Эта история произошла со мной в начале ноября на автодороге Кострома-Верхнеспасское. В тот день я возвращался в Кострому с северо-востока области. В начале поездки на дороге была укатанный снег, с неба также сыпал снежок, но уже перед Мантуровом (город на трассе) дорога превратилась в месиво из дождя и снега, а с неба при температуре 0 градусов шел дождь. Хуже того, что на дороге образовались ледяные кольи, заполненные водой. Я ехал на ВАЗовской семерке, обутой в зимнюю шипованую резину. Где к километрах 60 после Мантурово в попутном направлении образовалась колонна машин, ехавшая со средней скоростью 50-60 км/ч. Чувствую себя уверено, я обгонял машины постепенно одну за другой. При обгоне последней машины, вся колонна осталась позади, возвращаясь на свою полосу я попал неуправляемый занос на дороге шириной не более 8 метров. Видимо ледянные кольи заполненые водой все таки сыграли свою мерзкую роль, а резина не цеплялась за твердую основу и скользила по воде. Далее на скорости 80 км я слетаю вниз в кювет на своей стороне, проезжаю метров 20,сшибаю кустарник и наконец останавливаюсь.
Вся колонна машин, что ехала за мной (из них, как миниум, двое видели мой полет) промчались мимо, даже не сбросив скорость, по началу я не придал этому внимания. После меня вытащили, спасибо трактористу грейдера из местных дорожников, водителю иномарки и ребятам с УАЗика, что выручили длинным тросом, кстати они участники заезда ралли по бездорожью "Кологрив-Чухлома". Продолжая свой оставшийся путь до Костромы я раз за разом проигрывал произошедшее, чуть не ставшее для меня роковым (славу богу, что был кустарник, а не столб или дерево, что были впереди в метрах 50-100).
Обидно, что среди нас, водителей, россиян есть такие черствые люди...,видеть что человек попал в беду и не остановиться. Очень надеюсь, что в моем случае это были единственные на всю страну такие бездушные особи.
а за себя могу сказать,что при таких кюветных делах-я бы остановился..
Была ситуация: два бравых "шумахера" на девятке, на всей скорости проехали по луже, чтобы людей на остановке грязью обдать и цунами было. Только не учли то, что у девяток стартер внизу расположен и его "заливает", вот они и заглохли на остановке...их пиз.или всей остановкой, удачи!
Была ситуация: два бравых "шумахера" на девятке, на всей скорости проехали по луже, чтобы людей на остановке грязью обдать и цунами было. Только не учли то, что у девяток стартер внизу расположен и его "заливает", вот они и заглохли на остановке...их пиз.или всей остановкой, удачи!
P.S. Если что не так,то извиняйте.
Многотонные фуры,пропуская тебя,потому,что не так спешат и понимают твое негодование,смещаются почти полностью на обочину,а кто-то,едущий впереди,вылазит на полкорпуса на встречку,выглядывая возможность стартануть и перекрывая обзор тебе...
Все это не укрепляет нервную систему,но на то и зрелость,которая приходит с возрастом и опытом,а не с покупкой "пацанской тачки" или машины подороже. Есть высказывание,что опытный воин имеет терпение и умеет ждать... Мне хватает терпения и не умаляет моего самолюбия ждать,пока появится возможность совершить обгон,хватает такта выключить при появлении встречной машины дальний свет. Жаль,что время подумать о том,правильно ли он жил,с уважением ли относился к окружающим,у некоторых появляется только в кювете...
Обгоняя других,давая понять,что очень спешишь,слетев в кювет,ты даешь понять,что уже приехал, освободил дорогу другим, спешащим по своим делам...
Где братва лихая? В Костроме...
Где Сусанин жил? В Костроме.
Люди деловые в Костроме...
Поляки заблудились тоже в Костроме...
Люблю шансон в дороге слушать,строки из песни...
Многотонные фуры,пропуская тебя,потому,что не так спешат и понимают твое негодование,смещаются почти полностью на обочину,а кто-то,едущий впереди,вылазит на полкорпуса на встречку,выглядывая возможность стартануть и перекрывая обзор тебе...
Все это не укрепляет нервную систему,но на то и зрелость,которая приходит с возрастом и опытом,а не с покупкой "пацанской тачки" или машины подороже. Есть высказывание,что опытный воин имеет терпение и умеет ждать... Мне хватает терпения и не умаляет моего самолюбия ждать,пока появится возможность совершить обгон,хватает такта выключить при появлении встречной машины дальний свет. Жаль,что время подумать о том,правильно ли он жил,с уважением ли относился к окружающим,у некоторых появляется только в кювете...
Обгоняя других,давая понять,что очень спешишь,слетев в кювет,ты даешь понять,что уже приехал, освободил дорогу другим, спешащим по своим делам...
Где братва лихая? В Костроме...
Где Сусанин жил? В Костроме.
Люди деловые в Костроме...
Поляки заблудились тоже в Костроме...
Люблю шансон в дороге слушать,строки из песни...
Стоит подметить что грубость, как в вашем случае, как раз и является признаком бездушья и способна лишь вызывать ответную грубость. Да проще наорать, оскорбить, но это показуха. А реальная ситуация явно бы показала кто есть кто.