24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Авто студента.

Привет, форумчане. В общем ситуация такая. Я студент Государственного Университета. Совсем недавно я сдал на права и теперь являюсь их счастливым владельцем. Теперь подходит ответственная часть выбора автомобиля. Но, к сожалению, финансовая картина не так благоприятна, как хотелось бы. В наличии имеется сумма 200.000. Скажите, можно ли сейчас рассматривать покупку автомобиля? Или же нужно поднакопить? Из чего выбирать? Отечественную или иномарку? Просто хотелось бы подобрать такого железного друга, который не подведет на дороге и не посыплется при выезде из гаража. Спасибо.
Илья Куликов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
45
Александр ГурьяновВ ответ на Александр Ануфриенко
Александр Ануфриенко
Потому что ,гнилая кузовщина это потенциально опасный автомобиль-и домкрат в порог залезть может и лонжерон на хорошей яме порваться и много еще чего.За два года на такой машине 25 раз убиться можно.Кроме того на таких ведрах кроме кузова ,как правило,и все остальное требует ремонта или повышенного внимания .Скажите ,зачем чайнику весь этот геморой .У него и так первое время за рулем будет полно стрессов ...Я считаю что начинать ездить нужно на исправном автомобиле ,а а вот покупать крутую за миллионы в первый год-два необязательно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
за 60-70 вполне живой можно взять ваз- а так и за 100 авто будет далеко не безопасное и с гемором.
СсылкаПожаловаться
Александр АнуфриенкоВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
за 60-70 вполне живой можно взять ваз- а так и за 100 авто будет далеко не безопасное и с гемором.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Либо ушатанная в хлам четырка,либо свежепокрашенная древняя девятка.Владел таким "счастьем"- никому не пожелаю.Каждый день начинался с мысли :"какой сюрприз вылетит сегодня ".
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Александр Ануфриенко
Александр Ануфриенко
Либо ушатанная в хлам четырка,либо свежепокрашенная древняя девятка.Владел таким "счастьем"- никому не пожелаю.Каждый день начинался с мысли :"какой сюрприз вылетит сегодня ".
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да ладно. Полно машин с хорошими кузовами. Надо смотреть- что берёшь, хотя бы на подъёмнике глянуть- и сюрпризов не будет.
СсылкаПожаловаться
Александр АнуфриенкоВ ответ на Сергей
Сергей
Да ладно. Полно машин с хорошими кузовами. Надо смотреть- что берёшь, хотя бы на подъёмнике глянуть- и сюрпризов не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ты посмотришь,я посмотрю .А что там увидит чайник?Что толку ,я свою первую восьмерку на подъемник загнал? Днище визуально в идеале (свежепокрашено ),по факту около десяти слоев мастики на картонке,снарружи тоже блеск (по факту по пять кг шпаклевки на каждой дверке).При хозяине отверткой не поковыряешь.Но это только верхушка айсберга.В ПТС один хозяин(по факту ПТС восстановлен),движок -типа новый,аж в кресла влипаешь( по факту поршневая последний ремонт ,голова в ноль зашлифована,коленвал от другой модели ,в карбе жиклеры увеличенные .В итоге : покупка за 60 ,около 100 вложить пришлось (за два года не считая ГСМ,продажа 35 перекупу (не люблю других обманывать).
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Александр Ануфриенко
Александр Ануфриенко
Ты посмотришь,я посмотрю .А что там увидит чайник?Что толку ,я свою первую восьмерку на подъемник загнал? Днище визуально в идеале (свежепокрашено ),по факту около десяти слоев мастики на картонке,снарружи тоже блеск (по факту по пять кг шпаклевки на каждой дверке).При хозяине отверткой не поковыряешь.Но это только верхушка айсберга.В ПТС один хозяин(по факту ПТС восстановлен),движок -типа новый,аж в кресла влипаешь( по факту поршневая последний ремонт ,голова в ноль зашлифована,коленвал от другой модели ,в карбе жиклеры увеличенные .В итоге : покупка за 60 ,около 100 вложить пришлось (за два года не считая ГСМ,продажа 35 перекупу (не люблю других обманывать).
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да ладно. Есть кто через 5 минут всё скажет. Отвёрткой не обязательно - магнит есть. Давление в цилиндрах тоже не долго смерить.Профессионал скажет достаточно точно- что и как с машиной.Лучше тысячу на диагностику, чем потом сотку на ремонт.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Да ладно. Есть кто через 5 минут всё скажет. Отвёрткой не обязательно - магнит есть. Давление в цилиндрах тоже не долго смерить.Профессионал скажет достаточно точно- что и как с машиной.Лучше тысячу на диагностику, чем потом сотку на ремонт.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Про диагностику движка разговор вообще отдельный .Сейчас на каждом углу присадки продают .На базаре компрессия будет нормальной или даже идеальной как в моем случае ,только проходит такой движок не очень долго.
СсылкаПожаловаться
Сергей
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Магнит тоже не все покажет .Сварку он не покажет .А сварка тоже разной бывает .Когда машину в кузовной цех загоняешь ,сразу спрашивают : "для себя или на продажу".И цена ремонта от этого очень сильно пляшет .
СсылкаПожаловаться
Александр АнуфриенкоВ ответ на Александр Ануфриенко
Александр Ануфриенко
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Сейчас целая индустрия работает по сбыту такого г-на .За новоиспечеными студентами на рынках очередь стоит из перекупов .Шанс что он найдет именно ихний товар примерно 99% из ста возможных .
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на Александр Ануфриенко
Александр Ануфриенко
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если не разбираешься, иди в салон. Там не обманут. А если глаза есть, руки тоже и мозги - смотри и выбирай. Сейчас покупатель в шоколаде.
СсылкаПожаловаться
Александр АнуфриенкоВ ответ на Митька
Митька
Если не разбираешься, иди в салон. Там не обманут. А если глаза есть, руки тоже и мозги - смотри и выбирай. Сейчас покупатель в шоколаде.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Сейчас салоны и сервисы в шоколаде .Я здесь пытаюсь донести ,что если человек в технике новичок,он будет платить всем и за все непомерную цену .Продавцам ,слесарям ,магазинам запчастей ,гаишникам и т.д. И чем старее машину он возьмет ,тем больше будет платить ,а потом еще и продать нормально не сможет .
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
Потому что ,гнилая кузовщина это потенциально опасный автомобиль-и домкрат в порог залезть может и лонжерон на хорошей яме порваться и много еще чего.За два года на такой машине 25 раз убиться можно.Кроме того на таких ведрах кроме кузова ,как правило,и все остальное требует ремонта или повышенного внимания .Скажите ,зачем чайнику весь этот геморой .У него и так первое время за рулем будет полно стрессов ...Я считаю что начинать ездить нужно на исправном автомобиле ,а а вот покупать крутую за миллионы в первый год-два необязательно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так не покупай гнилой. Посмотри на авито - вариантов миллион.
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
За 60-70 этот ВАЗ будет гнилой.Починить кузовщину будет сложнее чем просто сдать в утиль.Продать за эти же деньги тоже будет сложно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нормальное точило за эти деньги присмотреть можно. Глаза есть, смотреть надо - гнилой не гнилой. Лет 10 назад я продал ваз2105 которому 30 лет было, в идеальном состоянии. Кто ищет, тот всегда найдет. А кто не ищет, тот пусть в салон идет, там не гнилое
СсылкаПожаловаться
Александр АнуфриенкоВ ответ на Митька
Митька
Нормальное точило за эти деньги присмотреть можно. Глаза есть, смотреть надо - гнилой не гнилой. Лет 10 назад я продал ваз2105 которому 30 лет было, в идеальном состоянии. Кто ищет, тот всегда найдет. А кто не ищет, тот пусть в салон идет, там не гнилое
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Даже на новой пятерке опытному водиле будет сложно в современном городском потоке передвигаться ,особенно зимой .Для колхоза - да можно жигулевскую классику прикупить и цена не большая будет.
СсылкаПожаловаться
Розарио Агро
200 тыс у студента? Хорошая стипендия!
СсылкаПожаловаться
Самигуллин Тимур
Хюндай акцент
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Самигуллин Тимур
Самигуллин Тимур
Хюндай акцент
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю Акцент. Не уверен, что за 200 можно найти бес проблемный вариант.
СсылкаПожаловаться
Сергей Шварев
За 200 тыс. нормальную иномарку не купить. Я бы взял Ваз четырку. Легко покупается, легко скинуть если неудачная попадется.
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на Сергей Шварев
Сергей Шварев
За 200 тыс. нормальную иномарку не купить. Я бы взял Ваз четырку. Легко покупается, легко скинуть если неудачная попадется.
СсылкаПожаловаться
Это да, еще и в 100 тыщ найти можно и самому зашаманить за копейки.
СсылкаПожаловаться
Дед Мороз
пока водитель не опытный, то возможны ДТП, поэтому, как люди советуют возьми не дорогую ладу, тыс за 50, а когда опыта наберешься, тогда и решай. Нива машина не быстрая, проходимая, начни с нее, а то обычно молодые хотят скоростей и приезжают, у меня нива была единственным авто, на котором я в дтп не попадал
СсылкаПожаловаться
Александр АнуфриенкоВ ответ на Дед Мороз
Дед Мороз
пока водитель не опытный, то возможны ДТП, поэтому, как люди советуют возьми не дорогую ладу, тыс за 50, а когда опыта наберешься, тогда и решай. Нива машина не быстрая, проходимая, начни с нее, а то обычно молодые хотят скоростей и приезжают, у меня нива была единственным авто, на котором я в дтп не попадал
СсылкаПожаловаться
Нив способных нормально ездить сейчас за 50 000 р.не продают .За 100 и то - большой вопрос сколько вложить придется ,либо гниль,либо полностью ушатанная .А расходников в Ниве по сравнению с жигулями на порядок больше и ремонтные работы дороже.Можете на любое СТО заехать поинтересоваться .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария