29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Автошкола и Военкомат категория "С"

Добрый день! Перед армией, в середине 2009 г. военкомат предложил мне сдать от военкомата на категорию "С". В автошколе я учился бесплатно на "С". В ходе обучения автошкола предложила мне заплатить за обучение на категорию "B". Я оплатил. Я стал учиться на "B, С" в одной автошколе. Закончил автошколу, получил свидетельство об окончание учёбы на "B, С". В ГИБДД: сдал площадку (обе категории), экзамен за компьютером (тесты), а вот вождение по городу завалил 2 раза на обоих категориях. Военкомат не дал мне попробовать сдать "С" и "B" ещё раз отправил меня в армию. Перед армией я отдал своё свидетельство об окончании автошколы директору автошколы, чтобы не затерялось дома. Когда через год в декабре 2010 г. я пришёл с армии и потребовал своё свидетельство обратно об окончании "B и C", то директор не дала мне его и потребовала оплатить "С" 5000 руб., ввиду того что за меня оплатил военкомат. Если оплачу, то отдаст. Я хотел с этим свидетельством всё же закончить в 2011 году сдачу в ГИБДД и получить права только на категорию "B". На категорию "C" я сдавать не хочу. Чеков, что я оплачивал "B" у меня не сохранилось.
1) Могу ли я весной 2017 или в декабре 2016 всё же как-то сдать только на "B"?
2) Действительно ли моё свидетельство "B,C", и как мне его вернуть не оплачивая 5000 руб., или же надо переучиваться на "B" ещё раз?
3) Правомерны ли действия директора автошколы?
4) Свидетельство об окончании автошколы "B, C" это один документ, или в данном случае это два документа, "B" отдельно, свидетельство "C" отдельный документ?
Александр
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1
lobarev.auto@mail.ru
Вы можете при наличии свидетельства об окончании обучения на право управления ТС категории «В» сдать экзамены в экзаменационном подразделении ГИБДД.
Для возврата Вашего свидетельства необходимо подать заявление на имя директора автошколы. В случае отказа обращайтесь в вышестоящие органы.
Свидетельство об окончании автошколы- документ, в котором отмечаются усвоенные Вами программы обучения соответствующих категорий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария