24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

автокресла

на заднем сиденье перевозил двоих детей без детских кресел. машина 1994 года. ремнями безопасности не оборудованна. кресла то купить можно. но к чему их пристегивать????гаец тормознул и выписал 500р. спрашиваю у него " мол нет у меня тама ремней и т.д." на что мне гаец ответил " надо тады перевозить ребенка в кресле на переднем сиденье...." дык говорю ребенка то два!!!!не дал он мне вразумительного ответа на мой вопрос... как считаете он прав или нет ?? ( хотя я думаю что он меня там пас.. так как подрезал я его за два дня до этого на том же месте:))
дмитрий богданов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
Олег
о любои не согласии со штрафом вы можете его обжаловать у выше стоящего начальства в тачение 10 дней писмено. если ремни не предусмотрены заводом изготов вы сами их не имеете права ставить. без писменого согласия завад изготовителем. и штрафовать за задние ремни не могут! а так они просто обарзели пидо....
СсылкаПожаловаться
Виктор
Это в какой такой машине 1994 г. выпуска не придусмотрены ремни на заднем сиденье?
СсылкаПожаловаться
дмитрий богдановВ ответ на Виктор
Виктор
Это в какой такой машине 1994 г. выпуска не придусмотрены ремни на заднем сиденье?
СсылкаПожаловаться
это ВАЗ 21061
СсылкаПожаловаться
Николай ЧуваевВ ответ на дмитрий богданов
дмитрий богданов
это ВАЗ 21061
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Там они предусмотрены ещё года с 1985-87.
Помню, дедушка в феврале 1987 г. покупал новую Ниву, там уже тогда были ремни. Но он их выкрутил и выбросил - т.к. правилами не предусмотрено было их обязательное использование.
Там такие пробочки есть в задних стойках и под сидениями - их выкручиваешь и ставишь. Два с краев трёхточечные, один посередине двухточечный (самолётного типа). Ремни можно купить в любом автомагазине, хоть китайские за 200-300 руб. за штуку - на это никто смотреть не будет, лишь бы были.
Я сам ставил на ВАЗ 21051 1993 г.в.
РС. А как ты техосмотр проходил без задних ремней?
СсылкаПожаловаться
дмитрий богдановВ ответ на Николай Чуваев
Николай Чуваев
Там они предусмотрены ещё года с 1985-87.
Помню, дедушка в феврале 1987 г. покупал новую Ниву, там уже тогда были ремни. Но он их выкрутил и выбросил - т.к. правилами не предусмотрено было их обязательное использование.
Там такие пробочки есть в задних стойках и под сидениями - их выкручиваешь и ставишь. Два с краев трёхточечные, один посередине двухточечный (самолётного типа). Ремни можно купить в любом автомагазине, хоть китайские за 200-300 руб. за штуку - на это никто смотреть не будет, лишь бы были.
Я сам ставил на ВАЗ 21051 1993 г.в.
РС. А как ты техосмотр проходил без задних ремней?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
волшебные 500р. и никто в авто даже не заглядывал
СсылкаПожаловаться
дмитрий богданов
волшебные 500р. и никто в авто даже не заглядывал
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну а что потом говорить... Сами же ментов к халявным деньгам приучаем, а потом чего-то хотим.
Хотя если посчитать, то дешевле будет поставить ремни, честно пройти техосмотр и ездить по правилам. И если, не дай бог, авария, то шансов остаться живыми-здоровыми - намного больше, а это главное.
СсылкаПожаловаться
Николай Чуваев
Ну а что потом говорить... Сами же ментов к халявным деньгам приучаем, а потом чего-то хотим.
Хотя если посчитать, то дешевле будет поставить ремни, честно пройти техосмотр и ездить по правилам. И если, не дай бог, авария, то шансов остаться живыми-здоровыми - намного больше, а это главное.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А вы сами то по правилам часто ездите? а платить на т.о. пришлось потому что пришлось бы все пластмастки, бампера и т.д. все снимать. колеса неодновременно тормозят, до фар докопались бы потому что лампы ярко голубого цвета и .д. и т.п. короче до моей старушки докопаться можно...
СсылкаПожаловаться
дмитрий богданов
А вы сами то по правилам часто ездите? а платить на т.о. пришлось потому что пришлось бы все пластмастки, бампера и т.д. все снимать. колеса неодновременно тормозят, до фар докопались бы потому что лампы ярко голубого цвета и .д. и т.п. короче до моей старушки докопаться можно...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я бы испугался ездить на таком агрегате ездить. Была у самого 21051 примерноткого же состояния, сдал от греха подальше в утиль и со скидкой купил "Калину". Теперьбуду ТО честно проходить.
А что касается нарушений: были, но е разу даже не думал предлагать гаишникам "решить вопрос на месте" или как это ещё называется. всегда протокол пусть составляют. Если что не нравится - так и писать надо: "С протоколом не согласен, требую рассмотрения на административной комиссии".
СсылкаПожаловаться
Николай Чуваев
Я бы испугался ездить на таком агрегате ездить. Была у самого 21051 примерноткого же состояния, сдал от греха подальше в утиль и со скидкой купил "Калину". Теперьбуду ТО честно проходить.
А что касается нарушений: были, но е разу даже не думал предлагать гаишникам "решить вопрос на месте" или как это ещё называется. всегда протокол пусть составляют. Если что не нравится - так и писать надо: "С протоколом не согласен, требую рассмотрения на административной комиссии".
СсылкаПожаловаться
История переписки7
да сдавать её жалко. родная ведь. да и жене на чем то ездить надо. то там долбанет её то там... а новую жалко будет если долбанет....так что ей еще долго ездить. ну а 500 в год за т.о. я думаю это недорого. а за нарушения я тоже сторонник протокола. обойдутся...
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Думается вам надо дооборудовать ваше авто ( со всеми разрешениями). Иначе эксплуатация с детьми невозможна.
СсылкаПожаловаться
Николай ЧуваевВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Думается вам надо дооборудовать ваше авто ( со всеми разрешениями). Иначе эксплуатация с детьми невозможна.
СсылкаПожаловаться
Там никаких разрешений не надо - ремни предусмотрены конструкцией, в обязаловку ставились на экспортных машинах. Покупаешь в автомагазине ремни, вынимаешь пробочки, вкручиваешь их - и всё готово.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Лучше оборудовать машину "ремнями", всё-таки это Ваша безопасность. Помнится, даже на батиной ВАЗ-2102 в стойках были крепления под ремни безопасности...
СсылкаПожаловаться
Андрей Газетов
Только спереди
СсылкаПожаловаться
Cheshire Cat
12.6 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах штраф 500 руб. Надо было написать в протоколе,что с нарушением не согласен,так,как в конструкции ТС задние ремни безопасности не предусмотрены.
СсылкаПожаловаться
Александр Шевчук
В ВАЗ 2106 конструкцией предусмотрены задние ремни.. То, что они не установлены - не дает права перевозить на заднем сидении пассажиров непристегнутыми.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария