20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АВТОСТРАХОВАНИЕ

при покупке автомобиля в кредит в договоре оговорено,что нужно платить каско каждый год действия договора. не ущемляет ли это мое гражданское право на право выбора страхования? тем более что осаго у меня есть.
РИМОЧКА
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
27
12
Евгений Чистенко
Если Вы повредите машину, которая является обеспечением кредита, то ОСАГО ни в коей мере здесь не поможет, т.к., если Вы будете не виноваты в ДТП, то по ОСАГО полного возмещения не получите, а если виновны, то вообще ничего не получите.
Поэтому, банк и требует, пока кредит не погашен, страховать КАСКО, т.к. банку нужна в итоге целая машина, отремонтированная за счет страховой компании у оф. дилера (как правило), либо компенсация за нее в счет погашения кредита (при полной гибели машины). Требования банка нормальны тем, что он хочет обезопасить себя (ну и Вас тоже попутно) от таких неприятностей. А Вы готовы, в случае ДТП, оплатить ремонт, да при этом и про кредит не забывать? Обидно-то как может быть: машина в хлам (считайте, нету ее), а кредит платить надо продолжать...Вам такая переспектива нравится? Если тяжело сразу полис КАСКО на год купить, можно найти страховую(по согласованию с банком), где страховую премию можно оплачивать частями: раз в полгода или раз в квартал.
Ну а если в принципе Вам не нравится, что банк ставит такое условие, то попробуйте найти банк без оного. Никто же не заставляет брать кредит в этом банке, да и вообще прибегать к такой услуге. Вы этого сами хотите. И гражданские права тут ни при чем.
Лучше, конечно, без страховых случаев!)))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Сергей НиколаевВ ответ на Евгений Старосельцев
История переписки2
Ну это только за первый год.
СсылкаПожаловаться
РИМОЧКА
я хочу купить машину именно в том салоне,где обязательна каско. это дело принципа.но я не хочу платить каско потому что это воля именно этой организации,постановлением правительства я обязана оформить осаго,а каско -это добровольно. их действия неправомерны. тем более сумма по кредиту велика,% не маленький
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на РИМОЧКА
РИМОЧКА
я хочу купить машину именно в том салоне,где обязательна каско. это дело принципа.но я не хочу платить каско потому что это воля именно этой организации,постановлением правительства я обязана оформить осаго,а каско -это добровольно. их действия неправомерны. тем более сумма по кредиту велика,% не маленький
СсылкаПожаловаться
Ни кто вам тогда кредит не даст!
СсылкаПожаловаться
РИМОЧКА
через суд можно изменить условия договора. ведь в некоторых салонах это не применяется. и можно спокойно купить машину без каско
СсылкаПожаловаться
РИМОЧКА
спасибо за совет и внимание. я рада,что вы откликнулись. с праздником весны вас
СсылкаПожаловаться
Евгений ЧистенкоВ ответ на РИМОЧКА
РИМОЧКА
СсылкаПожаловаться

Да! И Вас тоже! Наконец-то весна!!! Удачной покупки!!!
СсылкаПожаловаться
Евгений Чистенко
Пока Вы не выплатите кредит, машина является собственностью банка. Поэтому он диктует те условия, какие хочет.
СсылкаПожаловаться
РИМОЧКА
покупка уже состоялась. машина чудо. все оплачено,но у друга именно эта проблема. и я знаю теперь как ему помочь. вы мне дали идею. спасибо
СсылкаПожаловаться
Михайлов ВалерийВ ответ на РИМОЧКА
РИМОЧКА
покупка уже состоялась. машина чудо. все оплачено,но у друга именно эта проблема. и я знаю теперь как ему помочь. вы мне дали идею. спасибо
СсылкаПожаловаться
Да уж, весна сказывается...
СсылкаПожаловаться
Евгений Чистенко
Пожалуйста! А...какую мы дали идею? Скажите, если не секрет...Я что-то не заметил )))))
СсылкаПожаловаться
Евгений ЧистенкоВ ответ на Евгений Старосельцев
История переписки2
Видимо, платить за КАСКО ...

!!!!))))))
СсылкаПожаловаться
АнатолийВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко
Видимо, платить за КАСКО ...

!!!!))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не только
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Себе чудо-машину а другу : кредит,каску и осагу!
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Не-а другу - геморой,побегать по судам в поисках "справедливости",вплоть до Гаги. А там уже и 3 года пройдет...
СсылкаПожаловаться
РИМОЧКА
)))) идея-взять потребительский кредит,заплатить за машину,а потом довольствоваться осаго
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на РИМОЧКА
РИМОЧКА
)))) идея-взять потребительский кредит,заплатить за машину,а потом довольствоваться осаго
СсылкаПожаловаться
Ага, только проценты уже будут не 12-18 а 32-36. А случись что с машиной вам придётся чинить за свой счёт и не факт что вам хватит и на ремонт и на выплату ежемесячных платежей. И будет машина стоять "не на ходу", а вы продолжать за неё платить.
Вы сами себя подставляете.
СсылкаПожаловаться
Михайлов ВалерийВ ответ на РИМОЧКА
РИМОЧКА
СсылкаПожаловаться
... сравните ставку потреб. кредита, со ставкой, которую Вам предлагают в салоне...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария