Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Да гаишники тут при чём?! У вас форма медицинской справки, там графы для нужных докторов есть, и другим там некуда ставить штамп. Если что-то лишнее в форме написано, то она недействительна. И любой нормальный врач это знает, и не станет ставить свой штамп в форму, где нет его специализации. Единственное что они могли попросить, это отдельную справку от гинеколога, но это не законно! Они могут просить только официальную форму и больше НИЧЕГО!
И вообще информация о здоровье, какая-либо помимо "допущен/не допущен" к вождению автомобиля должна быть секретна. Потому что это врачебная тайна, и если гинеколог пишет, что у меня допустим беременность в справке для гибдд, огребут оба. Первый, за то что кому не надо разглашает информацию о моём здоровье. А вторые, за то что требуют дополнительные сведения о здоровье, которые их вообще никак никаким боком не касаются.
Не, флюру надо делать обязательно. А то он тебе справку напишет, а ты помрёшь от рака лёгких, и получит доктор по шеям, что писал тебе справки и не обследовал.
Не, флюру надо делать обязательно. А то он тебе справку напишет, а ты помрёшь от рака лёгких, и получит доктор по шеям, что писал тебе справки и не обследовал.
831 новая форма, на обратной стороне
Приложение № 1
к приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 28 сентября 2010 г. N 831н
1. Фамилия ________________________________________________________________________________________
2. Имя ____________________________________________________________________________________________
3. Отчество (при наличии) _________________________________________________________________________
4. Дата рождения « ___» _________________ _________ г.
5. Место жительства _______________________________________________________________________________
6. Дата выдачи медицинской справки «______» ________________________ 20______г.
7. Заключение
врачебной комиссии по медицинскому освидетельствованию
водителей транспортных средств (кандидатов в водители)
1) Медицинские противопоказания к управлению мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами – имеются/отсутствуют. Категория А
2) Медицинские противопоказания к управлению автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8 – имеются/отсутствуют. Категория В
3) Медицинские противопоказания к управлению автомобилями, за исключением относящихся к категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов – имеются/отсутствуют. Категория С
4) Медицинские противопоказания к управлению автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя– имеются/отсутствуют. Категория D
5) Медицинские противопоказания к управлению составами транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "В", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории – имеются/отсутствуют. Категория Е
6) Медицинские противопоказания к управлению троллейбусом; трамваем– имеются/отсутствуют.
7) Показания к управлению транспортным средством с определенными конструктивными характеристиками – имеются/отсутствуют.
Председатель врачебной комиссии ___________________________________________
(Ф.И.О.) (Подпись)
Члены врачебной комиссии ______________________________
(Ф.И.О.) (Подпись)
Езда при беременности Это лично ваше дело, Но задумайтесь о том что у женщины при беременности идет перестроение организма и каждой оно происходит по свойму. Задумайтесь стоит ли рисковать ради того что б не ехать на автобусе полчаса ? а если вы сознание потеряете ? или плохо резко станет ? так вы под угрозу поставите не только свою и жизнь будущего ребенка НО и остальных участников движения !! Я не думаю Что стоит Операться На РУССКУЮ АВОСЬ ? Задумайтись во первых о безопастности а потом не ужели риск будет Оправдан ?
Езда при беременности Это лично ваше дело, Но задумайтесь о том что у женщины при беременности идет перестроение организма и каждой оно происходит по свойму. Задумайтесь стоит ли рисковать ради того что б не ехать на автобусе полчаса ? а если вы сознание потеряете ? или плохо резко станет ? так вы под угрозу поставите не только свою и жизнь будущего ребенка НО и остальных участников движения !! Я не думаю Что стоит Операться На РУССКУЮ АВОСЬ ? Задумайтись во первых о безопастности а потом не ужели риск будет Оправдан ?
Ой, да ладно вам, прям так расписали, как-будто всё это на себе испытали.
У нас в общественном транспорте ездить гораздо опаснее, в толкучке этой ужасной, где непонятно кто прижатый к тебе на тебя дышит.
И вообще никогда не забуду вопиюще-ужасающий случай, когда в московском метро на эскалаторе кто-то очень спешил, и очень грамотно заехал с локтя беременной девушке в живот, от чего у неё случился выкидыш. И всем было наплевать на то что она беременная, только когда она упала, потеряв сознание, тогда кто-то скорую вызвал. А виноватых нет!
Так что я считаю, что оптимальный вариант на поздних сроках - сидеть в декрете где-нибудь на даче и отдыхать.
А если такой возможности нет, то между общественным транспортом и личным автомобилем, я бы выбрала личный автомобиль.
И вообще, вместо того, чтобы отсылать беременных в автобус, лучше сами бы отвезли и привезли, раз там такая "перестройка" случается, опасная для жизни воообще всех...
Ой, да ладно вам, прям так расписали, как-будто всё это на себе испытали.
У нас в общественном транспорте ездить гораздо опаснее, в толкучке этой ужасной, где непонятно кто прижатый к тебе на тебя дышит.
И вообще никогда не забуду вопиюще-ужасающий случай, когда в московском метро на эскалаторе кто-то очень спешил, и очень грамотно заехал с локтя беременной девушке в живот, от чего у неё случился выкидыш. И всем было наплевать на то что она беременная, только когда она упала, потеряв сознание, тогда кто-то скорую вызвал. А виноватых нет!
Так что я считаю, что оптимальный вариант на поздних сроках - сидеть в декрете где-нибудь на даче и отдыхать.
А если такой возможности нет, то между общественным транспортом и личным автомобилем, я бы выбрала личный автомобиль.
И вообще, вместо того, чтобы отсылать беременных в автобус, лучше сами бы отвезли и привезли, раз там такая "перестройка" случается, опасная для жизни воообще всех...
Ой, да ладно вам, прям так расписали, как-будто всё это на себе испытали.У нас в общественном транспорте ездить гораздо опаснее, в толкучке этой ужасной, где непонятно кто прижатый к тебе на тебя дышит.И вообще никогда не забуду вопиюще-ужасающий случай, когда в московском метро на эскалаторе кто-то очень спешил, и очень грамотно заехал с локтя беременной девушке в живот, от чего у неё случился выкидыш. И всем было наплевать на то что она беременная, только когда она упала, потеряв сознание, тогда кто-то скорую вызвал. А виноватых нет! Так что я считаю, что оптимальный вариант на поздних сроках - сидеть в декрете где-нибудь на даче и отдыхать. А если такой возможности нет, то между общественным транспортом и личным автомобилем, я бы выбрала личный автомобиль.И вообще, вместо того, чтобы отсылать беременных в автобус, лучше сами бы отвезли и привезли, раз там такая "перестройка" случается, опасная для жизни воообще всех...
Я с вами полностью согласен. Что лучше идти в декрет и сидеть на даче на свежем воздухе или попросить мужа что-б отвез. Все таки на последнем тимсяце не желательно за руль садится.
Я до 9 месяца ездила и никаких проблем. Еще и мужа учила водить. Чувствуете себя хорошо, почему не ездить. Единственное очень много не аккуратных водителей....так что осторожнее и удачи Вам!
И вообще информация о здоровье, какая-либо помимо "допущен/не допущен" к вождению автомобиля должна быть секретна. Потому что это врачебная тайна, и если гинеколог пишет, что у меня допустим беременность в справке для гибдд, огребут оба. Первый, за то что кому не надо разглашает информацию о моём здоровье. А вторые, за то что требуют дополнительные сведения о здоровье, которые их вообще никак никаким боком не касаются.
Вообще гаишники меня всегда радовали....
Приложение № 1
к приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 28 сентябр
┌─_
Код ОГРН │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
1. Фамилия ________________________________________
2. Имя ________________________________
3. Отчество (при наличии) ____________________
4. Дата рождения « ___» _________________ _________ г.
5. Место жительства _________________________
6. Дата выдачи медицинской справки «______» ________________________ 20______г.
7. Заключение
врачеб
водителей транспортных средств (кандидатов в водители)
1) Медицинские противопоказания к управлению мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами – имеются/отсутствуют. Категория А
2) Медицинские противопоказания к управлению автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8 – имеются/отсутствуют. Категория В
3) Медицинские противопоказания к управлению автомобилями, за исключением относящихся к категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов – имеются/отсутствуют. Категория С
4) Медицинские противопоказания к управлению автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя– имеются/отсутствуют. Категория D
5) Медицинские противопоказания к управлению составами транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "В", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории – имеются/отсутствуют. Категория Е
6) Медицинские противопоказания к управлению троллейбусом; трамваем– имеются/отсутствуют.
7) Показания к управлению транспортным средством с определенными конструктивными
8. Особые отметки ________________________________________
Председатель врачебной комиссии ________________________________________
(Ф.И.О.) (Подпись)
Члены врачебной комиссии ______________________________
(Ф.И.О.) (Подпись)
(подпись) (Ф.И.О.) (дата освидетельствова
Заключение__________________________
М.П. врача (противопоказания имеются/отсутствую
10. Врач-хирург _________________ __________________________________ «____» __________________20__г.
(подпись) (Ф.И.О.) (дата освидетельство
Заключение________________________
М.П. врача (противопоказания
11. Врач-невролог _________________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.) (дата освидетельствован
Заключение___________________________
М.П. врача (противопоказания имеются/отсутствуют)
12. Врач-офтальмолог______________ _________________________________ «____» __________________20__г.
(подпись) (Ф.И.О.) (дата освидетельствова
Заключение__________________________
М.П. врача (противопоказания имеются/отсутствуют
13. Врач-оториноларинголог _____________ ____________________________ «____» __________________20__г.
(подпись) (Ф.И.О.) (дата освидетельствов
Заключение_________________________
М.П. врача (противопоказания имеются/отсутствую
14. Врач-психиатр-нарколог _____________________________ ______________________________________
наркологического диспансера (кабинета) (подпись) (Ф.И.О.)
(дата освидетельствования) «____» __________________20__г
Заключение_______
(противопоказания имеются/отсутствуют)
М.П. врача М.П. медицинской организации
15. Врач-псих
психоневрологического диспансера (кабинета) (подпись) (Ф.И.О.) (дата освидетельствования) «____» __________________20__г
Заключение _________________
(противопо
М.П. врача М.П. медицинской организации
Занавес) Гинеколог
И вообще, вместо того, чтобы отсылать беременных в автобус, лучше сами бы отвезли и привезли, раз там такая "перестро
И вообще, вместо того, чтобы отсылать беременных в автобус, лучше сами бы отвезли и привезли, раз там такая "перестро
Я с вами полностью согласен. Что лучше идти в декрет и сидеть на даче на свежем воздухе или попросить мужа что-б отвез. Все таки на последнем тимсяце не желательно за руль садится.