Я как то пис тему про светофор,меня остановили ИДПС за то что я проехал светофор на маргающий зеленый,а п ихним словам что на желтый,
Я с протоколом был не согласен и меня направели к начальнику на комисию...
Седня был я на комисии и не смог доказать свою правоту,т.к начальник говорит что ИДПС не врут и говорят правду...
Подскажите как написать заявление в суд,и что мне нужно делать,,,
Я, такой-то, тогда-то, двигался на т/с таком-то, в направлении таком-то, пересек перекресток на разрешающий сигнал светофора и был остановлен сотрудником таким-то, в результате чего ...Пдд не нарушал, перекресток проехал согласно пунктам правил таких-то. Инспектор не привел доказательств, свидетелей или потерпевших чем нарушил ст.???(о презумпции невиновности), которая устанавливает, что ...
После предварительного слушания суд отправил в гаи письмо с требованием привести доказательства. Во время второго заседания (инспектор отсутствовал, как и в первый раз) доказательств все так же не было.
УГИБДД УВД г. Ивановска
г. Ивановск, ул. Ивановская, д. 1
Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу:
г. Ивановск, ул. Петровская, д. 1, кв. 1
Жалоба
на неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан.
1 марта 2010 года, двигаясь от улицы Иванова в сторону улицы Петрова на автомобиле Ford Focus гос. номер а001аа01, я совершил левый поворот на заправочную станцию через сплошную двойную разметку (линию 1.3 Приложения 2 к ПДД РФ) и был остановлен инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД по Ивановской области, капитаном Сидоровым С.С. (нагрудный знак №01-1011), который вменил мне правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ, о чем им был составлен протокол от 1-го марта 2010 01АА№1011011. Капитан Сидоров изъял у меня водительское удостоверение.
Сч
Считаю, что поворот через линию 1.3 Приложения 2 к ПДД РФ действительно является нарушением, но квалифицируется по ст. 12.16 КоАП РФ («Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»). Мною об этом было заявлено капитану Сидорову С.С., однако, не принято им к сведению в нарушение требований ч. 4 ст. 1.5 КоАП РФ. Считаю, что нарушение, описанное в
протоколе, не соответствует действительности.
Кроме того, капитан Сидоров С.С. в протокол
На основании вышеизложенного прошу:
1. Прекратить в отношении меня административное дело на основании ст. 1.5, 2.9, 30.7 КоАП РФ, а протокол считать недействительным, как составленный с нарушением процессуальных норм;
2. Вернуть водительское удостоверение;
3. Принять необходимы
4. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.
Приложения:
1. Копия протокола 01АА№101101
2. CD-диск с диктофонной записью беседы с капитаном Сидоровым С.С;
3. 5 фотографий с места, где якобы произошло правонарушение, отображающие особенности дороги.
10 марта 2010 г. ____________ Иванов И.И.
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.