Автошкола по случаю ликвидации предлагает выкупить сертификат об окончании автошколы
Несколько лет назад (где-то 4-5) учился в автошколе. Прошёл обучение теорию и вождение в полном объёме, но до внешнего экзамена дело не дошло, из-за проблем с инструктором (проблемы были у школы). Так всё это и повисло. Сейчас мне позвонила девочка и предложила выкупить свой сертификат об окончании школы. Мол я в любой момент с ним могу пойти в ГИБДД и сдать экзамен на права. Так ли это? Действительно ли сертификат обладает такой силой? Нет ли у него срока давности? Нужно ли ещё что-то брать с ним (читал, что без лицензии автошколы в ГАИ не примут)? И имеют ли право они требовать за него деньги? Спасибо!
Если Вы сдали внутренний экзамен и не получили свидетельство об окончании, Вы имеете право обратиться к руководству автошколы о его бесплатном получении.
При этом было бы желательно получить копию лицензии автошколы, для того, что-бы убедиться, что на момент окончания Вашего обучения автошкола имела право проводить образовательную деятельность. В дальнейшем лицензия может пригодиться и на экзамене в ГИБДД.