3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

арест авто

Привет всем. Помогите разобраться в такой ситуации. Я преобрела авто в кредит в Русфинансбанке, после этого пошла поручителем в сбербанк. Заемщик не платит ссуду, а на мою машину наложили арест. Теперь я не могу пройти тех осмотр. Договор залога на имущество предоставила, а арест так и не сняли. Что мне сейчас делать??? Куда обратиться? Слышала, что сторонние банки не имеют права накладывать арест на кредитную машину другого банка
КЛЕВА
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
12
Aндрей
К сожалению на было думать раньше головою
СсылкаПожаловаться
Нагим Сайфуллин
Человек совета просит, а ты умник со своими советами шел бы лесом.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
Обращайтесь в сбер, просите разъяснить ситуацию.
СсылкаПожаловаться
ПЕТР БОГДАНОВИЧ
Здравствуйте.
1. Основательно прочитайте свой договор с Русфинбанком и договор поручительства в Сбере;
2. Обратитесь к юристам своего банка (Русфина);
3. Если Вы вносили часть своих денег, а часть кредитовались, и исправно платите по своему кредиту, то к Вам у Вашего банка претензий не будет и Вам помогут представители Русфинбанка, т. к. это и в их интересах. Право требования кредитных средств возникает к Вам ТОЛЬКО у Русфина, если Вы не будете платить. Русы смогут выйти инициатором ареста, а потом и продажи с торгов (вернут Вам Вашу сумму, заберут себе свою и все издержки связанные с реализацией);
4. Теперь к поручительству в Сбере. Насколько я помню, то поручитель берет на себя риски банка по неуплате средств основным заёмщиком. Проще говоря он будет оплачивать если не платит заёмщик. И здесь банк (Сбер) вправе наложить арест на имущество поручителя. Именно на ИМУЩЕСТВО, но авто не является Вашим, оно в залоге у Русфина. Сбер не законно наложил арест. Хотя основа всему - договор, если в нем прописано и Вы подписали, то разрешается согласно договора. Другой вопрос - соответствует ли форма договора требованиям? Поэтому см. п. 1, 2. Если не разберетесь и Вам не помогут Русы, идите к адвокату с договорами, доказывайте всё в суде (с привлечением представителя Сбера и Руса). На будущее - осторожнее с поручительством!
С уважением,
Петр
СсылкаПожаловаться
Нагим Сайфуллин
Был случай. Заёмщик решил кинуть поручителя. Все заранее было спланировано, все было переоформлено на другое лицо. Одного не учел заёмщик, что закон и правда разные вещи. Поручитель нанимает братков, те к заёмщику. Немного помяли его, и сказали: Мы из тебя пельмени сделаем и родственникам скормим, кто не захочет есть, пойдет на пельмени сам. Это было при родных сказано. Куда заёмщику деваться было. Правда это было в лихие 90-ые годы. Может и сейчас выгорит такой расклад.
СсылкаПожаловаться
Александр МанВ ответ на Нагим Сайфуллин
Нагим Сайфуллин
Был случай. Заёмщик решил кинуть поручителя. Все заранее было спланировано, все было переоформлено на другое лицо. Одного не учел заёмщик, что закон и правда разные вещи. Поручитель нанимает братков, те к заёмщику. Немного помяли его, и сказали: Мы из тебя пельмени сделаем и родственникам скормим, кто не захочет есть, пойдет на пельмени сам. Это было при родных сказано. Куда заёмщику деваться было. Правда это было в лихие 90-ые годы. Может и сейчас выгорит такой расклад.
СсылкаПожаловаться
... Поручитель нанимает братков....

Стоило это 50% от суммы возврата. И это было тогда...Сейчас думаю влезать уже не будут.
СсылкаПожаловаться
сергей торопов
если машина новая зачем техосмотр ближайшие 3-5лет?
СсылкаПожаловаться
Александр Ман
А вы,когда шли поручителем показывали машину как гарантия выплаты, будучи поручителем в сбербанке?
Если "ДА", то вы соучастнца мошенничества.Скрыли,что машина принадлежит ещё Русфину до окончания выплаты кредита. Вы видимо её объявили своей и предоставили документы,что имеете имущество и в случае не выплаты заемщиком кредита,вы погасите его кредит своей машиной.Тоесть скрыли ,что сами кредит платите. Если это так,то вы ещё и своему банку денежку отстегнёте и машинку отдадите. Думать нужно,во что ввязываетесь. На хитрую гайку... и т.д.
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
Накладывать арест могут. Только им канительнее будет что-то поиметь с её реализации (банк-залогодатель имеет приритет пере остальными кредиторами). Вероятно поэтому такое не слишком часто бывает, но на случай, ежели чего останется после первого банка - почему бы и нет? Тут другая проблема - если арест наложен только в форме запрета на распоряжение (с правом эксплуатации) - то тогда совершенно нелепым выглядит запрет на прохождение ТО. Тогда требуйте письменный отказ и обжалуйте в вышестоящий орган или в суд. Если запрещена и эксплуатация, то обращайтесь в суд с доводами, что дальнейшая эксплуатация ТС поможет Вам рассчитаться с долгом, поэтому просите разрешить эксплуатацию и соответственно прохождение ТО.
СсылкаПожаловаться
КЛЕВА
Арест наложен незаконно,спасибо всем за столь разносторонние мнения.
СсылкаПожаловаться
Светлана ЛюбочкинаВ ответ на КЛЕВА
КЛЕВА
Арест наложен незаконно,спасибо всем за столь разносторонние мнения.
СсылкаПожаловаться
Доброго вам денёчка,,,,Сложная ситуация с арестами авто.У нас тоже наложен арест на авто,ещё в сентябре 2010,.Хотели пройти ТО,и не смогли.Стали срочно искать ,кто и за что,,,нашли.Поехали к приставам,доказали что долг выплатили давно,,,нам сняли арест,на бумаге,,,Приставы отправили оригинал в ГАИ на Попова Санкт Петербург,,а письмо где то затерялось в пути,,,,не дошло до базы данных ГАИ,Мы так и не можем пройти ТО,и ездить на машине вот уже 20 дней...В ГАИ сказали ,что очень много документов на аресты,,,много не законных арестов.Совет:сходить в МРЭО взять распечатку на арест,)обязаны дать),там сказано кто и за что,Затем сходить к тем кто законно наложил арест,доказать любыми способами о не законности,взять у них распечатку,,.потребовать срочно отправить во все инстанции в том числе ,обязательно в ГАИ,,,и ждать ,очень долго ждать снятие с ареста,,,месяц если не больше,,,,Если вы проживаете в Питере ,я могу вам дать телефон канцелярии,где рассматривают письма о снятии ареста,,,
СсылкаПожаловаться
Александр ТюринВ ответ на Светлана Любочкина
Светлана Любочкина
Доброго вам денёчка,,,,Сложная ситуация с арестами авто.У нас тоже наложен арест на авто,ещё в сентябре 2010,.Хотели пройти ТО,и не смогли.Стали срочно искать ,кто и за что,,,нашли.Поехали к приставам,доказали что долг выплатили давно,,,нам сняли арест,на бумаге,,,Приставы отправили оригинал в ГАИ на Попова Санкт Петербург,,а письмо где то затерялось в пути,,,,не дошло до базы данных ГАИ,Мы так и не можем пройти ТО,и ездить на машине вот уже 20 дней...В ГАИ сказали ,что очень много документов на аресты,,,много не законных арестов.Совет:сходить в МРЭО взять распечатку на арест,)обязаны дать),там сказано кто и за что,Затем сходить к тем кто законно наложил арест,доказать любыми способами о не законности,взять у них распечатку,,.потребовать срочно отправить во все инстанции в том числе ,обязательно в ГАИ,,,и ждать ,очень долго ждать снятие с ареста,,,месяц если не больше,,,,Если вы проживаете в Питере ,я могу вам дать телефон канцелярии,где рассматривают письма о снятии ареста,,,
СсылкаПожаловаться
История переписки2

У меня аналогичный случай, нужен тел. канцелярии, живу в Питере. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария