Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
Николай Буров
Такая "бурилка" была у нас в Узле связи. Применялась не столько для установки столбов, сколько на "шабашках" при бурении скважин под свайные фундаменты частных домов. В частности и мой дом и мой магазин построены на фундаменте, скважины под который пробурены этим трактором. Ни хрена этому буру не делается, кирпичи колет в земле легко, куски бетона просто выворачивает. Центральный клин там съемный, ножи на шнеке тоже можно менять. Я спрашивал тогда тракториста, ломается ли бур. Он ответил, что за 5 лет ни разу ничего не делал с установкой. Если при бурении попадается что-то крупное - то бур просто дальше не идет. Возможно, если случайно угадать краем ямы на бетонный пасынок или толстую трубу - то вероятность сломать имеется. Но вероятность эта невысока... В общем, в связи с "оптимизацией" пару лет назад бурилку эту у связистов забрали, тракторист ушел на пенсию... Лет 20 она точно отработала без проблем...