24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

безпредел гайцов

ехал вечером по пустынной дороге ,проехал ж\д переезд как положено,через 400м. остановили гайци пригласили к себе в машину для проверки документов и предьявили мне нарушение ,как будто я совершил обгон на ж\д переезде, но я ни кого не обгонял видиосьёмка не велась. гайци изьяли мои документы сказав что свою правоту я буду доказывать в суде. адвокаты разяснили мне что шансов доказать свою правоту у меня нет . где найти управу на гайцов?

Сергей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
18
Антон Трезвенник
Сочувствую Вам! Но утешить не смогу.Суд - не то место,откуда выходят "сухими".Кстати,а не интересовались ли Вы "ценой вопроса"?
СсылкаПожаловаться
Леонид Шишкин
БЕСПРЕДЕЛ мля!!!
СсылкаПожаловаться
Музыка
Судитесь! У меня брат про такое же судился - выиграл. Он вообще судился уже несколько раз, гайцы тоже не любят судится, это на дороге они орлы. Брата вообще с запахом ловили, составили протокол, только свидетеля не сообразили взять, а права он оставил, протокол подписал и домой поехал. А потом в суде доказал, что свидетелей не было и экспертизы тоже. А за переезд- это вообще самое легкое дело было, особенно в свете взяток гаишников, судьи тоже автолюбители, да и зачем им выгораживать гаишников, им эти мелочи не нужны.
СсылкаПожаловаться
Дикое Поле
на мой взляд, статистику судов тоже портить не надо. наберут с 10 лохов за мелочные нарушения, оправдают, и смотрите типа мы за справедливость. такшто бегом в суд! вы в 10лохов)))
СсылкаПожаловаться
Сергей
о деньгах разговора не было и намёков не было а сам предложить побоялся вдруг подвох
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Божко
Добрый день! Во-первых, не надо отчаиваться. Будет тяжело, но главное уверенность в себе на суде. Если Вы будете последовательны и убедительны в своих показаниях, то судья может поверить вам и вашей невиновности... Судьи психологи, поэтому надо быть готовым к даче показаний. И, если ГАИ-ки будут на суде не надо опускаться в суде до оскорблений и обвинений в их адрес (мол, взяточники и беспредельщики).
Они, как и судья, на службе государевой. "Ругая" гаи-ков, Вы обвиняете государство и самих судей в этом беззаконии...Гаи-кам не в первой участвовать в судах, а для вас это будет впервые. Поэтому они будут уверенны и спокойны в своих ложных показаниях, а вот вы (хоть и правы) будете нервничать, поэтому надо избежать этого "нервирования"...Подготовиться и суметь отвечать на неприятные вопросы судьи...
Второе, подготовить ходатайство о вызове свиделей (если таковые есть) и пригласить самих свиделей на суд. Хорошо будет, если с вами в машине был бы пассажир. Тоже пойдет за свидетеля.
Подготовить ходатайство о прекращении в отношении вас административного дела в связи с отсутсвием доказательств вашей вины...Как составить ходатайство? Лучше проконсультироваться с юристами и грамотно все написать. О своих правах вы должны знать сами. На суде никто не будет подсказывать. Ну, разве что адвокат, если таковой будет рядом...
Это всё возможно будет, если вам попадется как минимум объективный судья. Может так получиться, что на суде у вас не будет времени (или возможности) сказать что-либо судье. Такие дела рассматриваются в течение 10-15 минут, а то и меньше...Короче, большая текучка в судах...У судьи нет возможности объективно всё оценить...
И, последнее, если Вы правы абсолютно и уверены, напишите жалобу в вышестоящую инстанцию: начальнику ГИБДД района ( города), в службу собственной безопасности (или куда-то ещё - уточните у юристов) о неправомерности сотрудников ГАИ. Врядли это поможет вам, но там возьмут на контроль сотрудников ГАИ. В другой раз они (гаи-ки) задумаются прежде, чем совершать очередной беспредел на дороге, будучи на контроле у начальства (или вышестоящей организации). Не надо продолжать терпеть это бесправие на дороге...Надо жаловаться и добиваться справедливости...
СсылкаПожаловаться
Сергей
всем большое спасибо за поддержку
СсылкаПожаловаться
Максим ВершининВ ответ на Сергей
Сергей
всем большое спасибо за поддержку
СсылкаПожаловаться
Есть вот такая фишка. В суде может так случиться, что судья не вдаваясь в суть дела вынесет обвинительный приговор. Типа нет оснований не доверять сотрудникам милиции и бла-бла-бла. Следовательно есть основания не доверять вам? А как же презумпция невиновности? Попробуйте ходатайствовать на проведении экспертизы на полиграфе. На детекторе лжи. Но т/к Вы не можете требовать привлечения к экспертизе сотрудников милиции, ходатайствуйте о направлении на экспертизу Вас. Тут получается доказательство невиновности от обратного. "Если я не боюсь полиграфа, и не вру - значит врет оппонент". Видя такую настойчивость судья как минимум задумается. А ходатайство он должен или удовлетворить, или дать мотивированный отказ.
СсылкаПожаловаться
Полина Курченко
А если, не совершал не обгонял, требую видеодокозательств
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Полина Курченко
Полина Курченко
А если, не совершал не обгонял, требую видеодокозательств
СсылкаПожаловаться
гайци чихали на мои требования
СсылкаПожаловаться
Eddy
Вечером в среду переезжал переезд(по правилам) в правом ряду,убедившись в отсутствии мигающего сигнала красного семафора.За переездом из укрытия выскочил не худой"человек" в форме сотрудника ГИБДД и велел куче машин остановиться и отдать ему права.Подойдя к моей машине сказал: Документы? на вопрос,"Что случилось?" неоднократное:Документы.Не представившееся "лицо" продолжало:Документы,переезд.На мои объясненияпоследовало хамство, и уверения в лишении прав.Документов я не отдал и потребовал не выходя из машины видеофиксацию своего " нарушения"(которого нет).Просидел минут десять в одиночестве,услышал в окно недовольный голос: ВЫ свободны. Боритесь за свои ПРАВА-это очень приятно,удачи....
СсылкаПожаловаться
eduard brn
В любом случае не надо выходить из машины и давать документы,пока вам не объяснили причину,если вы уверены,что ничего не нарушали,дальше сидим ничего не даем, стоять до конца и попробовать их на понтах развести,ну типа мол щас позвоню и приедут или любые бабки заплачу но не вам,а вы козлы тока проблемы поимеете и наживете врага в моем лице,они тоже люди и им лишние заморочки не нужны,они как психологи или бандиты лошков ищут,проканает срубили бабло,а нет да и хрен с ним,дальше будут лохов искать.
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на eduard brn
eduard brn
В любом случае не надо выходить из машины и давать документы,пока вам не объяснили причину,если вы уверены,что ничего не нарушали,дальше сидим ничего не даем, стоять до конца и попробовать их на понтах развести,ну типа мол щас позвоню и приедут или любые бабки заплачу но не вам,а вы козлы тока проблемы поимеете и наживете врага в моем лице,они тоже люди и им лишние заморочки не нужны,они как психологи или бандиты лошков ищут,проканает срубили бабло,а нет да и хрен с ним,дальше будут лохов искать.
СсылкаПожаловаться

попробовать их на понтах развести,ну типа мол щас позвоню и приедут или любые бабки заплачу но не вам,а вы козлы тока проблемы поимеете и наживете врага в моем лице - как раз этого делать не нужно:ПАЛЬЦЫ ГНУТЬ.Нормально разговаривать нужно,действует гораздо эффективнее чем - ПОНТЫ ДЕШЕВЫЕ. Есть подвязки - звони,а гнилой базар только во вред тебе пойдет. Сам сказал,что они психологи...Удачи.
СсылкаПожаловаться
eduard brnВ ответ на Роман Бакчеев
Роман Бакчеев

попробовать их на понтах развести,ну типа мол щас позвоню и приедут или любые бабки заплачу но не вам,а вы козлы тока проблемы поимеете и наживете врага в моем лице - как раз этого делать не нужно:ПАЛЬЦЫ ГНУТЬ.Нормально разговаривать нужно,действует гораздо эффективнее чем - ПОНТЫ ДЕШЕВЫЕ. Есть подвязки - звони,а гнилой базар только во вред тебе пойдет. Сам сказал,что они психологи...Удачи.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Речь идет о тех ментах,которые "обуть"хотят не за что и ситуация складывается не в вашу пользу,мусолить и показывать свою культуру здесь не уместно,а пыльцы гнуть и панты гнать уметь надо,это не для простых,тогда они становятся не ДЕШЕВЫЕ,надеюсь,это понятно вам,на счет психологии,от не далекого ума тех же ментов ее хватает лишь на разводку лохов,вот и все и не надо все усложнять.Надо понимать,что это моя тчка зрения и это работает и не каждый ШОФЕР или ЧЕЛ,который с гор спустился за солью это может применить.
СсылкаПожаловаться
eduard brn
Речь идет о тех ментах,которые "обуть"хотят не за что и ситуация складывается не в вашу пользу,мусолить и показывать свою культуру здесь не уместно,а пыльцы гнуть и панты гнать уметь надо,это не для простых,тогда они становятся не ДЕШЕВЫЕ,надеюсь,это понятно вам,на счет психологии,от не далекого ума тех же ментов ее хватает лишь на разводку лохов,вот и все и не надо все усложнять.Надо понимать,что это моя тчка зрения и это работает и не каждый ШОФЕР или ЧЕЛ,который с гор спустился за солью это может применить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Меня всегда пытались "обуть" за что-то ,но не всегда получалось....(попробовать их на понтах развести,ну типа мол щас позвоню и приедут или любые бабки заплачу но не вам,а вы козлы тока проблемы наживете) - этого не делал. Просто звонил сразу - редко ,но метко.Еще кланялись и доброго пути желали - хотя делал потому,что реально у них рамс падал и пальцы гнули они,причем с хамством.
СсылкаПожаловаться
eduard brnВ ответ на Роман Бакчеев
Роман Бакчеев
Меня всегда пытались "обуть" за что-то ,но не всегда получалось....(попробовать их на понтах развести,ну типа мол щас позвоню и приедут или любые бабки заплачу но не вам,а вы козлы тока проблемы наживете) - этого не делал. Просто звонил сразу - редко ,но метко.Еще кланялись и доброго пути желали - хотя делал потому,что реально у них рамс падал и пальцы гнули они,причем с хамством.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Все понятно(любые бабки,козлы и прочее-это не пример,а к слову пришлость),я же не могу жевать,кому и что говорить смотря в какой ситуации ,бывает и позвонить некому , не доступна твоя выручалочка или людей тревожить,в конце концов должен и сам уметь постоять за себя,что не впадлу считается
СсылкаПожаловаться
eduard brn
Все понятно(любые бабки,козлы и прочее-это не пример,а к слову пришлость),я же не могу жевать,кому и что говорить смотря в какой ситуации ,бывает и позвонить некому , не доступна твоя выручалочка или людей тревожить,в конце концов должен и сам уметь постоять за себя,что не впадлу считается
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот сейчас согласен полностью.
СсылкаПожаловаться
vladimir lavrov
Если нет фотофиксации,то"гайцы"должны были остановить обгоняемый авто для составления протокола,как свидетеля,а раз сведетеля нет,то и обгона небыло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария