Арестовали машину друга, после того как я на ней поездил.
Помогите пожалуйста. Дело заключается в следующем: взял у друга на пару месяцев поездить авто, он мне написал обычную рукописную (не генеральную) доверенность и вписал в страховку. Машина стоит на учете в Москве. Был во Владимире, гайцы штрафанули за не пристегнутый ремень, после чего мы обнаружили, что авто в аресте. 2 года назад я попал в аварию и был признан виновным. У меня и другого участника аварии страховки были только ОСАГО, а ущерб составил порядка более 500000 руб.(новая opel corsa в хлам). Второй участник аварии по ОСАГО получил 120000 руб., а остальную сумму суд присудил выплачивать мне. Денег нет и платить не чем. Вопрос такой: на каком основании арестовали авто мне не принадлежащее. Владелец авто (друг) писал письмо в суд, ответили, что если что то не устраивает обращайтесь в суд.
Помогите советом, а то друг бедолага переживает и авто продать не может, да и мне очень не удобно.
А вот отсюда, можно подробнее? Ваш друг участвовал в разбитии Корсы, на своей машине, и был признан виновным? Если нет, подавайте исковое заявление в суд, вернее владелец авто, которое арестовано, т.е. Ваш друг должен выступить как истец.
сам то понял, что сказал? На каком основании эту заберут и продадут в качестве оплаты долга? Этот авто принадлежит совершенно другому физ. лицу, по вашей теории получается: едешь на трамвае, купил билет( ты в законе) тут залетают приставы и арестовывают трамвай так как вы на нем едите и у вас есть билет. Если хозяин авто не причастен к аварии, то пусть пишет жалобу в УФСС на незаконные действия пристава-исполнителя
РОССЕЯ....
А Долги надо возвращать....
Не дай Бог такого "друга"
Не дай Бог такого "друга"