Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Привет всем,пришло время менять аккумулятор на лачетти,родной делкор стоял с параметрами 55 ач и пусковой ток 610а.Кто какой посоветует?Рассматриваю Топла 60ач и пусковой 600а,не мал ли ток холодной прокрутки?
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
13
Николай Буров
Не мал. Такой ток в реальности и не нужен, проводка не выдержит. Исправный стартер вряд ли больше 300 ампер запросит, даже на холодную. "Тюмень" с лосем на этикетке лучшие аккумуляторы для наших условий эксплуатации. Не путать с "Тюменским медведем"...
Не мал. Такой ток в реальности и не нужен, проводка не выдержит. Исправный стартер вряд ли больше 300 ампер запросит, даже на холодную. "Тюмень" с лосем на этикетке лучшие аккумуляторы для наших условий эксплуатации. Не путать с "Тюменским медведем"...
Я делаю так - приношу в спец.магазин аккумуляторов старый аккумулятор и спрашиваю совета у продавцов. И они предлагают то, что меня устраивает по цене и дают гарантию и 300 руб. скидки за старый аккумулятор. И мучится не надо, если что гарантию достаёшь из бардачка и меняешь на новый.
Я делаю так - приношу в спец.магазин аккумуляторов старый аккумулятор и спрашиваю совета у продавцов. И они предлагают то, что меня устраивает по цене и дают гарантию и 300 руб. скидки за старый аккумулятор. И мучится не надо, если что гарантию достаёшь из бардачка и меняешь на новый.
Аналогично... Только у нас за старую АКБ дают 600-800 рублей, в зависимости от ее веса. И еще нюанс... Чтобы сохранить трехлетнюю гарантию на АКБ, нужно ежегодно приезжать в этот же магазин и "проверять электрооборудование машины" рублей за 200-300. Иначе гарантия будет только на год. Но, проверено, если АКБ отпахала год, то еще 3-4 проработает без проблем точно. А может и больше...
Рассматриваю Топла 60ач и пусковой 600а,не мал ли ток холодной прокрутки?
600А - это холодная прокрутка при очень сильной нагрузке на стартер, т.е. - сильно загустевшем масле. Если у Вас температуры не падают ниже - 20гр., и залито масло 5/30 - то смело можете ставить, т.к. даже при -20 это масло остается текучим, хотя и густым [это не М8, которое при - 25 превращается в желе].
600А - это холодная прокрутка при очень сильной нагрузке на стартер, т.е. - сильно загустевшем масле. Если у Вас температуры не падают ниже - 20гр., и залито масло 5/30 - то смело можете ставить, т.к. даже при -20 это масло остается текучим, хотя и густым [это не М8, которое при - 25 превращается в желе].