,правомерны ли действия сотруднигами гаи,ведь закон о сдачи в.у. совсем не давно вошёл в силу?заранее благодарю
СсылкаПожаловаться
Igor _65
То, что Вы попытались развести государство - похвально. С такими законами и слугами закона нам только и остаётся как объегоривать наше государство родное всеми способами. Но делать это желательно немного подготовившись теоретически.
Ещё с советстких времён срок исчисления лишения права лицу, уклоняющемуся от сдачи ВУ начинается с момента его сдачи. Т.е. Вам придётся побыть пешеходом, к сожалению. Вариант взятия девичьей фамилии жены тоже сейчас не прокатит - пробьют по БД через паспортный стол (хотя и не сразу, по-позже)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария