11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Авто продано, а штрафы приходят.

В марте был продан автомобиль по договору купли-продажи. Через какое-то время стали приходить штрафы на мое имя. Получается, что по прошествии 5 мес уже новый собственник авто на учет так и не поставил. Мой договор потерялся, как я могу снять с себя регистрацию машины без ДКП? Возможно ли это как-то? 
juliArt
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
48
Самурай
Идёте в ГИБДД и пишите заявление о прекращении регистрации...
http://pddmaster.ru/avtomobili/prekrasch...
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Самурай
Самурай
Идёте в ГИБДД и пишите заявление о прекращении регистрации...
http://pddmaster.ru/avtomobili/prekrasch...
СсылкаПожаловаться
Все это хорошо, только вот чем автор докажет, что авто он продал, а не сдал в аренду, или так дал покататься, а обьявив авто в угон может стать фигурантом дела а мошенничестве, покупателю не поставившему авто на учёт максимум что грозит, так это административное дело и штраф. ДКП автор потерял...
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Все это хорошо, только вот чем автор докажет, что авто он продал, а не сдал в аренду, или так дал покататься, а обьявив авто в угон может стать фигурантом дела а мошенничестве, покупателю не поставившему авто на учёт максимум что грозит, так это административное дело и штраф. ДКП автор потерял...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По паспорту.
СсылкаПожаловаться
Самурай
По паспорту.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А что, в паспорт заносят сведения о продаже авто?
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
А что, в паспорт заносят сведения о продаже авто?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нет, но по крайне мере установят, что он собственник. А только в угон остается подать.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Нет, но по крайне мере установят, что он собственник. А только в угон остается подать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Точно, а когда задержат покупателя с ДКП как обьясняться?
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Точно, а когда задержат покупателя с ДКП как обьясняться?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Замкнутый круг?
СсылкаПожаловаться
Самурай
Замкнутый круг?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да хз, но ситуация не приятная, лучше попытаться договориться с покупателем.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Да хз, но ситуация не приятная, лучше попытаться договориться с покупателем.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Это если представляется возможным его найти!
СсылкаПожаловаться
Самурай
Это если представляется возможным его найти!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Другого выхода не вижу, ну или сделать "новый" ДКП, но надо помнить данные покупателя.
СсылкаПожаловаться
juliArtВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Другого выхода не вижу, ну или сделать "новый" ДКП, но надо помнить данные покупателя.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
конечно данных у меня нет :( буду подавать на утиль, выход только такой.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на juliArt
juliArt
конечно данных у меня нет :( буду подавать на утиль, выход только такой.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
На сколько мне известно при этом должны сдаваться госномера, они у вас есть?
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Надо было проверять через 10 дней со дня продажи.Теперь иди в ГИБДД и объясняйся.И не забудь оплатить штрафы
СсылкаПожаловаться
игорь ветров
сто роз писали,как дети-------
СсылкаПожаловаться
sergei lit
Утром ехать в ГИБДД, взять заявление на утилизацию, заполнить его, потом сфоткать и фотку отправить новому владельцу, я когда то так сделал, деньги за штраф на карту упали через 20 минут и в тот же день авто встало на учет.
СсылкаПожаловаться
juliArtВ ответ на sergei lit
sergei lit
Утром ехать в ГИБДД, взять заявление на утилизацию, заполнить его, потом сфоткать и фотку отправить новому владельцу, я когда то так сделал, деньги за штраф на карту упали через 20 минут и в тот же день авто встало на учет.
СсылкаПожаловаться
в том то и дело, что контактов не осталось :(
СсылкаПожаловаться
sergei litВ ответ на juliArt
juliArt
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если на учет не поставили, значит на 99% барыга, ищите на досках объявлений, как вариант закажите распечатку звонков у Вашего оператора. Я тогда свою машину на авто ру нашел, номера есно спрятаны, причем покупали "граждане" с кавказа а продавал перец с ярковыраженным украинским акцентом.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на juliArt
juliArt
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вам же выше все уже написали. Приостанавливаете регистрацию. И любой гаишник остановивший вашу машинку, помещает ее на штрафстоянку. И ваши покупатели сразу бегут у вам. Ибо ездить на этой машине они уже не могут.
СсылкаПожаловаться
Заходи если чтоВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Вам же выше все уже написали. Приостанавливаете регистрацию. И любой гаишник остановивший вашу машинку, помещает ее на штрафстоянку. И ваши покупатели сразу бегут у вам. Ибо ездить на этой машине они уже не могут.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
БРЕД!Машину на штрафстоянку никто не поставит,да и покупатели если и бегут то только в МРЭО что бы зарегистрировать авто на своё имя,но не как не к бывшему собственнику который с момента подписания ДКП теряет все возможные права распоряжаться данным авто,вы хоть закон откройте прежде чем бестолковые советы давать...
СсылкаПожаловаться
sergei litВ ответ на Заходи если что
Заходи если что
БРЕД!Машину на штрафстоянку никто не поставит,да и покупатели если и бегут то только в МРЭО что бы зарегистрировать авто на своё имя,но не как не к бывшему собственнику который с момента подписания ДКП теряет все возможные права распоряжаться данным авто,вы хоть закон откройте прежде чем бестолковые советы давать...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если деньжат инспектору подкинете то не заберут. В общем если на дороге остановят то заберут, с ГИБДД есно можно и по тихому уехать. На авто ру сейчас много утильных авто продают, если много л.с. то в утиль скидывали предыдущие владельцы из-за налогов, вот теперь еще и штрафы добавились. Мне как то месяца через полтора после продажи прилетело несколько писем на 8 т.р. К слову отдали 10. С приостановленной регистрацией ГИБДДшники однозначно пошлют на поиски предыдущего владельца. И советы я даю из жизни т.к. имеются знакомые автобарыги и гаишники.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария