3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беларусь ТРАНЗИТНЫЕ НОМЕРА,УМЕРШИЙ ХОЗЯИН И ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ

Добрый день!
Собрался купить авто,автомобиль зарегистрирован в другом городе(относится к другому МРЭО ГАИ),хозяин умер,авто перешёл жене хозяина..Как нам оформить сделку юридически правильно и с минимальными потерями?Хочу машину оформить на себя.
Наследники от долей на автомобиль отказались!Автомобиль на транзитах,транзиты на жене умершего хозяина.
СПАСИБО!

БЕЛАРУСЬ
Артём
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
12
008
Занятный вопрос. ..с одной стороны вроде уже все понятно , но вдруг Александр Григорьевич взбрыкнет ))
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Жена оформляет автомобиль на себя в ГАИ (после получения свидетельства на наследство у нотариуса),затем она может его продать вам по ДКП.
СсылкаПожаловаться
АртёмВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Жена оформляет автомобиль на себя в ГАИ (после получения свидетельства на наследство у нотариуса),затем она может его продать вам по ДКП.
СсылкаПожаловаться
Для этого машина должна быть на транзитах или на обычных номерах?
Если у нас разные МРЭО,я могу к примеру постоянные номера оставить?Или нужно будет вдове снять автомобиль на транзиты и мне продать??
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Артём
Артём
Если у нас разные МРЭО,я могу к примеру постоянные номера оставить?Или нужно будет вдове снять автомобиль на транзиты и мне продать??
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Насколько я поняла из законодательства РБ, при продаже машина снимается с учёта и выдаются транзиты на три месяца.
Вам лучше узнавать на белорусских сайтах, законодательство в России несколько отличается от РБ.
СсылкаПожаловаться
АртёмВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
Спасибо!)
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Наследники от долей на автомобиль отказались!

Все что ли отказались, включая вдову? Надо чтобы кто-то из наследников принял машину в наследство, а потом продал вам. Иначе наверное никак...
СсылкаПожаловаться
Артём
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Артём
Артём
СсылкаПожаловаться
Про номера узнавайте в своём ГАИ, или как оно у вас называется. В России транзитные номера давно уже не выдают. Главное - право собственности, то есть, вступление в наследство. На учет наследнику машину можно и не ставить.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Про номера узнавайте в своём ГАИ, или как оно у вас называется. В России транзитные номера давно уже не выдают. Главное - право собственности, то есть, вступление в наследство. На учет наследнику машину можно и не ставить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Белоруссии другие правила. Наследник оформляет на себя, а уж затем делает с авто всё, что захочет.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Ну ладно у меня друг купил 403 москвич 40 лет назад после покойника.Тогда машин не было.А сейчас для чего на задницу приключения искать.Кстати приволок друг машину,начал ремонтировать а потом вернул.там должен быть срок полгода а за это время зятёк бунт поднял и жена у него передумала.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Перечитал топик темы...
авто перешёл жене хозяина..
Автомобиль на транзитах,транзиты на жене умершего хозяина.

То есть, вдова всё же вступила в наследство? Кто по ПТС крайний владелец? Если она, то просто покупаете машину у нее по ДКП и переоформляете на себя по месту вашего жительства.
СсылкаПожаловаться
TOYOTA 25
Кто владелец по тех. паспорту ? Если женщина - выписать договор купли продажи, зарегистрировать в МРЭО и ехать в свой город ставить на учет . Можно выписать счет-справку . Если хозяйка не она по докам , ставит в ГАИ на себя утром , через пару часов снимает с учета . Выписываете там -же в ГАИ договор и вместе с доками на снятие подаете в окно .Поскольку в разных населенных пунктах и разные МРЭО придется снимать с учета на транзиты .Доки с транзитами забираете сами имея на руках ДКП .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария