Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте!
Я хочу узнать у опытных водителей в чем минусы и на что нужно обращать внимание при покупки автомобилей которым уже порядка 15 лет в настоящее время? (2021 год)
И какие марки вы бы порекомендовали в настоящее время?
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
Александр Русаков
Выберете автомобиль какой нравится и в сервис на диагностику за ваш счет. Или если есть знакомые, которые разбираются в машинах, с собой возьмите. Если на основе советов из интернета будете покупать, купите кота в мешке. У старых машин много проблем, всех не описать. Из марок японцы
Добрый день! Смотря за какую сумму? Если не дорогой и практичный я бы посоветовал нексию но именно на двигателе f16d3 1.6 и чтобы была комплектация с ГУР и кондей. Такую можно найти живую за 100-130 тыс. намного лучше ваза. Но у них есть огромный минус они сильно гниют так что надо подходит к выбору внимательео
Имхо, на старых машинах основной упор нужно делать на кузове и двигателе с коробкой. Если эти агрегаты уставшие, то восстановление машины может быть нерентабельно из-за ее конечной цены. Лучше брать распространенные варианты, чтобы с з/ч проблем не возникало. Вот Кареныч советует чистокровного япа, а если ты живешь в европейской Росссии - с з/ч может произойти неожиданное фиаско. По расходникам (к ним же относятся сцепа, аморты, выхлоп и пр.) проблем нет, а вот когда сломается что-нибудь "эдакое" и тебе озвучат цену на новый оригинал(а аналогов нет), то волосы на голове шевелиться начнут. Я в свое время поездил на мазде из 90-х и тебе не советую. Надежность этих машин осталась там же в 90-х, а ценник на новый оригинал поражает воображение. Например, рычаг подвески стоил 37тыр., ну там есть неоригинал за 5, отдельно шаровые, сайленты и пр, а если нет - начинается лютый головняк.