29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беспредел в Татарии. Что делать?

Первый случай: останавливаюсь возле банка. Зима. Одежда и документы с телефоном в машине. Регион не местный (02). Подхожу к банку и меня догоняет парень и говорит что мою машину забирает эвакуатор. Подбегаю к машине. Ее уже погрузили на эвакуатор. Отдал денег и машину выпустили.
Вот в чем вопрос. А если мне бы не сказали что машину забирают? Что мне делать? Документы и телефон в машине. Я сам не местный. Вот и как мне быть?
Харламов Евгений
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
Докучаева (Иванова) Юлия
эвакуировали за что? Если не просто так, то не нарушать правила, особенно в чужом городе....
СсылкаПожаловаться
Александр Савчук(ДЖИН)
Телефон и уж конечно Документы надо держать при себе Всегда! Даже если просто около машины решили постоять.
Вам можно сказать повезло!
СсылкаПожаловаться
Харламов Евгений
Нарушение "Стоянка менее чем в пятнадцати метрах от остановки". Повезло так повезло, но что делать если бы не повезло? Может старичок из деревни приедет? Ему что делать? Он же может на глаз не определить расстояние. И телефона у него может просто не быть. Это кажется может довести до суицида некоторых людей.
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на Харламов Евгений
Харламов Евгений
Нарушение "Стоянка менее чем в пятнадцати метрах от остановки". Повезло так повезло, но что делать если бы не повезло? Может старичок из деревни приедет? Ему что делать? Он же может на глаз не определить расстояние. И телефона у него может просто не быть. Это кажется может довести до суицида некоторых людей.
СсылкаПожаловаться
Может старичок из деревни приедет? Ему что делать? Он же может на глаз не определить расстояние. И телефона у него может просто не быть. Это кажется может довести до суицида некоторых людей.

Пусть дома на печи сидит, коли зрение слабое, а то так и пешехода можно на капоте не заметить.
СсылкаПожаловаться
Михайлов ВалерийВ ответ на Харламов Евгений
Харламов Евгений
СсылкаПожаловаться
Правила для всех одни. А на тему, если бы да кабы, можно говорить бесконечно. Телефон и док-ты, в авто не рекомендуется оставлять, а то может оказаться через 20 минут, что Вы её уже продали.
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Харламов Евгений
Харламов Евгений
СсылкаПожаловаться
Во-первых, везде бы так - ездунов, которые норовят чуть ли на остановке общественного транспорта встать, стало больше, чем достаточно (в ларек забежать необходимо, блин, лишних пару десятков метров пройти лень... заметьте ни одного инвалида среди них не наблюдал). Сам езжу, но если негде припарковаться, ищу дальше... пройти лишний квартал - не проблема.
Во-вторых, как правильно заметили выше - документы и телефон (если конечно не забыл) необходимо держать при себе (а если бы воришки вместо эвакуатора пожаловали?).
СсылкаПожаловаться
Райдер
Думать прежде чем сделать что-нибудь.
В том числе когда оставляешь машину под знаком о запрещении стоянки.
СсылкаПожаловаться
Евгений Старосельцев
Так и не понял, где беспредел ...
СсылкаПожаловаться
Ярос АмигоВ ответ на Евгений Старосельцев
Евгений Старосельцев
Так и не понял, где беспредел ...
СсылкаПожаловаться
...что машину с документами и телефоном эвакуировали ))
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на Ярос Амиго
Ярос Амиго
...что машину с документами и телефоном эвакуировали ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ай какие невнимательные....
СсылкаПожаловаться
Харламов Евгений
Знака не было. Просто по правилам нельзя ставить машину ближе 15м от остановки. Но думаю это не повод эвакуировать машину. К тому же как то надо извещать человека об эвакуации.
СсылкаПожаловаться
Михайлов ВалерийВ ответ на Харламов Евгений
Харламов Евгений
Знака не было. Просто по правилам нельзя ставить машину ближе 15м от остановки. Но думаю это не повод эвакуировать машину. К тому же как то надо извещать человека об эвакуации.
СсылкаПожаловаться
Да-да, в письменном виде! Шутка. Какие извещения? Не знаю как в Татарии, если успели погрузить на эвакуатор - плати. а если успел до начала погрузки нарисоваться, оформляют административку. Можно животину какую-нибудь в салоне держать, с ней не имеют права эвакуировать. Это в московии так.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Михайлов Валерий
Михайлов Валерий
Да-да, в письменном виде! Шутка. Какие извещения? Не знаю как в Татарии, если успели погрузить на эвакуатор - плати. а если успел до начала погрузки нарисоваться, оформляют административку. Можно животину какую-нибудь в салоне держать, с ней не имеют права эвакуировать. Это в московии так.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тараканы, мухи, комары подайдут?
СсылкаПожаловаться
Михайлов ВалерийВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Тараканы, мухи, комары подайдут?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не-а! Этож насекомые! А в указаниях написано: животное, т.е., как полагаю я, какой-нить теплокровный от фауны, вплоть до хомячка.
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
А что-ж тогда повод, если не это - машин возле остановок в нарушение правил наставят и уходят?! И что, время и деньги налогоплательщиков тратить на розыск, а общественный транспорт должен пыхтеть, просачиваясь к остановке и/или пытаясь из неё выбраться? Написано в правилах - нельзя, значит нельзя! Правда в этом отношении ПДД РФ (как и в некоторых других) необычно жестоки. Например Венская конвенция и ПДД других стран обуславливают такой запрет реальной помехой общественному транспорту (например, зачем такой запрет ночью, когда общественный транспорт в этом месте не ездит???). Но в Вашем случае, дело было явно во время работы транспорта и никакая Венская конвенция скорее всего не помогла бы.
СсылкаПожаловаться
Торговый Дом Железнодорожник
Тут ведь дело не в нарушении (хотя машина не мешала проезду). Дело в том что машина не местная. Была бы машина местная я не спорю можно. И еще мне интересно какое наказание за это предусмотрено? Я оплатил эвакуатор 700рэ и штраф 150рэ. Мне кажется что тут идет навязывание платных услуг, что противоречит "Закону о правах потребителя". Там сказано что вам не могут навязать платные услуги. А тут получается что в правилах за это штраф 150рэ а эвакуатор как бесплатный бонус. Как в этом случае закон оправдывает эвакуатор?
СсылкаПожаловаться
Торговый Дом Железнодорожник
Тут ведь дело не в нарушении (хотя машина не мешала проезду). Дело в том что машина не местная. Была бы машина местная я не спорю можно. И еще мне интересно какое наказание за это предусмотрено? Я оплатил эвакуатор 700рэ и штраф 150рэ. Мне кажется что тут идет навязывание платных услуг, что противоречит "Закону о правах потребителя". Там сказано что вам не могут навязать платные услуги. А тут получается что в правилах за это штраф 150рэ а эвакуатор как бесплатный бонус. Как в этом случае закон оправдывает эвакуатор?
СсылкаПожаловаться
Шутник. Нарушил ПДД, а разговор о правах потребителей. А мешает или нет - уже не суть. Все-таки правила (а это требования я считаю нормальным) должны соблюдаться всеми.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария