Сегодня еле увернулся от "редиски", пересекающего проезжую часть по диагонали без поворотника. Надо сказать, что в том месте 4 ряда и мой был отделен сплошной линией и обозначен знаком "главная дорога". Убежать от него я смог только по встречной полосе, переехав "двойную сплошную". Я конечно поматерился, он конечно поизвинялся, предусмотрительно закрыв двери. Но чуть позже я задумался: а как часто я наблюдаю сказочных идиотов, летящих не глядя под знак "уступи дорогу"? И понял, что ежедневно. Люди, толкаемые собственным безрассудством или уверенностью в мастерстве других автолюбителей, вылетают на пересечения сложных перекрестков вопреки знакам приоритета и элементарной логике. Неужели у нашей нации "русская рулетка" в крови, или эволюция таким образом отбраковывает некачественные экземпляры, подставляя и невиновных?
Хотя, для справедливости, нужно признать, что и Россияне (независимо от региона) исполняют иногда так, что хочется стрелять сразу. Это не люди - это существа. И общаться с ними вежливо - это как коту объяснять, что он не туда в туалет сходил. Они смотрят овечьими глазами - и ничего не понимают.
Хотя, для справедливости, нужно признать, что и Россияне (независимо от региона) исполняют иногда так, что хочется стрелять сразу. Это не люди - это существа. И общаться с ними вежливо - это как коту объяснять, что он не туда в туалет сходил. Они смотрят овечьими глазами - и ничего не понимают.