11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Авто Юрист помоги

Ситуация такая.
Стоял на аварийках в правом ряду 3 транспортного кольца минут 15 , г.Москва. сел в машину выжал сцепление машина откатилась буквально не больше пол метра, нажал тормаз включил 1 скорость и собирался трогаться и сзади влетел грузовик, время было 2 часа ночи.
Кто прав? Подскажите пожалуйста
Мурад Сраджлы
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
Александр Русаков
Знак аварийки выставляли? Полис Каско есть? Честно говоря, те кто останавливается на дороге без причины и включают аварийку, очень раздражают. Я не автоюрист, но думаю что виноваты вы
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)
Вам же вроде уже в теме ниже всё объяснили.
СсылкаПожаловаться
В случае, когда авто стояло в нарушение ПДД, в некоторых случаях можно доказать вину остановившегося водителя или же суд распределит вину в процентном соотношении.
СсылкаПожаловаться
А стояли вы явно с нарушением ПДД.
СсылкаПожаловаться
RUSCOMP
Вы виноваты, это нарушение пдд рф.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на RUSCOMP
RUSCOMP
Вы виноваты, это нарушение пдд рф.
СсылкаПожаловаться
Нарушить то он нарушил, но причиной ДТП стала не его остановка, а несоблюдение разумной скорости и дистанции водителем грузовика. В таких случаях всегда виноват тот, кто наехал на препятствие. Даже если грузовик на дороге брошен и стоит без огней, виноват всегда тот, кто под него залетел.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Нарушить то он нарушил, но причиной ДТП стала не его остановка, а несоблюдение разумной скорости и дистанции водителем грузовика. В таких случаях всегда виноват тот, кто наехал на препятствие. Даже если грузовик на дороге брошен и стоит без огней, виноват всегда тот, кто под него залетел.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Автор трогался с места, да к тому же задним ходом. Неважно что просто откатился. Создал помеху на дороге и спровоцировал ДТП. Гайцев бы вызвал и ему бы объянили подробно. Будет свою машину и грузовик ремонтировать за свой счет если Каско нет. Если нет обочины, то не фиг по своим делам останавливаться на проезжей части. Машина сломалась это другое дело, но тогда знак с соблюдением дистанции в ночное время пусть выставляет.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Автор трогался с места, да к тому же задним ходом. Неважно что просто откатился. Создал помеху на дороге и спровоцировал ДТП. Гайцев бы вызвал и ему бы объянили подробно. Будет свою машину и грузовик ремонтировать за свой счет если Каско нет. Если нет обочины, то не фиг по своим делам останавливаться на проезжей части. Машина сломалась это другое дело, но тогда знак с соблюдением дистанции в ночное время пусть выставляет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Надо конечно смотреть все в комплексе, как что было и с каким временным интервалом. То есть, сколько времени прошло с его остановки и до наезда. Если он откатился назад даже на три метра, это никак не повлечёт наезд грузовика сзади на скорости 80 км/час, о чем автор поведал в предыдущей своей теме. Я не бывал на ТТК в Москве, но не думаю, что в два часа ночи там плотное движение, и некуда было отвернуть грузовику. А насчёт аварийного знака - в таких местах его не поставить, водителя вместе со знаком раньше задавят, чем он его выставит. Тут только съезжать на обочину, пусть и на заглохшей машине. Не думаю, что у автора колёса заклинило. Кстати, он опять потерялся и не хочет подробности поведать...
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Надо конечно смотреть все в комплексе, как что было и с каким временным интервалом. То есть, сколько времени прошло с его остановки и до наезда. Если он откатился назад даже на три метра, это никак не повлечёт наезд грузовика сзади на скорости 80 км/час, о чем автор поведал в предыдущей своей теме. Я не бывал на ТТК в Москве, но не думаю, что в два часа ночи там плотное движение, и некуда было отвернуть грузовику. А насчёт аварийного знака - в таких местах его не поставить, водителя вместе со знаком раньше задавят, чем он его выставит. Тут только съезжать на обочину, пусть и на заглохшей машине. Не думаю, что у автора колёса заклинило. Кстати, он опять потерялся и не хочет подробности поведать...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сколько таких "аварийщиков" на дорогах. То остановятся пассажира выпустить, то думают куда им поехать или просто по телефону трендят. У кого реально проблема на дороге с авто возникла, тех немного. Буквально на днях видел у человека на светофоре машина заглохла. Так живо выскочил, руками извинительно замахал и знак стал ставить около своей машины а не в 15 метрах, т.к. транспортный поток. Ну к ним никаких претензий естественно.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Сколько таких "аварийщиков" на дорогах. То остановятся пассажира выпустить, то думают куда им поехать или просто по телефону трендят. У кого реально проблема на дороге с авто возникла, тех немного. Буквально на днях видел у человека на светофоре машина заглохла. Так живо выскочил, руками извинительно замахал и знак стал ставить около своей машины а не в 15 метрах, т.к. транспортный поток. Ну к ним никаких претензий естественно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так то да, ты прав... Не зная подробностей - нечего рассуждать. Перечитал топик: "стоял минут 15" и ни слова о поломке машины. Не пойму только, зачем автор упоминает откат машины назад "на полметра"...
СсылкаПожаловаться
zzz zzz
Найми Пашаева...
СсылкаПожаловаться
Мурад Сраджлы
Друзья мои, на счет знака, знак был . Я убрал его и сел в машину,
Второе на счет обочины, это 3 кольцо там нет обочины а есть правый ряд, не по центру стоять же
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Мурад Сраджлы
Мурад Сраджлы
Друзья мои, на счет знака, знак был . Я убрал его и сел в машину,
Второе на счет обочины, это 3 кольцо там нет обочины а есть правый ряд, не по центру стоять же
СсылкаПожаловаться
Тогда повторю вопрос, который задавал в первой теме: В чём обвиняют вас ГАИшники и по какой статье КоАП? Там же камеры везде, можно посмотреть, ставили вы знак или нет, что делали с машиной, с какой скоростью ехал грузовик... Или вы что-то не договариваете, или всё же ГАИшники неправы.
СсылкаПожаловаться
Мурад СраджлыВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Тогда повторю вопрос, который задавал в первой теме: В чём обвиняют вас ГАИшники и по какой статье КоАП? Там же камеры везде, можно посмотреть, ставили вы знак или нет, что делали с машиной, с какой скоростью ехал грузовик... Или вы что-то не договариваете, или всё же ГАИшники неправы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Гаишники обвиняют в том что я ехал задним ходом
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Мурад Сраджлы
Мурад Сраджлы
Гаишники обвиняют в том что я ехал задним ходом
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так вы на самом деле ехали назад или нет? Откат машины на полметра, как вы пишите, даже заметить трудно, если рядом не находишься. Откуда это взялось? Или вы сами себе "статью подняли", рассказав про откат? Я реально не понимаю. Ладно бы грузовику не хватило пары метров тормозного пути и он слегка боднул вашу машину в зад. Но если он летел на скорости, не тормозя, то какое значение имел откат вашей машины назад хоть на три метра?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария