Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
За эти деньги только Мерседес W124, W201,W202 можно взять с хорошим автоматом. У них самые надежные АКПП, так что пробег им не помеха, если только старые хозяева спецом не убивали машину и не меняли масло в коробке никогда. Кто скажет, что там гемор KE-Jetronic не починешь никогда, все это ерунда, при желании сейчас всё это делается, 10-15 т.р. и впрыск как новый будет, причем многие мастера удаленно работают, высылаешь им свой KE-Jetronic, они тебе его полностью переберут и настроят, так что потом еще 10 лет не надо будет заглядывать туда. А более современные машины если брать, то я даже не знаю с АКПП какую брать, мне кажется что все современные г. будут. Вот пример, далеко ходить не надо: у моей тещи Рено Сценик 2001 г.в. на автомате, так они с тестем постоянно мучаются с коробкой, постоянно аварийный режим у коробки выскакивает, два электроклпапна поменяли в коробке, отдали 15 т.р., через два месяца опять в аварийный режим коробка стала сваливаться. Так что думайте господа.
Я бы сначала нашел фирму которая занимается ремонтом АКПП. Ибо понятно, что коробка не новая и рано или поздно она попадет к ремонтерам. Нашел бы конкретных людей, которые ремонтируют коробки и поговорил бы с ними. Узнал бы какие коробки проще в ремонте, цены и т.д. Спросил бы их рекомендации. Ибо покупая б.у машину тем более с АКПП сначала надо найти место где вы ее будете ремонтировать. Сумма слишком невелика, чтобы на нее можно было бы купить беспроблемную машину, тем более с АКПП. На ручке еще куда ни шло..
Неправильно поставлены приоритеты и стратегия хромает. Имея 200 000 можно купить АК. Имея АК и остаток суммы - можно присматривать жене машину любого сегмента, кроме "премиум", ибо у владельцев таких авто - тоже есть оружие))))
Берём авто со сломанной АКПП за 100000-130000: пежо 207 или лучше 307 2002-2007г.в. коробка AL4 и делаем полный капремонт за 70000р . и катаемся не забывая ПРОГРЕВАТЬ! коробку перед движением.