Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы

Авто, снятое с учета.

Чист ли юридически автомобиль, снятый с учета, и имеет ли право, к примеру, банк или приставы претендовать на него в случае задолженности бывшего владельца? Написал может и коряво, но, надеюсь, доходчиво.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
иван петухов
Авто может быть в залоге,и тогда претендовать на него может залогодержатель... Или авто было приобретено в браке,а продано без согласия второго супруга - тоже формальный повод опротестовать сделку
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Снятый с учета и с транзитами может говорить только что на момент снятия по базе ГАИ он не числится в угоне и на него нет запрета на регистрационные действия. Залоги и все другое могут быть посему пишите в ДКП сумму настоящую а не мизерную.
СсылкаПожаловаться
Иванов
Чёт серьезные сомнения по поводу правдивости вышесказанного, так можно любой ДКП или справку-счет опротестовать. Есть ли какие правовые документы?
СсылкаПожаловаться
ми
Банк может претендовать на авто, пока за него не выплачен кредит и (или) авто находится в залоге, независимо от того, кто на данный момент является его владельцем. Просто пока он на транзитах, установить владельца будет проблематично, он может уже сто раз продан по ДКП без записи в ПТС, при постановке на учёт в ГИБДД владелец "проявляется", и банк накладывает арест на рег действия или изымает авто.
СсылкаПожаловаться
Иванов
То есть имеется ввиду именно автокредит, насколько понимаю, ПТСка находится в банке, и снять авто с учета можно только незаконным образом. И как можно узнать информацию перед покупкой авто, не считая своего человека в РЭО ГИБДД?
СсылкаПожаловаться
ми
Во первых не все банки забирают ПТС, во вторых по заявлению заёмщика банк выдаёт ПТС на руки на 3 дня, а потом никто его не возвращает, т. к. наказания за это не предусмотрено. Авто снимается с учета законно, просто продавец не ставит в известность банк о продаже ТС, и за это ему тоже реально ничего страшного не грозит. Свой человек в РЭО ГИБДД может помочь только по угону или проблемам с доками, с залогом он вам не поможет, у них нет такой инфы. Единой базы залоговых авто не существует, в стране более 2000 банков, не все из них дают автокредиты, но даже если сам попытаешься запросить у них сведения о конкретной машине, они не обязаны отвечать , это акт доброй воли, хотят - скажут, не хотят - проигнорируют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.