Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не дай то нам всем Господь попадать в такие передряги, но жизнь не предсказуема.Потом начинаешь думать, правильно ли все сделал и что можно было бы сделать иначе.На курсах этому не учат. Все познается из разговоров с опытными.
Алгоритм действий при аварии. Любой!!! http://www.lifenews.ru/news/65741
Видео этой аварии в купе со звуком...мороз по коже, но за кадром осталось ЧТО именно предпринял водитель?
Ребята, поделитесь опытом!Я не боюсь советоваться, лучше для вас буду дурочкой, чем потом на дороге...
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
Михайлов Валерий
Водитель "Фреда", ушёл на встречку, чисто на автомате, стараясь не наехать на эти две легковых авто.
Из области "если бы да кабы": дистанция и скорость. Но тут разве предугадаешь, что перпендикулярно вектору твоего движения со встречки вылетит машина, да и разделительная полоса не слабая, не грейдер какой-нибудь...
Его Величество случай!
Водитель "Фреда", ушёл на встречку, чисто на автомате, стараясь не наехать на эти две легковых авто.
Из области "если бы да кабы": дистанция и скорость. Но тут разве предугадаешь, что перпендикулярно вектору твоего движения со встречки вылетит машина, да и разделительная полоса не слабая, не грейдер какой-нибудь...
Его Величество случай!
Да, согласна. Но хочется даже в такой ситуации (тем более в такой ситуации) максимально быть с "холодной головой".Звонить 112 не помогает многим, приходится слишком долго ждать. У меня только номер нашего ГИБДД, а если я в другом районе?
Да, согласна. Но хочется даже в такой ситуации (тем более в такой ситуации) максимально быть с "холодной головой".Звонить 112 не помогает многим, приходится слишком долго ждать. У меня только номер нашего ГИБДД, а если я в другом районе?
Если боитесь что станет плохо. То проехав или недоехав остановитесь и постарайтесь вызвать ДПС и скорую. Наверняка остановятся ещё люди. Которым можно пояснить что случилось. Они помогут. Дождаться ДПС и дать свидетельские показания. Тогда вас не обвинят в неоказании помощи, ваша совесть тоже.
Звоните 02 или 03 с мобильного в каком бы вы районе не были даже если попадете не в то отделение полиции они обязвны принять меры и поэтому они перезвонят куда нужно сами
Звоните 02 или 03 с мобильного в каком бы вы районе не были даже если попадете не в то отделение полиции они обязвны принять меры и поэтому они перезвонят куда нужно сами
Алгоритм действий при аварии создать невозможно: не существует одинаковых аварий. В одной надо тормозить, в другой достаточно просто изменить направление движения, а бывает, что надо ускориться, что бы не попасть в заваруху. После аварии- тут другое дело: затормозить, заглушить машину, включить аварийку, вызвать ГАИ, скорую (при необходимости), выставить знак аварийной остановки, оказать первую помощь пострадавшим. Потом надо осмыслить произошедшее, восстановить действия свои и других участников аварии для того, что бы при приезде ГАИшников могли подробно рассказать и составить сжему. При составлении схемы читайте пояснения на стандартной схеме: если заполнять все по пунктам, то вопросов в страховой будет меньше.
Его Величество случай!
Его Величество случай!
К нам звонят 030 с мобильного.
К нам звонят 030 с мобильного.
Нет!))))
На скорой , как раз сейчас ухожу в ночную смену .
Не болейте !!!