Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

АФЕРЫ страховых компаний

История, которая произошла ЛИЧНО со мной в 2008 году.
 Еще не конца отгремели все новогодние праздники , а я нежданно-негаданно получаю 8 января 2008 повестку в Кунцевский СУД на 15 января!!!(доставляет курьер). Вот и начался високосный год!
В большом и толстом письме было сказано, что меня вызывают в качестве ОТВЕТЧИКА по гражданскому делу. В ИСКОВОМ ЗАЯВЛЕНИИ говорилось, что я должна возместить ущерб Страховой компании «РЕСО-гарантия» по ДТП в размере 17000 руб.
О том самом ДТП .Осень 2004 г.
4 года (в 2004 г.) назад мною был приобретен автомобиль, который я застраховала по ОСАГО и КАСКО в страховой компании (далее СК) РК-ГАРАНТ. Через месяц с момента эксплуатации я попала в небольшое ДТП, поцарапала бампер старого Опеля. Полностью признала себя виновной. Все было запротоколировано и оформлено. Опель был также застрахован по ОСАГО и КАСКО в РЕСО-ГАРАНТИЯ , поэтому с его владельцем мы расстались полюбовно. Ему все возместили по страховке. Проблем не было.
Через 1 год и 2 мес. я продала свой автомобиль. И забыла обо всем этом.
ЯНВАРЬ 2008г.
Еле дождались начала рабочей недели, чтобы дозвониться в Страховые компании. Решили, что это какая-то ошибка или накладка.
НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!!!
«РЕСО-гарантия» заявила мне, что моя страховая компания (РК-гарант ), не оплатила ущерб якобы. На мой закономерный вопрос, а почему они ждали 4 года, чтобы это все выяснить- они отвечали , что якобы посылали все эти годы им письма, но моя страховая все отрицала и денег не платила. И поэтому «бедная» «РЕСО-гарантия» ВЫНУЖДЕНА теперь стребовать эти деньги с меня в порядке СУБОРГАЦИИ. 
(Суборгация- Право регресса страховщика - право страховщика на предъявление к третьей стороне, виновной в наступлении страхового случая, претензий с целью получения возмещения за причиненный ущерб. Право на регресс возникает у страховщика после оплаты им законного убытка и в пределах уплаченной им суммы. ст. 965 ГК РФ.
 Проще говоря,
Страховщик, в случае неполучения денег от другой страховой компании, имеет право получить эти деньги с меня ,на законных основаниях).
Сильно возмущенная, я начала дозваниваться в свою бывшую СК «РК-гарант». Ничего вразумительного они не отвечали- юриста, который должен был вместе со мной приезжать в суд мне так и не удалось застать, т.к. он (юрист) все время бегает по другим судебным заседаниям, другой юрист-мужик все время хамил.
В общем, отправились мы в суд сами. Разумеется, все старые документы и страховые полиса на ту машину у меня были сохранены. Их-то мы и представили в суде.
Сразу скажу, я была лишь на первом заседании, в дальнейшем, мои интересы в суде представлял юрист по доверенности (заверение в нотариальной конторе стоило 1000 руб.)
Так как в любом, даже, казалось бы , таком «плевом» деле, как мое, существуют всякие подводные камни, о которые можно споткнуться, не имея соответствующего образования.
Мой юрист посетил 5 заседаний, юрист из моей бывшей СК «РК-гарант» не приехал ни разу. Длилось все это 3 месяца.
  Со стороны истца приезжали все время разные юристы.
Вот один –то из них, болтливый мужик среднего возраста, в курилке , во время перерыва 3-го по счету заседания, поняв, что это наш не первый суд и » нас на мякине не проведешь», разговорился и поведал моему юристу следующее:
- А мы (страховая компания) уже не первый раз это проделываем. Ведь не все хранят бумаги и старые страховые полиса.
Далее последовал рассказ о том, что СК поднимает старые дела, с небольшими суммами и подает в суд на невинных людей, в надежде на то, что они выкинули старые страховые полиса. Также страховые компании вступают в сговор между собой, чтобы СК Ответчика НЕ ВЫДАВАЛА копии старых страховых полисов, т.к. они ЯКОБЫ утерялись или сгорели и т.д. И в этом случае – доказать, что вы были застрахованы в тот момент НИКАК нельзя! 
-Мы уже половину таких дел выиграли!- в конце беседы похвалялся юрист СК «Ресо».

МОРАЛЬ.
Храните все старые бумаги, если не хотите, чтобы на ВАШИ деньги строились шикарные коттеджи на Рублевке.
На заседания суда лучше являться, т.к. решение могут вынести не в вашу пользу. Нервов, даже при полной уверенности в моей непогрешимости, ушло много. Запаситесь терпением.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!КомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
0
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru