Недавно я попал в «лапы» мошенников, которые «работают» в Самаре. Случилось это так: ко мне подъехал человек, назвался Романом(лет 25-30, рост 180, светловолосый, худощавый) и предложил купить у его знакомого а/м ToyotaLandCruiser. 29.09.10 он подъехал с двумя мужчинами(один из них собственник а/м), показали мне а/м и документы. А/м мне понравилась, мы договорились о цене, они поехали снимать ее с учета. Потом они приехали в автосалон для оформления документов. В момент оформления документов, собственник а/м попросил рассчитаться с Романом, пока он пишет расписку о получении денег. Деньги я передал в присутствии собственника а/м, а он мне отдал расписку. Роман с деньгами в руках был еще какое-то время в офисе, а потом под видом телефонного разговора, вышел и скрылся в неизвестном направлении. Собственник проводил его взглядом и начал писать еще какие-то расписки, которые потом порвал и забрал с собой. После этого собственник начал требовать от меня денег или вернуть а/м, угрожая при этом «посадить» меня. Мы все пошли в милицию, куда одновременно с нами приехали два человека из прокуратуры, начали меня «прессовать» и требовать от меня денег в двойном размере или а/м. Собственник написал заявление, сотрудники прокуратуры приказали милиции отобрать у меня а/м и передать его ему. А/м машину у меня забрали и поставили перед своим отделением. Сейчас у меня нет ни а/м, ни денег, документы и ключи забрала следователь. Не знаю что мне теперь делать, догадываясь о том, что эти ребята работают под «крышей» прокуратуры. Если кто-то был в такой ситуации, прошу рассказать как вы решили эту проблему и посоветовать что мне делать!!! Заранее спасибо.
Весь процесс был записан на пленку, если кому интересно—могу выложить запись.
Или на местное ТВ идите!