11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Автокемпер

Есть ли тут гордые владельцы автокемперов? Какие плюсы/минусы у них? 
Хочется что-то эдакое прикупить для долгих поездок куда-то с детьми, кажется удобным.

Софья Тихомирова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
Комментарий удален.Почему?
Софья ТихомироваВ ответ на Виталий Гупаленко
История переписки2
Нет, не хватит. Есть такой вопрос как уровень комфорта при ночевке, совковый уровень как "да чо там, поспим под машиной в спальнике" давно не интересует, сорян.
СсылкаПожаловаться
Софья Тихомирова
Нет, не хватит. Есть такой вопрос как уровень комфорта при ночевке, совковый уровень как "да чо там, поспим под машиной в спальнике" давно не интересует, сорян.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сейчас в России более четырехсот действующих кемпингов, из них почти 30 соответствуют самым высоким стандартам, принятым в Европе. Самое большое количеств лагерей для автопутешественников — на берегу морей (Черного и Азовского). Их количество достигает двухсот пятидесяти. В Алтайском крае открыты около сотни кемпингов, а в Московской и Ленинградской области их около пятидесяти. Оставшиеся находятся в разных регионах страны и не имеют такой скученности.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на starper
starper
Сейчас в России более четырехсот действующих кемпингов, из них почти 30 соответствуют самым высоким стандартам, принятым в Европе. Самое большое количеств лагерей для автопутешественников — на берегу морей (Черного и Азовского). Их количество достигает двухсот пятидесяти. В Алтайском крае открыты около сотни кемпингов, а в Московской и Ленинградской области их около пятидесяти. Оставшиеся находятся в разных регионах страны и не имеют такой скученности.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да днём с огнём не найти нормально кемпинга на Чёрном море. То что называется сейчас кемпингом оно чаще всего не предназначено для автодомов (т е подключение к воде, электричеству и канализации по штатной система. Тебе предлагается просто чаще всего поставить просто палатку рядом с авто и все. А исходя из того, что цены получаеться ещё и примерно как просто остановиться в частной гостинице, я лично не виду никакого смысла ими пользоваться...кемпингами. В принципе я любитель отдыхать вне центральных пляжей с палаткой и всегда палатка в авто у меня. Но проще получается поселиться в нормальной гостинице, а утром с палаткой уходить куда то в дикие места и там весь день проводить на берегу моря. Палатки сейчас весят килограммы....еда больше весит. А для автодомов вообще просто единичные места. Поэтому в принципе они у нас и не очень популярны. В Москве есть аренда автодомов...это самый просто способо попробовать себя в путешевствия в автодоме. Покупать - опять же у нас 7 месяцев в году не та погода, чтобы получать удовольствие живя на природе.
СсылкаПожаловаться
starperВ ответ на E-So
E-So
Да днём с огнём не найти нормально кемпинга на Чёрном море. То что называется сейчас кемпингом оно чаще всего не предназначено для автодомов (т е подключение к воде, электричеству и канализации по штатной система. Тебе предлагается просто чаще всего поставить просто палатку рядом с авто и все. А исходя из того, что цены получаеться ещё и примерно как просто остановиться в частной гостинице, я лично не виду никакого смысла ими пользоваться...кемпингами. В принципе я любитель отдыхать вне центральных пляжей с палаткой и всегда палатка в авто у меня. Но проще получается поселиться в нормальной гостинице, а утром с палаткой уходить куда то в дикие места и там весь день проводить на берегу моря. Палатки сейчас весят килограммы....еда больше весит. А для автодомов вообще просто единичные места. Поэтому в принципе они у нас и не очень популярны. В Москве есть аренда автодомов...это самый просто способо попробовать себя в путешевствия в автодоме. Покупать - опять же у нас 7 месяцев в году не та погода, чтобы получать удовольствие живя на природе.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Чем-то отдых в кемпинге напоминает поездку на дачу. С той разницей, что вы можете каждый раз выбирать новое место для стоянки и отдыхать не на тесном участке в окружении соседей и заборов, а в живописном и уединённом месте!

Удобств минимум.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
СсылкаПожаловаться
История переписки9
В отличии от остальных автодомов, эти могут в горы забираться.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А что им сделается, климат хороший ( не гниют ). Запчасти из России заказать ( до сих пор выпускают ), лепота.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Действительно проще и дешевле купить одну две почти ничего не весящие палатки,надувные матрасы,тем сначала решать вопрос с установкой фаркопа.потом думать какой прим. к составу семьи купить и куда поставить кемпер в несезон.Соответственно прибавить расход бензина. Мы при выездах с ночевкой пользуемся палатками с той разницей что на стоянках есть туалеты,умывальники и душ.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Виталий Гупаленко
История переписки4
Ну если не брать во внимание надежность и комфорт езды, то салон вполне, т. к. рассчитан на человеческий рост.
СсылкаПожаловаться
aleks
Американцы любят подобный уровень комфорта для отдыха, опять же все основывается на фундамент наличия денег. Самым дорогим и удобным это конечно полноразмерный автобус с выдвижными панелями. Но цена насколько я слышал - от $200 000.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Кемпер есть смысл арендовать, а не покупать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария