Привет всем. Помогите разобраться в такой ситуации. Я преобрела авто в кредит в Русфинансбанке, после этого пошла поручителем в сбербанк. Заемщик не платит ссуду, а на мою машину наложили арест. Теперь я не могу пройти тех осмотр. Договор залога на имущество предоставила, а арест так и не сняли. Что мне сейчас делать??? Куда обратиться? Слышала, что сторонние банки не имеют права накладывать арест на кредитную машину другого банка
1. Основательно прочитайте свой договор с Русфинбанком и договор поручительства в Сбере;
2. Обратитесь к юристам своего банка (Русфина);
3. Если Вы вносили часть своих денег, а часть кредитовали
4. Теперь к поручительству в Сбере. Насколько я помню, то поручитель берет на себя риски банка по неуплате средств основным заёмщиком. Проще говоря он будет оплачивать если не платит заёмщик. И здесь банк (Сбер) вправе наложить арест на имущество поручителя. Именно на ИМУЩЕСТВО, но авто не является Вашим, оно в залоге у Русфина. Сбер не законно наложил арест. Хотя основа всему - договор, если в нем прописано и Вы подписали, то разрешается согласно договора. Другой вопрос - соответствует ли форма договора требованиям? Поэтому см. п. 1, 2. Если не разберетесь и Вам не помогут Русы, идите к адвокату с договорами, доказывайте всё в суде (с привлечением представителя Сбера и Руса). На будущее - осторожнее с поручительством!
С уважением,
Петр
Стоило это 50% от суммы возврата. И это было тогда...Сейчас думаю влезать уже не будут.
Если "ДА", то вы соучастнца мошенничества.Скрыли,что машина принадлежит ещё Русфину до окончания выплаты кредита. Вы видимо её объявили своей и предоставили документы,что имеете имущество и в случае не выплаты заемщиком кредита,вы погасите его кредит своей машиной.Тоесть скрыли ,что сами кредит платите. Если это так,то вы ещё и своему банку денежку отстегнёте и машинку отдадите. Думать нужно,во что ввязываетесь. На хитрую гайку... и т.д.
У меня аналогичный случай, нужен тел. канцелярии, живу в Питере. Спасибо.