Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Отзовитесь, кто пострадал от угона автомобиля.У меня угнали ВАЗ 2110.Уже несколько лет назат.Но теперь боюсь за другую машину.Что я пережила!!!Я думала только в кино бывает.
Не знаю, есть ли на Вашей машине штатный имобилайзер, то даже, если имеется, то необходим еще один под капот + то что вам посоветовали: замок на капот и желательно секретную кнопочку.
Инна, сам побывал в подобной ситуации с угоном и вполне разделяю ваши переживания.
К сожалению, наша жизнь "веселее" чем кино. Общение с ГИБДД, угрозыском и страховой стоило много нервов..
Посидел на форумах установщиков и угонщиков, вот выводы: защита от угона не только в технических "примочках", но и в поведении владельца.
1. КАСКО - обязательно для относительно новой машины.
Моя украденная машина была застрахована, это помогло вернуть большую часть денег.
Почему не все - читайте внимательно договор со страховой.
2. Кроме сигнализации, должно быть хотя бы одно механическое противоугонное средство (см.отзывы выше)
3. Сигнализацию лучше ставить не в салоне, где "гонят серию", а у рекомендованного друзьями мастера.
Принимайте работу установщиков сами, и пока все не прверите и не поймете работу - не успокаивайтесь.
После мастерской "перерегистрируйте" брелки в базовом блоке сигнализации.
Перед сдачей на сервис переведите сигналку в "служебный режим". Не оставляйте в сервисе ключи/брелки.
4. Сделайте машину нестандартной, заметной. На ваш вкус:
аэрография, маркировка стекол, нестандартный "обвес", необычная тонировка, экзотические диски колес...
5. Паркуйте машину капотом к стене (другой машине).
Ибо электронную сигнализацию (почти любую) можно отсканировать и отключить (или хотя-бы "заглушить").
И при всех хитрых иммобилайзерах машину могут утащить на тросе.
6. Охраняемая стоянка - гарантия спокойного сна.
7. Если паркуетесь у дома- при первой ночной тревоге типа "кошка прыгнула на капот":
- увезите машину в гараж, к друзьям, на охраняемую стоянку, на любую парковку под камеру наблюдения
- перепрограммируйте брелки сигналки.
У меня перед угоном как раз была "случайное срабатывание". Я на неделю машину увез, но сигналку не перепрограммировал. На 8 день вечером припарковал у дома, а утром машины уже не было....
Этот бизнес из за наших законов,у нас можно воровать ,насиловать,взятки,наркота ну и
т.д.Только потом СРОК если не откупишься.А могло быть так:В России запрещается:1)Воровать машины 2)Сотовые тел. и т.д.Вы поняли мысль Инна.У соседа проломили в гараже стену(сзади) и уехал ЛэндКрузер.
К сожалению, наша жизнь "веселее" чем кино. Общение с ГИБДД, угрозыском и страховой стоило много нервов..
Посидел на форумах установщиков и угонщиков, вот выводы: защита от угона не только в технических "примочках", но и в поведении владельца.
1. КАСКО - обязательно для относительно новой машины.
Моя украденная машина была застрахована, это помогло вернуть большую часть денег.
Почему не все - читайте внимательно договор со страховой.
2. Кроме сигнализации
3. Сигнализацию лучше ставить не в салоне, где "гонят серию", а у рекомендованного друзьями мастера.
Принимайте работу установщиков сами, и пока все не прверите и не поймете работу - не успокаивайтесь.
После мастерской "перерегистрируйте" брелки в базовом блоке сигнализации.
Перед сдачей на сервис переведите сигналку в "служебный режим". Не оставляйте в сервисе ключи/брелки.
4. Сделайте машину нестандартной,
аэрография, маркировка стекол, нестандартный "обвес", необычная тонировка, экзотические диски колес...
5. Паркуйте машину капотом к стене (другой машине).
Ибо электронную сигнализацию (почти любую) можно отсканировать и отключить (или хотя-бы "заглушить").
И при всех хитрых иммобилайзерах
6. Охраняемая стоянка - гарантия спокойного сна.
7. Если паркуетесь у дома- при первой ночной тревоге типа "кошка прыгнула на капот":
- увезите машину в гараж, к друзьям, на охраняемую стоянку, на любую парковку под камеру наблюдения
- перепрограммируйт
У меня перед угоном как раз была "случайное срабатывание". Я на неделю машину увез, но сигналку не перепрограммировал. На 8 день вечером припарковал у дома, а утром машины уже не было....
Учитывайте чужой опыт и удачной покупки!
т.д.Только потом СРОК если не откупишься.А могло быть так:В России запрещается:1)Воровать машины 2)Сотовые тел. и т.д.Вы поняли мысль Инна.У соседа проломили в гараже стену(сзади) и уехал ЛэндКрузер.
У нас никогда не примут такой закон, ибо нарушится цепочка в бизнесе....