Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте! Могу ли я продолжить движение в одном из направлений если дорога свободна. Кому непонятен рисунок, то у меня светофора нет, светофоры регулируют главную дорогу.
Спасибо!
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
олег
не могу себе представить именно такую организацию движения через перекресток. может есть еще и пешеходный переход? просто не вижу смысла установки светофоров. но если все именно так как нарисовано,то можете.
Можете. Вы же выезжаете под знак "Уступи дорогу". Значит всем уступаем и продолжаем движение. И согласен с другими ответившими, явно недорисован пешеходный переход. У меня так же при выезде из дома. Все стоят и тупят, ждут зеленого. Стоп-полосы если нет, то останавливаться необязательно. Это светофор не для Вас.
Можете. Вы же выезжаете под знак "Уступи дорогу". Значит всем уступаем и продолжаем движение. И согласен с другими ответившими, явно недорисован пешеходный переход. У меня так же при выезде из дома. Все стоят и тупят, ждут зеленого. Стоп-полосы если нет, то останавливаться необязательно. Это светофор не для Вас.
Переходов явно не хватает. Или денег на третий светофор. На выезде из моего микрорайона на главную денег не хватило, стоит знак. Ориентируемся на красный на главной. Когда она встает, если успевших проскочить до красного нет, выезжаешь и встаешь на главной. А в темное время с переходом светофора в режим мигающего желтого ситуацией рулит только знак.
В Ростове-на-Дону подобное регулирование на площади Гагарина. При выезде со второстепенной Вы просто дожидаетесь, когда на главной дороге не будет участников движения которых Вы должны пропустить. А произойдёт ли это от того, что там просто никого нет или от того, что главную "заперли" светофоры, Вас волновать не должно.
У нас в городе есть такие.
Решение--Если под светофором висит табличка "СТОП"--то останавоиваетесь перед светофором.Если таблички нет проезжаете несмотря на цвета светофора,но пропустив всех,кому можете помешать(пешеходы )
Решение--Если под светофором висит табличка "СТОП"--то останавоиваетесь перед светофором.Если таблички нет проезжаете несмотря на цвета светофора,но пропустив всех,кому можете помешать(пешеходы )