Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Никогда не было машины. Потребности в ней не было. С одной стороны это наверно круто рассекать по дорогам города, свобода? С другой стороны страшно, опасно! Тем более по Москве. Как на самом деле? Или у страха глаза велики
Вот беглый расчёт,Предположим человек(авто леди) решила купить себе машину.Для простоты возьмём её стоимость за 1млн рублей(это минимальная цена новой машины(Лада какая нибудь),или не Лада но Б/Ушная бюджетная иномарка. Так как машина первая,её надо страховать по каско,это примерно 50т.р.(в год),Осаго ещё тысяч 15-20,всякие там зимние резины,сигналки,регистрации,и пр.ещё тысяч 50,далее охраняемая парковка где то 30 т.р в месяц(в год соответственно 300(округляя),ТО и всякие незамерзайки,мелкий ремонт,мойки и пр. Ещё тысяч 50 в год,Бензин! в среднем ещё 50-70 т.р в год,Штрафы(неизбежны) ещё тысяч 10-15,Платные парковки в пределах садового кольца..тысяч 40-50 в год..Итого В первый же год придётся потратить порядка 1.5млн+ Если тратить каждый день!! на такси по 1 т.р.То этих денег хватит на 5 с лишним лет...
Вот недавно сел в ПАЗик сижу и закрываю глаза, водитель Шумахер, но расплачиваться и спросить обалдел, бабушка моих лет. Но как уверенно, я себе такого не позволяю.
Живу в 7 км от Москвы. Только гараж стоит, как квартира, но тёплый. Постоянно штрафы оплачивают. Бензин только дорожает. А ещё мыть машину, автосервис. С другой стороны, чтобы избегать толпы, может и такси лучше? Везде видеокамеры. Сколько ДТП. Я вообще лучше км прогуляюсь или такси. Подумайте. Вы профессиональный водитель? В Москве, не в деревне. Каждому светофору кланяться.
Дети выскакивают на дорогу, собаки, пьяные и далее.
Живу в 7 км от Москвы. Только гараж стоит, как квартира, но тёплый. Постоянно штрафы оплачивают. Бензин только дорожает. А ещё мыть машину, автосервис. С другой стороны, чтобы избегать толпы, может и такси лучше? Везде видеокамеры. Сколько ДТП. Я вообще лучше км прогуляюсь или такси. Подумайте. Вы профессиональный водитель? В Москве, не в деревне. Каждому светофору кланяться.
я штрафы не оплачиваю, у мен их нет. избегать толпы и на такси, с неизвестно каким таксистом ,у которого за день через машину проходит сотни людей и неизвестно больные или здоровые? а светофора кланяются все и пешеходы тоже
В М., далее чем за пару км от МКАД, да ни в жисть...в этой планировке города звездой с лучами. Да и вообще, нечего там делать...не та М.стала ныне...
"Москва златоглавая...
Гимназистки румяные..." (С)
Сейчас:
Слякоть, свинцовое небо и толпы...
Я по Москве практически не езжу, если только по своему району. На работу - на метро быстрее, тем более в центре парковаться негде. Машина для дачи в основном
у меня не было и не будет машины - не хочу категорически
у мужа есть, этого достаточно
"Москва златоглавая...
Гимназистки румяные..." (С)
Сейчас:
Слякоть, свинцовое небо и толпы...