Безопасность на заснеженной дороге
Всегда себя чувствовал уверенно в снежной каше и в колее. Был уверен в резине, переднем приводе и достаточно низкой скорости 40 км/ч, чтобы успеть выйти из заноса.
Однако недавно произошло следующее, после снегопада еду себе по одной заснеженной дороге частного сектора, скорость 40, ну может 45, дорога широкая и не особо заснеженная, но ухудшается, зато поворот близко и пора уже сбрасывать еще. вдруг менее чем за секунду все произошло, машину развернуло на 90 градусов влево, некоторое время ехал правым бортом вперед и взлетел на сугроб левой обочины. Сделать ничего не успел, только на тормоз ударил перед полетом на сугроб, как это произошло вообще не понял. пока откапывался, волга не смогла меня объехать она вправо, ее влево - затормозила уперевшись мне в задний бампер. Темно было, я не разглядел на дороге ничего особенного, вот только мальчишки напротив этого места расчищали площадку перед своим двором (с правой стороны по ходу движения). Откопаться так и не смог, дернули тросом. С расстройства еще два раза застрял в частном секторе в тот вечер.
Вот что это было такое? Закусило? Каков механизм этого7 и что можно было в тот момент сделать? Из собственных выводов - скорость ниже, теперь езжу по этой улице 30 км/ч, а в колее не быстрее 20-ти.