14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

БЫЛА ТЕМА ПРО СВЕТОФОР

Я как то пис тему про светофор,меня остановили ИДПС за то что я проехал светофор на маргающий зеленый,а п ихним словам что на желтый,
Я с протоколом был не согласен и меня направели к начальнику на комисию...
Седня был я на комисии и не смог доказать свою правоту,т.к начальник говорит что ИДПС не врут и говорят правду...
Подскажите как написать заявление в суд,и что мне нужно делать,,,
Костя Гришняков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
13
сергей иванов
Сначала попробуй в вышестоящее ГАИ написать жалобу на данное постановление.может быть это поможет если не поможет тогда можно и в суд. Даже если они говорят правду согласно ПДД на желтый ехать можно при возникновении условий которые в ПДД оговорены
СсылкаПожаловаться
Костя ГришняковВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Сначала попробуй в вышестоящее ГАИ написать жалобу на данное постановление.может быть это поможет если не поможет тогда можно и в суд. Даже если они говорят правду согласно ПДД на желтый ехать можно при возникновении условий которые в ПДД оговорены
СсылкаПожаловаться
мне вынесли штраф 700р,высший начальник с посмешкой сказал пиши любую жалобу она все равно тебе не поможет
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Костя Гришняков
Костя Гришняков
мне вынесли штраф 700р,высший начальник с посмешкой сказал пиши любую жалобу она все равно тебе не поможет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что ему еще остается говорить. Вот если бы я присутствовал в ммент заполнения протокола Я бы посоветовал что и как написать А тк могу посоветовать пиши жалобу в вышестояще ГАИ не поможет в суд Иесли есть автоюрист на месте он просмотрев все докуметы мог бы сказать конкретно что и как предпринять на расстоянии это сделатьпроблематично . Особенно выработать методику защиты ваших интересов
СсылкаПожаловаться
Бинки, лошадьВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
А что ему еще остается говорить. Вот если бы я присутствовал в ммент заполнения протокола Я бы посоветовал что и как написать А тк могу посоветовать пиши жалобу в вышестояще ГАИ не поможет в суд Иесли есть автоюрист на месте он просмотрев все докуметы мог бы сказать конкретно что и как предпринять на расстоянии это сделатьпроблематично . Особенно выработать методику защиты ваших интересов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Шансов убедить "судью" 1 на миллион. По таким делам сидят не судьи, а выпускники юридических техникумов за копейки, выводы делайте сами, какой у них интерес. Можно упереть на пункт про "невозможность остановиться". Мой совет. Штраф заплатить, но написать грозную цидулю вышестоящему руководству. И не тому начальнику, который сказал, что не поможет, а чуть повыше. Общаюсь с чиновниками довольно часто, и сразу говорю, что они жалоб боятся как огня. От количества жалоб очень сильно зависит их премия, а она намного больше, чем зарплата.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Бинки, лошадь
Бинки, лошадь
Шансов убедить "судью" 1 на миллион. По таким делам сидят не судьи, а выпускники юридических техникумов за копейки, выводы делайте сами, какой у них интерес. Можно упереть на пункт про "невозможность остановиться". Мой совет. Штраф заплатить, но написать грозную цидулю вышестоящему руководству. И не тому начальнику, который сказал, что не поможет, а чуть повыше. Общаюсь с чиновниками довольно часто, и сразу говорю, что они жалоб боятся как огня. От количества жалоб очень сильно зависит их премия, а она намного больше, чем зарплата.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Пока протокол не вступит в силу штраф платить не нужно . А вот про чиновников особенно милицейских скажу так Просто сидит в кбинете в правлении чиновник и не знет чем заняться А тут жалоба он естественно шашку наголо и вперед тем более он ничем не рискует жалоба то на подчиненного Зато потом своему начальнику такой рапорт как он справедливость восстановил будет повод написать Что прям его за это к награде представить нужно А вам это самому выгодно . А чтобы убедить судью нужно просто протокол писать хорошо чтобы его в суде можно было исключитькак доказательство.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Написать заявление по форме помогут непосредственно в суде. Но чтобы иметь шанс отстоять правоту необходимы показания свидетелей о том, что выехали на перекресток при включении мигающего зеленого. Если при составлении протокола этот момент Вы упустили, то упустили и свой шанс.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
Выиграть дело думаю не удастся.Ваше слово против их слова. Но судья предвзято на их стороне. Но получить жизненный опыт с шишками на лбу тоже результат.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Главная проблема почти любого автолюбителя - это определенный шок при остановке за нарушение инспектором ДПС. Упускаем столько из того, что нужно было требовать или делать самим, что в итоге сами себя ставим в безвыходное положение. Так и в данной ситуации - противопоставить нечего, всё упущено.
СсылкаПожаловаться
Егор Протопопов
В прошлом году попал в такую же ситуацию. Судился и все было хорошо. Исковое заявление было примерно следующего содержания:
Я, такой-то, тогда-то, двигался на т/с таком-то, в направлении таком-то, пересек перекресток на разрешающий сигнал светофора и был остановлен сотрудником таким-то, в результате чего ...Пдд не нарушал, перекресток проехал согласно пунктам правил таких-то. Инспектор не привел доказательств, свидетелей или потерпевших чем нарушил ст.???(о презумпции невиновности), которая устанавливает, что ...
После предварительного слушания суд отправил в гаи письмо с требованием привести доказательства. Во время второго заседания (инспектор отсутствовал, как и в первый раз) доказательств все так же не было.
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Выше тебе Егор правильно написал примерный текст заявления (стандартной формы у этого заявления нет). Одновременно с заявлением в суд пиши жалобы в вышестоящее ГИБДД и прокуратуру. И не бойся ГАИшников, наказание по этой статье не самое страшное (максимум штраф выпишут).
СсылкаПожаловаться
Сергей К
для примера или образца : Начальнику
УГИБДД УВД г. Ивановска
г. Ивановск, ул. Ивановская, д. 1
Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу:
г. Ивановск, ул. Петровская, д. 1, кв. 1

Жалоба
на неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан.

1 марта 2010 года, двигаясь от улицы Иванова в сторону улицы Петрова на автомобиле Ford Focus гос. номер а001аа01, я совершил левый поворот на заправочную станцию через сплошную двойную разметку (линию 1.3 Приложения 2 к ПДД РФ) и был остановлен инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД по Ивановской области, капитаном Сидоровым С.С. (нагрудный знак №01-1011), который вменил мне правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ, о чем им был составлен протокол от 1-го марта 2010 01АА№1011011. Капитан Сидоров изъял у меня водительское удостоверение.

Считаю, что капитан Сидоров С.С. неправильно квалифицировал правонарушение и, как следствие, нарушил мои права и свободы: в нарушение ч. 1 ст. 1.5 КоАП РФ («Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина») неправомерно привлек меня к административной ответственности и изъял водительское удостоверение.

Считаю, что поворот через линию 1.3 Приложения 2 к ПДД РФ действительно является нарушением, но квалифицируется по ст. 12.16 КоАП РФ («Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»). Мною об этом было заявлено капитану Сидорову С.С., однако, не принято им к сведению в нарушение требований ч. 4 ст. 1.5 КоАП РФ. Считаю, что нарушение, описанное в
протоколе, не соответствует действительности.

Кроме того, капитан Сидоров С.С. в протоколе записал свидетеля, которого не было, и который, следовательно, не мог знать и заявить что-либо по существу дела. Этим капитан Сидоров С.С. допустил искажения в протоколе (по существу – подлог). Капитан Сидоров С.С. во время совершенного мною поворота и составления протокола был один.

На основании вышеизложенного прошу:
1. Прекратить в отношении меня административное дело на основании ст. 1.5, 2.9, 30.7 КоАП РФ, а протокол считать недействительным, как составленный с нарушением процессуальных норм;
2. Вернуть водительское удостоверение;
3. Принять необходимые меры по предотвращению впредь нарушений прав и свобод граждан вверенным Вам личным составом. Считаю также необходимым, с Вашей стороны, указать капитану Сидорову С.С. на недопустимость внесения в официальные документы административного дела мнимых сведений, свидетелей и неправильно квалифицированных деяний;
4. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.

Приложения:
1. Копия протокола 01АА№1011011;
2. CD-диск с диктофонной записью беседы с капитаном Сидоровым С.С;
3. 5 фотографий с места, где якобы произошло правонарушение, отображающие особенности дороги.

10 марта 2010 г. ____________ Иванов И.И.
СсылкаПожаловаться
Роман Бакчеев
Костя , если что, то излагай мысль правильно. Проезд перекрестка на желтый сигнал светофора разрешен. Т.к. при желании остановиться, придется применить ЭКСТРЕННОЕ торможение. Тем самым можно спровоцировать ДТП ( в ж..пу могут влететь ) или остановишься по середине перекрестка. Вот тогда хлопнут за неправильный проезд перекрестка. А моргающий зеленый, моргающий желтый - херня, за это даже штрафа нет. Почитай ПДД. Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Думаю что v k прав Не имея опыта и знаний мы на месте совершаем столько ошибок. Правильный разговор с инпектором может либо вообще привести к тому что вы поедете дальше без протокола либо Данный протокол потом будет легко можно использовать для выигрыша в суде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария