Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Авто, снятое с учета.

Чист ли юридически автомобиль, снятый с учета, и имеет ли право, к примеру, банк или приставы претендовать на него в случае задолженности бывшего владельца? Написал может и коряво, но, надеюсь, доходчиво.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
иван петухов
Авто может быть в залоге,и тогда претендовать на него может залогодержатель... Или авто было приобретено в браке,а продано без согласия второго супруга - тоже формальный повод опротестовать сделку
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Снятый с учета и с транзитами может говорить только что на момент снятия по базе ГАИ он не числится в угоне и на него нет запрета на регистрационные действия. Залоги и все другое могут быть посему пишите в ДКП сумму настоящую а не мизерную.
СсылкаПожаловаться
Иванов
Чёт серьезные сомнения по поводу правдивости вышесказанного, так можно любой ДКП или справку-счет опротестовать. Есть ли какие правовые документы?
СсылкаПожаловаться
ми
Банк может претендовать на авто, пока за него не выплачен кредит и (или) авто находится в залоге, независимо от того, кто на данный момент является его владельцем. Просто пока он на транзитах, установить владельца будет проблематично, он может уже сто раз продан по ДКП без записи в ПТС, при постановке на учёт в ГИБДД владелец "проявляется", и банк накладывает арест на рег действия или изымает авто.
СсылкаПожаловаться
Иванов
То есть имеется ввиду именно автокредит, насколько понимаю, ПТСка находится в банке, и снять авто с учета можно только незаконным образом. И как можно узнать информацию перед покупкой авто, не считая своего человека в РЭО ГИБДД?
СсылкаПожаловаться
ми
Во первых не все банки забирают ПТС, во вторых по заявлению заёмщика банк выдаёт ПТС на руки на 3 дня, а потом никто его не возвращает, т. к. наказания за это не предусмотрено. Авто снимается с учета законно, просто продавец не ставит в известность банк о продаже ТС, и за это ему тоже реально ничего страшного не грозит. Свой человек в РЭО ГИБДД может помочь только по угону или проблемам с доками, с залогом он вам не поможет, у них нет такой инфы. Единой базы залоговых авто не существует, в стране более 2000 банков, не все из них дают автокредиты, но даже если сам попытаешься запросить у них сведения о конкретной машине, они не обязаны отвечать , это акт доброй воли, хотят - скажут, не хотят - проигнорируют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru