23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АКБ часть 2

В январе создавал тему о быстроразряжающейся  АКБ.
Проверка в дилерском центре показала, что низкая плотность электролита. Рекомендовано было в очередной раз зарядить батарею. Заряжать не стал, написал претензию. После того как автомобиль обследовали в течении недели в сервисе на предмет утечек тока, был вынесен вердикт: АКБ имеет заводской брак и подлежит замене. Вот собственно и все. Впору книгу написать Моя борьба.
Александр Русаков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
38
12
Николай Буров
Приветствую, Александр! Ну так вердикт выполнили или только еще вынесли?)))))))))
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Александр! Ну так вердикт выполнили или только еще вынесли?)))))))))
СсылкаПожаловаться
Добрый вечер Николай. Завод утвердил и позвонили,что все готово и завтра поеду за автомобилем.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Добрый вечер Николай. Завод утвердил и позвонили,что все готово и завтра поеду за автомобилем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поздравляю!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Поздравляю!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Это успех!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Это успех!
СсылкаПожаловаться
Это если уже заменили...)))))))))))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Куда денутся.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Куда денутся.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасиб
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да заменили
СсылкаПожаловаться
Виталий
А я, чтобы не писать книг, при падении уровня доливаю электролит.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Виталий
Виталий
СсылкаПожаловаться
А толк то какой, если она бракованная? 2 раза проверяли в сервисе.
СсылкаПожаловаться
Виталий В ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
А толк то какой, если она бракованная? 2 раза проверяли в сервисе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спокойнее, без мытарств.
СсылкаПожаловаться
Андрей ЕресновВ ответ на Виталий
Виталий
Спокойнее, без мытарств.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Проще,надёжнее,быстрее.Видать скоро колеса перестанут подкачивать...
СсылкаПожаловаться
Виталий В ответ на Андрей Ереснов
Андрей Ереснов
Проще,надёжнее,быстрее.Видать скоро колеса перестанут подкачивать...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот как раз за ними тоже глаз, да глаз.
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022В ответ на Виталий
Виталий
СсылкаПожаловаться
И увеличиваешь плотность электролита. Вообще, в исправной АКБ уровень электролита заметно падать не должен, а в "гибридных", типа Са-Са - вообще не должен.
СсылкаПожаловаться
Виталий
Совершенно верно, т. к. зарядкой его не повысить.
СсылкаПожаловаться
Наталья СабенкоВ ответ на Виталий
Виталий
Совершенно верно, т. к. зарядкой его не повысить.
СсылкаПожаловаться
Плотность кислотного электролита повышается не зарядкой как таковой,а выпариванием .Выпаривается конечно дистиллированная вода и концентрация (плотность)кислоты становится выше.Физика.5 й класс.Но зарядное устройство желательно подключить(хотя свёкор пару дней выпаривал на русской печке,когда нечаянно перелил воды)
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Наталья Сабенко
Наталья Сабенко
Плотность кислотного электролита повышается не зарядкой как таковой,а выпариванием .Выпаривается конечно дистиллированная вода и концентрация (плотность)кислоты становится выше.Физика.5 й класс.Но зарядное устройство желательно подключить(хотя свёкор пару дней выпаривал на русской печке,когда нечаянно перелил воды)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я в деревню выбираюсь частенько, там глухой лес, цивилизации нет. Поэтому к АКБ предъявляю повышенные требования. Если бы в городе то можно и так ездить, а в лесу небезопасно. Постоит машина пару дней на морозе и все приехали, не заведешь. Пускай у дилеров голова болит, по какой причине батарея мало держит заряд. Защищать свои потребительские права обязательно нужно, они же мне автомобиль не подарили, а продали за приличные для меня деньги.
СсылкаПожаловаться
Наталья СабенкоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Я в деревню выбираюсь частенько, там глухой лес, цивилизации нет. Поэтому к АКБ предъявляю повышенные требования. Если бы в городе то можно и так ездить, а в лесу небезопасно. Постоит машина пару дней на морозе и все приехали, не заведешь. Пускай у дилеров голова болит, по какой причине батарея мало держит заряд. Защищать свои потребительские права обязательно нужно, они же мне автомобиль не подарили, а продали за приличные для меня деньги.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Всё верно...тогда лучше необслуживаемый гелевый.Папаня купил гелевую"Варту" лет пять-семь назад и до сих пор...
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Наталья Сабенко
Наталья Сабенко
Всё верно...тогда лучше необслуживаемый гелевый.Папаня купил гелевую"Варту" лет пять-семь назад и до сих пор...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сегодня поеду забирать авто, посмотрю чего поставили, скорей всего такой же, какой и был. Варту хвалят конечно, но запасной акумулятор возить это уже перебор. У меня есть в принципе старые АКБ, но с собой не вожу. Для профилактики заряжаю раз в год, и лежат в гараже спокойно. Если новый АКБ нормальный, ему мороз без разницы.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария